Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Психологические особенности методов нлп и упражнений тренировки памяти




Читайте также:
  1. C. Функциональные особенности.
  2. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  3. II. Роль государства различна в связи со спецификой методов и способов правового регулирования.
  4. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  5. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  6. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  7. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  8. Quot;3олотая булла" 1356 года. Государственный строй Германии периода олигархии курфюрстов. Особенности сословно-представительной монархии в Германии XIV-XVI вв.
  9. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  10. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.

В психологии нлп технике память играет важную роль в накоплении опыта и сохранении знаний. Характер требований к работникам внутренних дел, работа где память играет важную роль, делает главной в их профессии смысловую, произвольную память, и такие ее качества, как большой объем, высокая готовность и точность. Запоминание, сохранение и воспроизведение в необходимый момент информации - важнейшее условие успешной деятельности сотрудника. В тоже время необходимо помнить, что не всякую информацию возможно удержать в памяти. Для этого возможно и целесообразно прибегать к помощи метода записной книжки, что в последствии позволит воспроизвести случайно увиденное или услышанное.

В нейролингвистическом программировании значительное увеличение продуктивной работы памяти может быть достигнуто за счет постоянных тренировок, и при выполнении профессионально значимых нлп упражнений. Для проведения тренировок работы профессиональной памяти целесообразно отводить в день по 10-25 минут. Необходимо помнить, что обучение тем эффективнее, чем конкретнее поставлена задача перед выполнение упражнения (что необходимо сделать чтобы что-то усовершенствовать в работе профессиональной памяти, избавиться от каких-то ошибок и т.д.). Каждое проведенное нлп упражнение необходимо оценивать, разбирать ошибки, и намечать пути и методы по их устранению.

-------------- ------------------ ------------- ------------

Основы нлп стратегии моделирования поведения

Основа нлп гибкости поведения- это способность к программированию своего поведения в различных межличностных ситуациях общения. Это стратегия нлп программирование своего поведения в нейролингвистическом программировании в расчете на изменение к нам со стороны собеседника.

Иначе говоря, каждый из нас в процессе общения занимается моделированием своего поведения, определяя различные его варианты, пытаясь оценить как может поступить партнер по общению. Подобных вариантов этих стратегий нлп техники бывает, как правило один или два. Давайте разберемся почему.

Да потому что, оказываясь в различных жизненных ситуациях мы получаем различный жизненный опыт. В одних ситуациях, когда считаем себя победителями, фиксируем этот опыт со знаком плюс, который приносит нам радость, удовлетворение, чувство уверенности в себе и в эффективном общении. Ну а в других, когда мы терпим неудачи, это также отмечается в нашей памяти, но уже с отрицательным знаком и соответствующими эмоциями типа злости, ненависти, зависти.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты