Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теория международной конкурентоспособности М. Портера.




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. I. Теория общества в социологии
  3. Quot;Трудовая" теория Ф. Энгельса
  4. VIII.1. ТЕОРИЯ
  5. А) Теория экономики предложения
  6. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  7. А.Бандура и теория социального обучения.
  8. А.И. Герцен и теория общинного социализма.
  9. Аi - весомость каждого фактора в интегральной оценке конкурентоспособности предприятия.
  10. Австрийская школа. Теория предельной полезности

Наиболее комплексный анализ конкурентоспособности государств сделан известным американским экономистом, профессором Гарвардской школы бизнеса М.Портером, который считает, что «Конкурентоспособность определяется продуктивностью, с которой нация использует свои человеческие, природные и капитальные ресурсы. Продуктивность определяет уровень жизни в стране»[20]

В конечном итоге, была дополнена концепция «конкурентоспособности страны» основанная на использовании в международном разделении труда сравнительных преимуществ национальных экономик (дешевый труд, богатые природные ресурсы, благоприятные географические, климатические, инфраструктурные факторы) для экспорта продукции из страны в те страны, где таких преимуществ нет, и импорта продукции из стран, которые обладают преимуществами по сравнению с национальной экономикой страны- импортера. В условиях глобализации экономики в рыночной среде созревают новые конкурентные условия. Они меняют общий вектор конкуренции от использования сравнительных национальных преимуществ к использованию динамично меняющихся конкурентных преимуществ, основанных на научно- технических достижениях, инновациях на всех стадиях производственного цикла.[21] Это важно

Однако глобализация экономики не меняет сущности понятия «конкурентоспособность государств», основой которого, по мнению М.Портера, является производительность или, другими словами, «эффективное использование рабочей силы и капитала». Уровень жизни в отдельной стране измеряется таким общим показателем, как национальный доход на душу населения, который М. Портер принимает за основу при определении конкурентоспособности данного государства в мировой экономике.

Ответ на вопрос, почему страна добивается успеха в международной конкуренции в той или иной отрасли, М.Портер попытался дать в виде системы четырех показателей, названных им «магическим диамантом» или «конкурентным ромбом», вершины которого объединяют различные факторы[22]:

1. Факторные условия.

2. Условия внутреннего спроса.

3. Родственные и поддерживающие отрасли.

4. Структура и стратегия фирм, внутриотраслевая конкуренция.

Это важно

Существенная заслуга М.Портера состоит в том, что ему удалось более полно определить факторы международной конкурентоспособности, служившие объектом анализа в трех-факторной модели Хекшера-Олина, расширив их число до пяти групп:



· Людские ресурсы;

· Природные ресурсы (включая климат и географическое положение страны);

· Капитал (с учетом национальных различий в условиях финансирования и разнообразия видов национальных рынков капитала);

· Научно-информационный потенциал (накопленные страной знания, связанные с производством товаров и услуг, - научные, технические, рыночные и т.д.)

· Инфраструктура (тип, качество и стоимость видов инфраструктуры, влияющих на конкурентоспособность), и все, что оказывает влияние на качество жизни в той или иной стране.

Важнейшая идея, высказанная М. Портером, которая стимулирует страны постоянно повышать эффективность использования факторных условий заключается в том, что основные для конкурентоспособности факторы не наследуются, а создаются.Деление факторов на базисные и развитые, общие и специализированные, позволило определить предпочтения стран к отдельным из них. Конкурировать на мировом рынке страны начинают на основе базисных факторов – природных ресурсов, неквалифицированной рабочей силы. Однако такая конкуренция непрочна, поскольку на мировой рынок могут выйти другие страны с более дешевыми природными ресурсами или трудом, может измениться производственный процесс. В наукоемких отраслях базисные факторы вообще не дают существенного преимущества, к тому же ТНК могут получить их в других странах за счет зарубежных инвестиций. Так такие конкурентные преимущества Южной Кореи как использование дешевой, быстро обучаемой рабочей силы были переняты у нее Малайзией, которая в сочетании с использованием передовых технологий смогла существенно повысить свою международную конкурентоспособность в производстве электронных компонентов и микрокомпьютеров и др.[23].



Международная практика показала, что отсутствие или недостаток базисных факторов может оказаться даже плюсом для страны, поскольку это стимулирует внедрение инноваций и осуществление нововведений, внедрять ресурсосберегающие технологии.

Не менее важной детерминантой национальных преимуществ может стать «качество» спроса производственных и частных потребителей. Компании страны выигрывают, если их потребители являются по мировым стандартам наиболее требовательными и квалифицированными. Другими словами, условия внутреннего спроса и его сложный состав выступают важным фактором, побуждающим использовать нововведения соответствующие требованиям потребителей других стран. Например, отсутствие собственных сырьевых ресурсов стало основанием производить комфортабельные микролитражные автомобили соответствующие взыскательному внутреннему спросу, а затем и спросу потребителей европейских стран. Однако это стало возможно, поскольку национальный повышенный спрос японских потребителей опережал будущий спрос мирового рынка.



Третья важная детерминанта национального конкурентного преимущества – это наличие родственных и поддерживающих отраслей, производящих комплектующие и полуфабрикаты, оказывающие услуги, необходимые для развития основных отраслей. Создание группы отраслей или «кластеров», интегрирующихся по горизонтали и вертикали является, по мнению М. Портера, фактором ускоряющим развитие национальной экономики в целом. Известно, что в США, например, автомобильная промышленность традиционно сосредоточеная в районе Детройта дала импульс развитию многих отраслей американской экономики, таких как химия и нефтехимия, производство пластмасс и полимеров и др. Путь создания кластеров для повышения международной конкурентоспособности выбирают быстро развивающиеся экономики, в частности, в индийском штате Бангалор, как и в американской Силиконовой долине, сосредоточено все, что касается производства самих компьютеров, программного обеспечения, подготовки кадров и предоставления аутсорсинговых информационно-бухгалтерских, аналитических и других высокотехнологичных услуг другим странам мира.

Взаимодействие родственных отраслей также может дать неплохие результаты для международной конкурентоспособности. Средства массовой информации, коммерческая реклама, банковско-финансовое обслуживание - примеры вспомогательных отраслей, эффективное содействие которых способствует повышению международной конкурентоспособности.

Такой компонент как стратегия фирм и внутриотраслевая конкуренция – становятся все более важным фактором включения в международную торговлю и разделение труда. Способы менеджмента фирм и виды конкуренции имеют национальные особенности. Поэтому в последние десятилетия особое внимание уделяется изучению отличий в деловой культуре различных стран как фактору их международной конкурентоспособности. Так, например, отличаются по способу менеджмента фирмы Германии и США. Известно, что в высшем руководстве германских фирм преобладают менеджеры с высшим техническим образованием, что обеспечивало Германия лидерство в отраслях со значительным техническим компонентом продукции. В то время как в США среди высших менеджеров даже в высокотехнологичных отраслях существенную долю составляют специалисты с финансовым образованием, которые направляют движение потоков капитала в интересах решения технических задач.

В данной группе факторов находится такой катализатор всей системы как внутриотраслевая конкуренция, являющаяся стимулом для повышения производительности и поиска пути снижения издержек, провоцирующая развитие отраслей и использование нововведений.

Наряду с четырьмя вышеперечисленными детерминантами конкурентоспособности отраслей, Портер так же выделяет еще два фактора – роль случая и государства – их в своей схеме «ромба» он обозначил пунктиром.

Случайные события, которые имеют мало общего с условиями развития в стране, на которые не могут влиять ни фирмы, ни национальные правительства (технологические сдвиги, изобретения, шоки на мировых финансовых рынках и т.п.), тем не менее изменяют позиции конкурирующих компаний. Например, изобретение инсулина в Канаде принесло коммерческий успех не этой стране, а США и Дании, в которых были созданы условия, стимулирующие внутренний спрос.

Роль государства, по мнению Портера, должна ограничиваться лишь созданием условий для эффективного бизнеса. Государство должно побуждать компании ставить себе более высокие цели и стремиться победить в конкуренции и поощрять их к повышению эффективности, стимулировать спрос на прогрессивные продукты, использовать прямое и косвенное субсидирование фирм, проводить образовательную политику, влияющую на уровень квалификации работников, вводить жесткие стандарты, применяемые к технологиям, включая природоохранные нормы и т.п.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 161; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты