Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Психология активности головного мозга




Читайте также:
  1. III. История и психология естественного символа
  2. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  3. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  4. Quot;Каролина": нормы уголовного права.
  5. R Уровень активности больных инфарктом миокарда
  6. RВозвращение пациентов к исходному уровню активности
  7. Активности, анализ финансовой устойчивости
  8. Активность и коэффициентов активности компонента
  9. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  10. Анализ деловой активности

Так откуда же нам так хорошо известно в каком положении находятся руки когда произноситься слово "депрессия". Вот именно и эта информация содержится в той самой модульной программе мозга, которую запускает данное слово.

Некоторые "лампочки" данной программы или модули, которые в ней участвуют, являются электрическими полями других направлений активности головного мозга (значение слова,образы, какой человек во время депрессии, и т.д.). В психологии нлп программирования разные области мозга, которые связаны с модулем, мы рассматривают очень схематично, по образу лампочек в гирлянде, и их неотделимой друг от друга работе.

Следовательно, как можно понять, слово "депрессия" - лишь малое "мигание" в огромной модульной программе, которой охвачены обширные области головного мозга, вплоть до различный центров по управлению организмом человека. А поскольку мозг, ввиду своей руководящей роли, имеет неразрывную связь с телом и является органом этого тела, то его активация и оказывает влияние на функции тела.

Пример работы модульной программы головного мозга

Многим читателям, любителям спорта, уже давно известно, что спортсмены тренируются не только физически но и психологически (психологический тренинг). В нлп программировании примеру уже доказано, что активное и сосредоточенное повторение в воображении какого-либо движения дает сильный эффект в физическом плане.

Возможно вы и видели, как перед каждым стартом легкоатлет, сосредоточенно замирает - он, мысленно настраивается на весь сценарий своих действий, прокручивая их у себя в голове. Таковая предварительная подготовка необходима для максимального раскрытия возможностей организма во время реальных действий, поскольку, параллельно во время этого тренинга заряжаются и усиливаются, при помощи ментальных импульсов, все участвующие в этом процессе модули головного мозга и вся модульная программа "соревнование, бег , победа".

Любое повторное использование этой программы, так же как и ее мысленная активация, укрепляет и усиливает связь между работающими совместно в этом процессе клетками. И следы благоприятных воспоминаний в этих клетках становятся значительно глубже.

Итак, на модульном уровне каждое слово находиться в тесной взаимосвязи с телесными реакциями организма. Потому нет никакого чувства в том, что слова вызывают реальные чувства и реакции организма.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты