Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СОК МОРКОВИ




Читайте также:
  1. Сок моркови
  2. Способ – у моркови срезают с одной стороны закругленную часть для устойчивого положения на доске, нарезают, начиная с острого конца шинкуют соломкой.
  3. Характеристика сорта моркови кормовой

Человек может употреблять от 0,5 до 3—4 л сырого морковного сока в день, в зависимости от своего состояния. Этот сок помогает организму нормализовать все его функции. Морковный сок является самым бога­тым источником витамина А,который отлично усваива­ется. В нем также содержится большое количество ви­таминов В, С и D. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на со­стоянии зубов.

Женщина, кормящая грудью, должна пить его еже­дневно в больших количествах. Иногда бывает, что в материнском молоке отсутствуют жизненно необходи­мые элементы питания. Морковный сок как раз и по­могает улучшить качество молока, нормализовав его со­став. Потребление сырого морковного сока в послед­ние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего пол-литра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу.

Сырой морковный сок способен заживлять язвы и да­же ликвидировать раковые опухоли. Он повышает им­мунитет и стимулирует деятельность надпочечников, по­могает улучшить зрение и излечить глазные болезни, та­кие как офтальмия и конъюнктивит. Он нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от за­болеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укреп­ляет нервную систему. Это уникальный источник энергии и силы.

Некоторые болезни печени и кишечника связаны с отсутствием элементов, которые мы найдем в сыром морковном соке. Его можно пить для очищения пече­ни, он помогает также растворить вещества, закупори­вающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очисти­тельный эффект, которого трудно достичь иными спо­собами. Иногда в результате очищения резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из орга­низма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледне­ние указывает на происходящий процесс очищения пе­чени, и оно впоследствии проходит. Но, конечно, блед­ный цвет кожи может также быть следствием и других причин, например, недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и по­ловые железы, нуждаются в питательных элементах, со­держащихся в сыром морковном соке. Иногда он помо­гает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия явля­ется продолжительное употребление вареной или пасте­ризованной пиши.



Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями, которые также вызываются недостатком не­которых питательных веществ, имеющихся в соке мор­кови.

Правильно приготовленный сок из свежей, хороше­го качества моркови — это продукт, богатый живыми ор­ганическими щелочными элементами, такими как на­трий и калий. Кроме того, в нем содержится много каль­ция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремни­ем и хлором, обеспечивая благотворное воздействие их на человеческий организм.

Когда обнаружили, что морковный сок помогает из­лечивать язвы и раковые опухоли, его стали называть чу­дом XX века. Однако для достижения целительного эф­фекта необходимо, чтобы сок был правильно приготов­лен. Кроме того, во время потребления морковного сока должна быть полностью исключена любая пища, содержа­щая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку.



Установлено, что одной из причин появления язв и раковых опухолей являются стрессы, к которым осо­бенно чувствительны дети. Длительные нервные напря­жения в детском возрасте способны проявиться через много лет этими страшными заболеваниями. Поэтому профилактика рака должна начинаться с заботы о нор­мальном психологическом климате в семье. Лечение же невозможно без устранения причин, вызывающих нерв­ный срыв, в противном случае не помогут никакие, да­же самые эффективные, методы.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок представляет собой оптимальную фор­му органической воды.В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма ну­ждаются особенно остро.

Смесь соков моркови и шпината помогает восстано­вить функции толстой кишки.Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для обще­го состояния организма. Мало кто знает, что плохое со­стояние толстой кишки может быть причиной посто­янной усталости, беспокойства, нервного напряжения. Как показали мои исследования, толстая кишка не мо­жет нормально функционировать до тех пор, пока ос­новой диеты является вареная и переработанная пища. Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощ­ные соки смогут эффективно воздействовать на про­цесс восстановления жизненно важных функций орга­низма. Итак, после очищения кишечника используйте морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно нала­дить работу кишечника. Рецепты вы найдете в конце книги.



Следует помнить, что качество сока зависит от спосо­ба его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреб­лять в меньших количествах.Так, если сок получен с по­мощью соковыжималки, работающей по принципу цен­трифуги, то потребность в нем выше, а если растирателем или гидравлическим прессом, то потребность ниже.

Соки, несомненно, самое лучшее питание для орга­низма человека, и потребление их способствует укреп­лению здоровья и продлению жизни.

Морковный сок — отличное средство для нормали­зации зрения. Вспоминаю один случай. Однажды мне довелось встретиться с компанией молодых людей, ко­торых не приняли в летное училище из-за плохого зре­ния. Я посоветовал им пить морковный сок. После нескольких недель потребления свежего морковного сока в большом количестве они прошли повторное обследо­вание и все были признаны годными.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Обычные люди, не имеющие отношения к медицине, пугаются даже самой мысли об этих страшных болез­нях, считая, что уберечься от них невозможно. В дей­ствительности же понять причины их возникновения и развития очень просто. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нор­мальной жизнедеятельности. Испытывая недостаток в живых веществах, полуголодные клетки организма те­ряют способность должным образом функционировать. Ослабевшие клетки тканей начинают разрушаться или перерождаться, в результате чего и появляются язвы или раковые опухоли.

Неудивительно, что эти болезни так распростране­ны в нашем обществе, ведь клетки нашего организма по­стоянно голодают в результате потребления термически обработанной, неживой пищи. Однако они могут вер­нуться в более здоровое состояние, если в качестве ос­новного продукта питания использовать морковный сок с добавлением к нему тщательно подобранной и приго­товленной сырой растительной пищи.

Конечно, было бы неосмотрительным утверждать, что язвы и рак являются результатом только неправиль­ного питания. Выше уже отмечалось, что указанные бо­лезни, как и многие другие, могут стать следствием по­стоянных стрессов, вызванных завистью, страхом, нена­вистью, беспокойством и т. д. Тем не менее не следует пренебрегать тем фактом, что неправильное питание безусловно может также способствовать их развитию.

Проведенные мною исследования также показыва­ют, что причиной возникновения раковых заболеваний является, прежде всего, пища, в которой ощущается не­достаток живых элементов. Неправильное питание при­водит к загрязнению организма шлаками. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков, с тем чтобы накопившиеся в нем ядовитые ве­щества не препятствовали созидательным силам приро­ды. Кроме того, следует в изобилии снабжать наши тка­ни и органы живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить дальнейшее разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

Если мы захотим найти причины любой болезни, нам не придется долго искать. Это банки с консерви­рованной пищей, мука и продукты из нее, крупы, са­хар, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Именно в этих продуктах находятся те самые содержа­щие мертвые атомы вещества, которые современная ци­вилизация создала для питания человеческого организ­ма. Если вы хорошенько подумаете, то поймете, поче­му в них не содержится живых элементов. Ведь ни один консервированный продукт не допускается в продажу до тех пор, пока в нем не будут уничтожены все следы жизни, иначе продукты могут сгнить.

Термическая обработка также убивает живые клетки. А ведь ни хлеб, ни обработанные крупы не употребля­ются в пищу без того, чтобы не пройти тепловую обра­ботку.

Где же выход? Я думаю, он ясен. Несмотря на то что мы боимся потреблять сырую пищу из-за экологи­ческих проблем, мы все же должны пить больше све­жих овощных и фруктовых соков. Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содер­жат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токси­нов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводис­тых соединениях.

Вам будет интересно узнать, что у людей, питающих­ся исключительно свежей растительной пищей с добав­лением достаточного количества разнообразных соков, раковые заболевания не развиваются. Многочисленные наблюдения показывают, что даже больные, пораженные этим недугом, при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали зна­чительное облегчение.

Мой жизненный опыт, мои исследования привели меня к мысли, что, очищая организм путем промывания кишечника и употребляя ежедневно сырую раститель­ную пищу с достаточным количеством разнообразных свежих соков, мы сможем избавиться от всех болезней.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты