Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разновидности походки в языке телодвижений и управлении эмоциями




Читайте также:
  1. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  2. Quot;Понимание" текста на естественном языке
  3. Transcript of Проблема родового деления существительных в английском языке
  4. Антивирусные программы. Разновидности антивирусного ПО
  5. Аспекты юридической регламентации и границы действия законов о языке
  6. Базалиома (все разновидности).
  7. Билет 4. Электрическая контактная сварка и ее разновидности
  8. БЛИЗНЕЦОВЫЙ МЕТОД И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ.
  9. В 15 Метод наблюдения в социологическом исследовании и его разновидности.
  10. В коми языке есть особые звуки: [ДЗ], [ДЖ], [ТШ]. Они обозначаются двумя буквами: дз, дж, тш.

Походка в языке телодвижений и управлении эмоциями - важный информативный аспект в невербальном эффективном общении. Через походку передаются отношение как к собеседнику, так и к самому себе. Походка в языке телодвижений характеризуется ритмичностью, величиной шага, скоростью, степенью напряжения тела, давлением на поверхность, формой и протеканием движений.

  • Ритмичная походка в нейролингвистическом программировании (расслабление и напряжение сменяются ритмично, движения плавно перетекают друг в друга) - означает приподнятое и уравновешенное настроение, готовность к действиям. При веселом, жизнерадостном настроении, легко и без повода, может поменяться на ускоренную походку.
  • Нарушение в ритмичности (запинающиеся, заминки, спотыкания) - значат что человек ощущает себя не в "своей тарелке", неуверенность, замешательство, уход в себя, задумчивость, недостаток внутренней свободы, робость. Все эти черты говорят о внутреннем противодействии человека в управлении эмоциями.
  • Равномерная походка в языке телодвижений (прямолинейны напряженный тип движений, преобладание напряженности) - означает волевую деятельность, стремление к цели. Чем более равномерна походка, шире шаг, прямолинейнее линия движения, более наклонена вперед верхняя часть туловища - тем больше эти желания выражены.
  • Широкий шаг походки (у мужчин чаще) - означает направленность движений на собеседника, целеустремленность, эмоциональность, предприимчивость, деловитость, непринужденность, рвение.
  • Короткий маленький шаг походки (чаще у женщин) - значит направленность движений на свои переживания и мысли. Осторожность, расчет, быстрое мышление, приспособляемость, быстрые реакции, сдержанность в управлении эмоциями. Конкретный тип мышления, связан с чувственными впечатлениями.
  • Подчеркнуто широкая, медленная походка в языке телодвижений - означает желание выставиться напоказ, демонстративность, пафос. Если сильные и тяжелые движения - демонстрация окружению своей силы и значимости.
  • Мелкие и быстрые шаги с нарушением ритмичности походки - означают боязливость, взволнованность, уклонение от контакта, движение от опасности.
  • Расслабленность походки - может означать безразличие, отсутствие интереса, отвращение к принуждению и ответственности. У молодых людей, как правило - незрелость, снобизм, недостаток самодисциплины в управлении эмоциями.
  • Ритмически-сильная походка, с несильным раскачиванием вперед-назад (усиленные движения бедер) - означает наивно-инстинктивную самоуверенность и демонстрация ее. Раскачивание плеч в резонанс при этом - аффективность, самовлюбленность личности.
  • Раскачивание бедер (у девушек) - означает кокетливость в эффективном общении.

 




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты