Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Немного о перцептивном общении с персоналом




Читайте также:
  1. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  2. А 56 Основы управления персоналом: учебное пособие / Л.М. Альбитер, Н.Н. Сатонина, О.С. Чечина. – 2-е изд., доп. и перераб. – Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2014. – 219 с.
  3. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  4. Анализ зарубежного опыта управления персоналом.
  5. Анализ обеспеченности предприятия персоналом
  6. Аналитический и синтетический учет расчетов с персоналом
  7. В НЕСПЕШНОМ ОБЩЕНИИ
  8. Взаимосвязь стратегии организации и стратегии управления персоналом
  9. Вопрос 1. Сущность и показатели оценки деятельности службы управления персоналом
  10. Вопрос 2. Оценка экономической эффективности проектов совершенствования системы и технологии управления персоналом.

Очень часто спрашивают о том, а возможно ли как-нибудь познакомиться, к примеру, с официанткой в своем любимом кафе. Давайте для начала разберем перцептивную сторону этого общения и несколько основаваний, почему этого делать не стоит не только с официантками но и с другими работницами ваших любимых мест отдыха.

Для начала, хорошо знакомая вам официантка всегда сможет подыграть вашему посещению с девушкой, тем самым, являя этим фактом очень замечательный вариант social proof. И эта девочнка будет вам искренне радоваться, оказывать вам невербальные признаки внимания, которые, как правило, очень хорошо читаются другими девушками, она будет совершенно замечательно вам улыбаться и все делать для вашего успешного отдыха. Хотя, с другой социально-перцептивной стороны, довольно хорошо соблазненная, и затем брошенная официантка будет делать для вас совершенно иные вещи. Она может вас шлепнуть по попе, сделать несколько совсем не лестных для вас комплиментов, она может что-либо не то сказать вашей подруге и вообще, в целом вести себя далеко не самым лучшим образом. Женская ревность - очень страшная вещь, поверьте мне.

Негативная сторона перцептивного общения с персоналом

В то же время, хорошо прикормленная официантка будет спокойно наблюдать как вы знакомитесь с другими девушками и вполне спокойно помочь перенести ваше пиво за новый столик. Но брошенная официантка может «абсолютно случайно» уронить на вашу новую знакомую что-либо жирное, горячие и весьма трудно отмывающееся, поверьте, простой водой не обойдется.

В итоге, официантка, которая тебя хорошо знает совершенно спокойно будет реагировать на шлепок по ее замечательной и упругой попе в присутствии еще одной девушки. Еще одна девушка это, естественно, увидит и сделает соответствующие для себя выводы. Да, да вот такие негативные факторы перцептивного общения с персоналом

Отношения с персоналом с позиции «мы лишь только друзья»

Как вы заметили, с позиции «мы лишь только друзья» в случае клиент-официантка есть лишь только одни плюсы.

И если вы хотите ее соблазнить (менеджера, официантку, охранницу либо уборщицу), то единственное что потребуется от вас - перейти в другой контекст. К примеру, контекст другого ресторана или бара. И в дальнейшем общаться как мужчина с женщиной.



Все эти выкладки применимы лишь только к любимым и часто вами посещаемым местам. Если же вы пришли в бар в первый и последний раз - то для вас, естественно, есть лишь только зеленый свет. Только вперед.

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты