Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила нлп модели Т.О.Т.Е. в деятельности успешных людей




Читайте также:
  1. Cоздание модели
  2. D – технология параметрического моделирования .
  3. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  4. I. Методологические подходы к построению воспитательной деятельности
  5. I. Общие правила
  6. I. Общие правила
  7. I. Правила терминов
  8. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  9. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  10. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия

Вот еще пример правильной работы методов данной нлп модели в эффективном общении:

" В. Гумбольт, немецкий филолог и философ славился острыми а иногда и даже унизительными колкостями. Как-то раз к нему пришел посетитель показать две сказки собственного сочинения. Философ попросил прочитать одну из них. После прочтения, Гумбольт произнес: " Мне больше понравилась та, что вы не читали."

Давайте с позиции сказочника подберем достойный ответ , который, в то же время, не создал бы конфликтную ситуацию с Гумбольдом, но и при том, чтобы не быть униженным и оскорбленным (см табл № 7. "Использование правил нлп модели Т.О.Т.Е.")

Наблюдения за деятельностью успешных людей показали, что алгоритмы их поведения очень напоминают модель нлп техники Т.О.Т.Е. Во время своей деятельности они пользуются тремя основными элементами:

  • Цель;
  • Чувствительность;
  • Гибкость.

Эти люди всегда имеют ясное представление того чего они хотят. Они хорошо чувствуют внешнюю обстановку и проявляют гибкое поведение в процессе достижения своей цели ( цель - первый тест; чувствительность - второй тест; гибкость - операции). Ко всему прочему, они хорошо знают момент, в который можно перейти к следующей цели.

 

Используя правила и методы нлп модели Т.О.Т.Е. давайте с позиции сказочника подберем достойный ответ , который, в то же время, не создал бы конфликтную ситуацию с Гумбольтом, но и при том, чтобы не быть униженным и оскорбленным.

Постарайтесь как можно серьезнее отнестись к данному заданию нейролингвистического программирования и внимательнее используйте варианты, которые представленны вам в таблице №7. "Варианты поведения молодого автора с использованием методов и правил нлп модели Т.О.Т.Е.". Помните о том, что неправильное использование методов нлп модели Т.О.Т.Е. модет привести к цикличности ваших поступков и действий.

TEST: Заставьте Гумбольта уважительно отнестись к молодому автору используя нлп методы вышеописанной нлп модели Т.О.Т.Е. :

Таблица № 7. Варианты поведения молодого автора с использованием методов и правил нлп модели Т.О.Т.Е.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты