Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поза в технике нлп тренинга




Читайте также:
  1. Базовые мотиваторы тренинга нлп программирования
  2. В заключении о первом шаге в нлп технике пикапа для парней
  3. Глава 1. Революции в науке и технике
  4. Глава 5. Физиологические основы формирования двигательных навыков и обучения спортивной технике
  5. Группы тренинга (Т-группы).
  6. Другие затяжные ошибки в технике
  7. Другие подходы к схемотехнике
  8. И основные парадигмы тренинга
  9. Инструкция по технике безопасности
  10. Л.Успенский. Очерки по юридической технике. Ташкент, 1927

На формирование у нас впечатления о человеке и нлп техники создание стереотипа нлп тренинга, также влияет принятая, последним, поза. Был проведен эксперимент нлп тренинга по влиянию позы человека на создание впечатление о нем. Несколько человек, являющимися объектами формирования первого впечатления нлп, попросили поменять позу во время общения.

В первом случае наклонить корпус вперед, а во втором отклонить назад. Оказалось, что в первом случае, люди вызывали более положительное впечатление, чем во втором. Более того, они нравились больше, если сидели в спокойной позе и не с перекрещенными руками и ногами.

Голос и речь в нлп технике

Важное влияние на формирование первого впечатления в нлп технике оказывает речь и голос. Так, напряженный голос женщины не способствовал к приданию ей отрицательный характеристик нлп тренинга. Напряженный же голос мужчины, к примеру, заставлял людей думать, что он не способен владеть собой и обладает небольшим интеллектом, слаб и т.д.

Например, в нейролингвистическом программировании и не только, многословие у мужчин воспринимается как большой недостаток в их личности, а у женщин — как почти обыденное состояние, не вызывающее сомнений и предположений о каком-либо личном изъяне.

Пример нлп стратегии внешнего вида

Особенности стратегии внешнего вида человека в нлп тренинге, в первое время, тоже оказывают влияние на складывающееся у нас об этом человеке впечатление. Примеры и факты это подтверждают.

К примеру, перед равными практически по всем параметрам группами испытуемых выступал один человек, в качестве объекта стратегии формирования первого впечатления, но в каждой группе он менял внешний вид и выходил в новой одежде или же менялись (если это была женщина) прическа, украшения и пр. Эксперимент показал, что когда человек менял внешний вид и выходил в другом костюме (например: в обычном, в тренировочном, в рабочем комбинезоне, в духовном одеянии, в военной форме), то группа, помимо черт, названных у этого человека всеми испытуемыми, называли также те качества, на которые указывал костюм, в котором был оцениваемый ими человек.

Например, если на человеке была военная форма, ему устойчиво приписывали дисциплинированность, настойчивость, аккуратность, открытость по отношению к людям. Следовательно в нлп технике, и отдельные частные детали внешнего вида человека, воздействуют на стратегию формирования первого впечатления о нем.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты