Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нлп техника степени конгруэнтности




Читайте также:
  1. I лава о. i гроективная техника
  2. II. Наука и техника.
  3. II. По степени зрелости рыночных отношений различают .развитый и формирующийся рынки.
  4. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  5. IV. Техника продаж
  6. IV. Техника продаж
  7. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  8. А) Дети и техника. Михаэла Глёклер[137].
  9. А) Цифровая техника работает более надежно.
  10. Акты применения права. Юридическая техника актов применения права.

Нлп упражнение №5. Определите степень конгруэнтности нлп техники у героев диалогов.

  • Однажды один купец в присутствии Питтака (древнегреческий философ) начал всех расспрашивать, где ему можно отыскать честного и бескорыстного помощника. Тот ему и посоветовал: " Не стоит искать с таким пристрастием, поскольку такого найти в нашем деле невозможно."
  • Как-то на рынке жена Сократа набросилась на мужа с кулаками. Друзья кричали ему, чтобы тот дал сдачи. "Зачем? - сказал Сократ. - Чтобы мы дрались а вы наблюдали со словами: " Так ее Сократ! Так его Ксантиппа!"
  • Однажды Сократа приговорили к смертной казне, по обвинению в непочитании богов. Его заключили в тюрьму, где ему предстояло принять яд. Один из друзей, чтобы немного скрасить его казнь, предложил ему свой роскошный плащ. На что ему Сократ сказал: " Зачем, неужели мой плащ только пригоден для жизни, а для смерти негодиться?"
  • Сократ уже собрался принимать яд, как к нему привели его жену Ксантиппу. Она залилась слезами, глядя последний раз на своего мужа, и повторяла: "Тебя убивают невинно". Сократ не выдержал ее слез и сказал: " А тебе бы хотелось, чтобы я умер виновным?"
  • "На улице к Сократу с бранью пристал какой-то прохожий. На брань Сократ ничего не ответил, повернулся и пошел прочь. Скандалист тут же крикнул ему вдогонку:
    - Почему ты ушел ничего мне не сказав?
    - Потому что ты имеешь право ругаться, а я имею право тебя не слушать."

Нлп упражнение №6. При помощи синтонической модели нлп техники определите степень вашей конгруэнтности.

ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ 1 «ОБЩАЯ» ЧАСТЬ.

 

--------------------------------- --------------------------------------- ------------------------------ ------------------

П И К А П

Часть 1.

 

Часть 1 – Эффективная нлп коммуникация или правилах поведения и разговора с девушкой)


Всякое наше эффективное общение с противоположным полом, а именно, с девушками, является одной из разновидностей нлп коммуникации. Почему-то, вот так нам кажется. В технике нлп тренинга существует понятие структуры коммуникации, или, другими словами, последовательности действий человека, по которым нлп коммуникация будет происходить. И этих действий всего пять, они понятные и простые:



  • 1. Процесс установления контакта;
  • 2. Знакомство с девушкой;
  • 3. Эффективное общение с девушкой;
  • 4. Расставание с девушкой;
  • 5. Испытывание, или переживания впечатления от эффективного общения.

К примеру - данная схема коммуникации нлп техники подойдет и для процесса знакомства с девушкой, и для описания всех процессов отношений мужчины и женщины. Далее, переходим к подробному описанию действий и структуры нлп коммуникации. Рассмотрим все пункты на примере знакомства с девушкой.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты