Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мотиваторы тренинга нлп программирования




Читайте также:
  1. А. Язык программирования – ФБД (FBD).
  2. Б. Язык программирования – РКС (LAD).
  3. Базовые конструкции структурного программирования
  4. Базовые мотиваторы тренинга нлп программирования
  5. Базовые средства программирования
  6. Блок программирования, регуляции и контроля деятельности
  7. БЛОК ПРОГРАММИРОВАНИЯ, РЕГУЛЯЦИИ И КОНТРОЛЯ СЛОЖНЫХ ФОРМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Виды операций и стандартных функций в языке программирования Visual Basic 6.0, правила их записи и порядок выполнения. Примеры
  9. Выбор среды программирования
  10. Выбор языка программирования

В тренинге нлп программирования были выявлены две группы мотиваторов. К первой относятся базовые факторы мотиваций нейролингвистического программирования:

1. Рабочая среда(базовый мотиватор тренинга нлп программирования), оказывающая сильное влияние на работников. Это может стать темой обсуждения и создаст почву для прояснения его мировоззрения. Интересны для собеседника могут быть следующие вопросы: Проявит ли руководитель заинтересованность по организации и благоустройству рабочего места, отношение его к подчиненным? Как сильно в организации тратят время, ресурсы и проявляют ли заботу по созданию благоприятной обстановки для сотрудников?

Однако, во время обсуждения темы эргономики и дизайна, удобства и чистоты, уровня шума и физических условий работы, и других аспектов, связанный, непосредственно с рабочей средой, можно, а иногда и необходимо найти общий язык с собеседником, определить сферу его интересов и, возможно, даже увлечь, какой-нибудь идеей по оптимизации рабочей среды. Как правило, в общении узнается степень удовлетворенности потребностей человека на этом уровне нлп программирования и, по ситуации, производится нлп коррекция направления диалога для эффективного общения.

 

Таблица № 5. Классификация мотивов тренинга нлп программирования (продолжение)

Мотив Под влиянием этого мотива нлп тренинга, человек... (краткое описание)
Игра Действие для удовольствия без цели. Стремление к веселью и устраиванию розыгрышей. Стремление получать удовольствие, для ухода от стресса. Участие в играх, спортивных мероприятиях, танцах, "алкогольных" и "картежных" вечеринках.
Избегания вреда Стремление избежать боли, физических повреждений, болезни, смерти. Избегание опасных ситуаций. Старание быть осторожным.
Избегание унижений Стремление к избеганию унижений, к заранее выходу ситуаций, чреватых оскорблениями, насмешками или демонстрация равнодушия. Отказ от активных действий, из-за страха перед неудачей.
Осознание Задавание вопросов о сущности мира и самому нахождение ответов. Интересование теоретическими представлениями. Стремление мыслить, формулировать свои мысли, анализировать и обобщать.
Поклонение другому Восхищение вышестоящими лицами, стремление им угодить. Всяческое их прославление. Подвержаность влиянию более значимых людей. Стремление подражать более сильным личностям. Соблюдение традиций.
Отвержение Отделение себя от негативно катектированного объекта. Отвержение "низших" существ, избегание их общества, демонстрация им своего равнодушия. Стремление вести себя как сноб, бросание другого.

 



 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты