Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нлп техника исключения собеседника из общения




Читайте также:
  1. I лава о. i гроективная техника
  2. II. Индукция методом исключения
  3. II. Линии исследования общения.
  4. II. Наука и техника.
  5. II. Феноменология общения.
  6. III.1.4. Виды общения
  7. III.1.6. Невербальные средства общения
  8. IV. Техника продаж
  9. IV. Техника продаж
  10. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ

В нейролингвистическом программировании так же замечено было следующее, что если один собеседник, в процессе эффективного общения, решил прекратить разговор и захотел уйти, то он развернет свое тело или же повернет ноги по направлению выхода из помещения. Если же вы увидели подобный сигнал в процессе общения, то постарайтесь заинтересовать человека, вовлечь в разговор или еще лучше, закончить беседу первым, для того чтобы установить хоть какой-то контроль над ситуацией.

В ежедневных встречах и общении с различными людьми, развороты тела, развороты ног, жесты рук, наклоны головы и тела, мимика лица - помогут вам облегчить эффект понимания в общении с другими людьми и заставлять их чувствовать к вам расположение, что является немаловажным фактором в языке телодвижений и управления эмоциями.

Помимо расстояния, как такового, в организации и анализе взаимодействия нлп техники языка телодвижений имеет значение расположение собеседников в пространстве. Собеседники, которые находятся напротив друг друга, легче переходят в разговоре к конфронтации, борьбе, чем при иных вариантах расположений. Наиболее нейтральным и оптимальным в эффективном общении является взаимное расположение собеседников под каким-либо углом, с тем, чтобы они сами могли регулировать степень обращенности друг к другу.

 

Личная территория и язык телодвижений и управления эмоциями

Проксемика в языке телодвижений и управления эмоциями также включает и анализ территорий. Территории в нейролингвистическом программировании можно квалифицировать по следующим признакам:

  • по размеру, взаимодействию, собственности;
  • по размерности территория может быть от совсем маленькой (монетка в переполненном транспорте) до достаточно большой, чтобы можно было эффективно взаимодействовать с несколькими людьми.
  • по признаку собственности территория поделена на первичную (только конкретного человека), вторичную (вместе с другими людьми), на публичную (рабочее место) и домашнюю;
  • по признаку осуществляемого взаимодействия выделяют официальные, интимные и деловые территории.

Одним из важнейших аспектов в изучении территорий в языке телодвижений и управлении эмоциями является реакция на людей на проникновение или завладение другими принадлежащего человеку пространства. И еще одна область изучения этого раздела проксемики - перенаселенность, бездомность, которые вырабатывают особые модели межличностного контакта и поведения в эффективном общении.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты