Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Что есть хорошего в настоящем моменте - совладающее поведение




Читайте также:
  1. III. Поведение веществ в магнитном поле.
  2. А. Целерациональное поведение
  3. Автономия, дисциплина и просоциальное поведение
  4. Аддиктивное поведение является одним из наиболее распространенных отклонений.
  5. Административное принуждение как метод управления состоит в психическом, материальном или физическом воздействии на сознание и поведение людей.
  6. Административные и организационные технологии управления поведением.
  7. Актуальное бессмертие (жить настоящим, в настоящем)
  8. АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
  9. Альтруизм и кооперативное поведение

Если мы вспомним базовые предположения техники нлп манипулирования, то это будет четкой иллюстрацией правила совладающего поведения «всякое поведение имеет позитивное намерение», или, другими словами, переведя на простой язык, если вы что-либо делаете, то это вам необходимо. Все любят тусоваться с супермоделями, но, на это необходимо много времени. А его всегда не хватает. Таким образом, ваше свободное время - это то, что для вас хорошо на данный момент. Помимо этого состояния довольно часто встречаются такие положительные состояния, как лень, к примеру.

  • В нашей с вами цели: Я чувствую себя в общении в девушками, которые мне симпатичны и нравятся, в ночных клубах легко, раскованно и уверен в своих силах.
  • В настоящем моменте хорошее: у меня есть время на общение с друзьями. Я имею возможность потратить свои деньги не на клуб, а только на себя.

4б. Что из всего того, что есть у меня, я могу взять с собой, а от чего могу и отказаться?

На этом шаге нашей нлп техники психоманипулирования мы произведем перераспределение наших ресурсов. Другими словами, вы определяете, сколько свободного времени вы готовы потратить на ваш личностный рост, и сколько готовы оставить на общение с друзьями. Причем, данное перераспределение в вашем совладающем поведении может быть любым, и зачастую получается так, что вы отказываетесь от достижения вашей цели. Ваше текущее состояние должно быть для вас важнее, чем все супермодели всего этого мира. Это не плохо и не хорошо, это вполне нормально.

И снова пример с нашей целью:

  • Хорошее в настоящем моменте: У меня достаточно времени для общения с друзьями. Я имею возможность потратить свои деньги на себя а не на клуб.
  • Но я готов потратить половину своих денег на клуб, а половину денег на себя. Я готов взять своих друзей с собой в клуб.

Мы очень рекомендуем на данном шаге вспомнить про вашу собственную ответственность в вашем совладающем поведении.

4с. Как достижение вашей цели будут воспринимать окружающие вас люди?

Вы меняетесь. И люди вокруг вас это замечают. Насколько ваше изменение будет полезно для окружающих вас людей? Что будут говорить близкие вам люди, когда вы поменяетесь, будет ли им приятно общаться с вами после ваших изменений?



Простые вопросы и сложные взаимоотношения, не правда ли? Очень просим вас подойти к данному пункту проверки на экологичность с максимальной ответственностью. Если вы решите, что «им будет плохо ну и пофигу», то вы просто не достигните своей цели. Так что, в данном случае, снова наша с вами многострадальная цель может быть переформулирована.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты