Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



R Уровень активности больных инфарктом миокарда

Читайте также:
  1. R Консервативное лечение больных с трикуспидальной недостаточностью.
  2. RВозвращение пациентов к исходному уровню активности
  3. А. Регистрация больных ОКИ
  4. Активности, анализ финансовой устойчивости
  5. Активность и коэффициентов активности компонента
  6. Анализ деловой активности
  7. Анализ деловой активности предприятия
  8. Анализ индивидуальных рынков. Конкуренция и развитие деловой активности населения
  9. Анализ обобщающих показателей эффективности и деловой активности предприятия для оценки его устойчивого развития

Профилактика осложнений инфаркта миокарда включает различные меры, направленные на снижение повреждения миокарда путем поддержания баланса между доставкой кислорода и его потребностью. Ограничение ранней физической нагрузки и уменьшение симпатической стимуляции являются методами ограничения потребности миокарда в кислороде, которая, в свою очередь, может увеличить зону повреждения миокарда в условиях сниженного коронарного кровотока. В 60-80 гг. продолжительность постельного режима у больных инфарктом миокарда составляла несколько дней. Однако в последние годы стало известно, что долгая неподвижность вредна, так как физическая детренированность появляется через 6 часов после пребывания в положении лежа, а в первые сутки строго постельного режима уменьшается преднагрузка из-за потери объема плазмы. Изменение наполнения желудочков активизирует компенсаторные механизмы, которые направлены наувеличение давление и объема. Сердечно-сосудистая дисфункция после постельного режима может быть более функциональной при небольших движениях, чем детренированность после физической пассивности.

Короткий период (примерно 12 часов) строгого постельного режима показан большинству пациентов в остром периоде инфаркта миокарда с последующим разрешением садиться и пользоваться прикроватным столиком. Продолжительный постельный режим не является необходимым и для больных, которые гемодинамически нестабильны. Низкий уровень активности, такой, как туалет, умывание с посторонней помощью, легкие передвижения в постели, должен использоваться для предотвращения физиологической детринерованности. «Коронарная предосторожность», объявленная для ограничения физических нагрузок и стимуляции симпатической нервной системы, была стандартом ведения больных инфарктом миокарда только в 60-70-х годах. Холодные и горячие блюда были ограничены так же, как стимулирующие напитки, ректальные измерения температуры и регулярный осмотр per rectum, энергичные растирания спины, помощь при приеме пищи были общеприняты и насильный покой был нормой. Недавние рандомизированные обзоры показали, что «коронарная предосторожность» все еще практикуется во многих странах, несмотря на тот факт, что многоцентровые исследования не поддерживают ее использование.



Избегание натуживания является универсальной мерой предосторожности. Форсированный выдох при закрытой глотке вызывает внезапные и интенсивные изменения систолического артериального давления и частоты сердечных сокращений. Изменение нагрузки на левый желудочек в течение пробы Вальсальвы могут влиять на регионарную миокардиальную реполяризацию и способствовать развитию желудочковых аритмий. У больных молодого и среднего возраста ослабляется автономный сердечный ответ. Поэтому следует избегать проведение приема Вальсальвы, особенно у лиц моложе 45 лет. Рекомендуется использование «мягких» слабительных средств для предотвращения запоров, причем прикроватный стульчак обычно предпочтительней судна, в том числе и для большинства гемодинамически нестабильных пациентов.

Следует отметить, что артериальное давление и частота сердечных сокращений повышаются после приема кофе, однако клинически незначимое изменение этих показателей наблюдаются при приеме до 400 мг кофеина (от 2 до 4 чашек кофе, например Nescafe, в зависимости от крепости и способа приготовления). У людей, принимающих регулярно кофеин-содержащие напитки, развивается толерантность после 1-4 дней в зависимости от ранее используемой дозы этих напитков. При полном отказе от кофе появляются головные боли и повышается частота сердечного ритма. Любители этого напитка могут сохранить прием нескольких (3-4 в сутки) чашек кофе, даже в палате интенсивной терапии.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 34; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
RТромбоэмболия легочной артерии. | Анальгезия и использование антидепрессантов при инфаркте миокарда
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты