Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исследование содержания общения на сайте знакомств, часть первая - подготовка




Читайте также:
  1. A. Расчетная часть
  2. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  3. I часть
  4. I. Вводная часть
  5. I. Общая часть
  6. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  7. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  8. II часть контрольного задания
  9. II. Линии исследования общения.
  10. II. Объективное исследование

Подготовка: 9 мая 2002 года на ресурсе Missing Heart (mheart.ru) были опубликованы три анкеты, ну очень содержательные анкеты и похожие на настоящие.

В качестве основы, были взяты реальный фото девочек-моделей. На всех этих виртуалок были зарегены нормальные почтовые ящики.

Первые «Совершенно случайные» письма начали приходить уже спустя десять минут (!!!) после того, как были зарегены эти анкеты. Всего было просмотрено и подвержено анализу более 450 содержательных сообщений от людей, которые жаждали познакомиться и пообщаться.

Исследование содержания общения, часть вторая – аналитика

Было просмотрено очень большое количество писем и сообщений, не считая писем от спамеров, модельных агентств, эскор-агенств, массажных салонов.

Далее, оставалось только медитировать над вопросом «А какого хрена?» и размышлять о тупости наших мужиков. Ребята, да как можно вам вообще дать?!

Подобный генофонд должен умирать еще в зародышевом состоянии. Другими словами, из всего прочитанного и проанализированного можно отметить лишь одно содержательное сообщение. Об этом поговорим далее...

 

 

Содержание и формы общения - ошибки

Самая главная и самая большая и самая глупая из ошибок общения, практически всех написавших мужиков, студентов и мальчиков состояло в обычном и банальном просчете. А точенее, в том, что все эти люди пытались перенести обычаи и нормы реальной жизни в интернет. Если сказать проще, то сквозь всю эту почту, ее содержание и форму общения просто сквозила фраза - ВЫБЕРИ МЕНЯ. Вот реальные примеры:

  • Привет! Я (имя). Мне 32 года. Общительный, веселый, но, как не странно, одинок. Ну, не то чтобы совсем... у меня замечательные друзья, но чего-то большего хочется. Работая я в авиационной фирме, что дает мне некоторую возможность для реализации некоторыз моих желаний. Давай с тобой познакомимся, пообщаемся.
  • Мне 27 лет, не привлекался, не участвовал, не женат. По большому, я человек добрый, веселый и ужасно жизнерадостный, нежный... О деталях спрашивать не надо.

Содержание общения примеры

 

  • Вот, почему-то, решил написать. Правда, о чем писать не знаю. Если написать о себе... мне 20 лет, в институте учусь, если ты слышала о «керосинке», то именно там. Перепробывал много разных занятий и вещей (единственно что не пробовал - курить, и не тянет, даже стыдно иногда бывает. Все стоят курять, а ты один как лох :-) шутка...). У меня множество различных интересов, которые постоянно меняются.
  • Я: 36 лет, высокого роста (187), интересная внешность, материально обеспечен, почти всегда и веь на работе, хотя и люблю отдых, как-нибудь повеселее, желательно. Это так, вкратце, не нравиться монология.
  • Привет, вот прочитал твою анкету, и ты мне сразу же понравилась. Мне захотелось с тобой познакомиться поближе... содержательно пообщаться. Меня зовут (имя), не женат, нет детей, 27 лет, рост 193 см, не курящий, проживаю в Москве, в (район), с родителями и братом. Недавно закончил институт, на данный момент, изучаю английский язык и 1С бухгалтерию. Из музыки - предпочитаю рок.

Просто ужас. И смею вас всех уверить, что подобных писем, с подобной формой общения и содержанием, АБСОЛЮТНОЕ большинство. Как раньше говорили в одном известном анекдоте: «...надо выделяться ГОЛОВОЙ!» Да и кстати, некоторые из мужчин это осознают, и стараются выделиться. Давайте посмотрим далее...



«Пальцы» в сообщениях



Мы все прекрасно знаем, что на задрота-очкарика, программиста в 10 поколении и весом не больше 40 кг при своих 150 см роста супермодели не обращаю внимание, не говоря уже о чем-то большем. Естественно, если он не обладает фирмой Microsoft, или у него какой другой подобный социальный статус (примечание - под словом «пальцы», в этой статье, как и дальше по тексту, будут подразумеваться финансовые, социальные и другие примитивные пирамиды).

Что же делают наши мужики? О, они достаточно изобретательны. Присылаются на почту по 300 килобайт фото, на которых его самого можно искать с лупой, но за то можно увидеть крутой мотоцикл, крутую тачку, рыбину на 10 килограмм, памятники архитектуры в других странах и много, много, много чего еще. Скрытая цель подобных фото - это поднятие своего статуса. Явная цель - показ себя любимого. И к слову сказать, подобных фото абсолютное большинство.

 

 

Виды общения, содержание и функции

Ну вот, более-менее типичная почта и сообщения и закончились, начинается смех сквозь слезы. Чем же еще балуют в своих содержательных сообщениях прекрасных девушек такие изобретатели? И чего только спермотоксикоз не подсказал нашим мужчинам! Ну поехали: Разновидность общения - «Наскок!» Смысл подобного вида общения сводиться к метасообщению «тут мне влом писать, звони, типа потрахаемся». Это все, в целом, выглядит как письмо из одной-трех строк, содержащие краткое перечисление ТТХ, телефона и имени. Вот примеры:

  • Я-(имя). 29 лет. 185-76. Не извращенец, наружность приятная. телефон (номер). С 12 мая. жду...
  • Привет! Меня (имя) зовут. Не высокого роста, около 175 см. В целом, довольно симпатичный и интересный человек. Если интересует, то ответь...
  • Приветики, Жанна! Давайте будем дружить :)
  • Мне не по-душе все эти анкетные апельсиновости, ананасности и вся эта банальная ерунда, так что, если вы мне ответите, то узнаете обо мне более подробнее!
  • Мне 25 лет. Работаю я в сахарном бизнесе. Не имею материальных проблем. Обширный круг интересов. Проживаю один.
  • Мое имя (имя). Если у тебя будет желание, то напиши мне несколько строк :-)))

Содержание и функции сообщения



Да мы понимаем, что краткость содержания вашего общения - это сестра таланта, то лишь в том случае, когда эта краткость стремиться к единице, а не как не к нулю.

Все те кто изучал высшую математику на уровне первого класса, и не пропускал занятия по теме «Логарифмы», прекрасно меня понимает. Остальным же, лишь скажу - ребята, подобные письма удаляются очень быстро и очень сразу.

Ответ на подобные письма вероятны лишь при ОЧЕНЬ... ну ОЧЕНЬ пальцастой фотографии (которой, как правило, просто нет), либо то крайней скуки, которая вызвана отсутствием других кандидатов, что в нашем случае, как вы прекрасно понимаете, мало вероятно. Намек вам понятен?

Виды общения - «Загадочность» и «Юмор»

Разновидность общения - «Юмор!»
Все те писатели, которые предпочитают подобный стиль и технику общения, пытаются писать что-то смешное. Большое спасибо вам ребят, мы получили огромную коллекцию вашего плоского юмора для тех кто проходит обучение в ПТУ. Вам нужны примеры? Нафиг такие примеры!!!

Разновидность общения - «Загадочность!»
Некоторые из писателей делают попытки произвести впечатление своей загадочностью, интеллектуальностью, длинными монологами, стихами и т.д.

Да, подобный вид общения, содержание и функции имеет место и право на свое существование. По своему, он даже хорош, и его можно даже одобрить, но с одной небольшой оговоркой: необходимо бить точно в яблочко, точно в карту вашего оппонента, в ином случае, вся ваша работа пойдет насмарку.

Для того, чтобы человеку понравился ваш стих, необходимо этого человека, хотя бы, немного знать, и ни как не на уровне анкетных данных сайта знакомств. Так что, все это потом, ребята, потом... Если вы прислали тщательно вами отобранный стих, но не в кассу, то толк от этого произведения будет нулевым.

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты