Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правильная постановка целей в НЛП технике




Читайте также:
  1. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  2. Ordm;. Постановка задачи о сложном движении твердого тела.
  3. Акцизы,их роль и функции в налоговой системе. Понятие налогоплательщиков для целей исчесления акцизов.Понятие подакцихных товаров.
  4. Алгоритм конкретизации целей
  5. Алгоритм построения дерева целей
  6. Алгоритм принятия решений по достижению целей предприятия
  7. Амортизации для целей налогообложения
  8. В заключении о первом шаге в нлп технике пикапа для парней
  9. В силу различных целей используются различные методы и ставятся разные задачи, поэтому Мы разнообразны в проявлениях, не повторяясь и не создавая того, что уже было создано.
  10. Вектор целей управления.

Правильную постановку целей возможно использовать для повышения эффективности в общении, в работе, жизни или в какой другой области, где вам необходимо достичь положительных результатов. Но тем не менее, правильная стратегия поставки цели в нлп технике, не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. Для правильного понимания достигнута ли цель или недостигнута, она должна быть правильно сформулирована и быть достаточно четкой.

К примеру, если ваша цель повышение профессионального уровня в какое-то количество раз, то навряд ли вам удастся правильно контролировать этот рубеж. Если же стратегия вашей цели - стать главным менеджером, то такая цель возможно принесет больше вреда, чем пользы потому что стратегия ее достижения зависит не только от ваших усилий. Все зависящее от вас, может быть сделано правильно, но главным менеджером вас так и не сделают.

Правильной стратегией поставки цели в нлп технике может быть такой вариант например: "Научиться варить швы на потолке", "Изучить номенклатуру всего товара", "Научиться составлять накладные на компьютере". И не стоит забывать о сроках, чтобы лень в вас постепенно не свела все ваши усилия на нет.

Правильная нлп стратегия постановки цели должна быть максимально конкретной и достижения ее должны зависеть только от вас. Цели и мотивы человека могут и не совпадать: одни и те же цели можно перед собой ставить и руководствоваться разными мотивами. Цель в нлп технике показывает к чему стремиться человек, а мотив - для чего он это делает.

 

"Ловушки" нлп приема реализации целей

Тренеры нлп техники выделили четыре основные "ловушки" традиционного нлп приема реализации целей:

  • жизнь во время отдыха;
  • искушение в рекламе, основанной на статусе;
  • финансовые цели;
  • средства против целей.

В первой ловушке, человек обрекает себя на так называемое "каникулярное" существование, т.е. когда наиболее для него важные вещи переносит на выходные, отпуск, пенсию. Во второй ловушке, он подбирает статусные цели, которые широко рекламируются в обществе. В третьей ловушке жизнь откладывается по методу "вот заработаю денег на этой ненавистной работе, и тогда и займусь тем что мне нравиться!" В четвертой, к примеру, студент ставя перед собой цель - окончив вуз с красным дипломом и определив средства для ее достижения - отличная учеба, через какое-то время, с одержимостью начинает зубрить все предметы ради оценок. При этом, как правило, не берется в расчет то, что высшее образование - не цель, а лишь метод для достижения более высокой цели. В этой ловушке заключены пороки материализма, маниакальной страсти к деньгам ради других денег и много другого прочего, но такого же полусумасшедшего.



 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты