Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовые мотиваторы тренинга нлп программирования

Читайте также:
  1. А. Язык программирования – ФБД (FBD).
  2. Б. Язык программирования – РКС (LAD).
  3. Базовые
  4. Базовые PR документы в отношениях со СМИ
  5. Базовые алгоритмы
  6. Базовые алгоритмы обработки данных
  7. БАЗОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ
  8. Базовые документы по PR
  9. Базовые знания анатомии человека
  10. Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы

2. Вознаграждение (базовый мотиватор тренинга нлп программирования).Данное понятие нейролингвистическом программировании включает в себя зарплату, выходные и дополнительные выгоды, личное страхование, жилье, персональные средства передвижения, возможности развлечения, как бесплатные товары так и скидки на них, предоставление рабочей одежды, медицинское обслуживание, программы участия в прибыли компании, предоставление выгодных кредитов, возмещение затрат на обучение и образование, путевки в санатории, загородные выезды и пикники за счет компании, социальные функции.

Это еще один из способов в тренинге нлп программирования узнать мнение собеседника по интересующей вас теме. Вот так, к примеру, стремясь узнать какова степень влияния вознаграждения на мотивацию нлп программирования присутствующих на совещании сотрудников компании, один руководитель фирмы заметил в своем выступлении, что самый успешный менеджер будет поощрен путевкой за границу. Он заметил, что его сотрудники приняли его предложение с энтузиазмом, также заметили, что будут стремиться сделать все возможное для увеличения прибыли фирмы, учитывая такие благоприятные условия работы...

3. Безопасность (базовый мотиватор тренинга нлп программирования). Чувство безопасности, стабильности не только связанно с отсутствием или наличием работы. Человек боится, также, утратить свое положение в обществе или потерять уважение других людей. Большинству нравиться чувство безопасности, которое они испытывают в группе, к которой они и принадлежат, что делает важность развития работы в группе.

Таблица № 5. Классификация мотивов тренинга нлп программирования (окончание)

Мотив Под влиянием этого мотива нлп тренинга, человек... (краткое описание)
Противодействие Стремление взять реванш в случае неудачи. Преодоление своих слабостей. Подавление страха. Ответ действием на оскорбления. Поиск препятствий для их преодоления. Стремление поддержать высокое самоуважение и нравственность.
Самозащита Стремление защитить себя от нападения, критики и обвинений. Скрывание или оправдывание своих поступков, неудач или унижений. Утверждение своего "Я".
Самоуничижение Пассивное подчинение внешней силе. Покорное принятие оскорблений, обвинений, критики, наказаний. Слабость и покорение судьбе. Признание более низкого положения, ошибки, греховности, поражения. Собственное осуждение, обвинение. Самопровоцирование неудач.
Сексуальные отношения Формирование и развитие эротических взаимоотношений. Наличие сексуальных контактов.
Стремление к упорядочности Стремление упорядочить все вокруг. Желание установить ясность , порядок, равновесие. Проявление аккуратности, организованности, опрятности и пунктуальности и ожидание того же от других.
Чувственность Стремление к поиску чувственных впечатлений и получение от них удовольствий.

 



 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мотиваторы тренинга нлп программирования | Правильная постановка целей в НЛП технике
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты