Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДЕТОКСИКАЦИЯ — ПЕРВЫЙ ШАГ К ОЗДОРОВЛЕНИЮ




Читайте также:
  1. I. Первый (и главным) принцип оказания первой помощи при ранениях является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
  2. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  3. АКТ ПЕРВЫЙ
  4. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  5. Вопрос 27. Лжедмитрий Первый, Василий Шуйский, «Семибоярщина», Тушинский вор.
  6. Вы, на самом деле, в первый раз становитесь самим собой; в первый раз вы узнаете, что вы существуете. В единой вспышке раскрывается вся ваша сущность.
  7. Выведение шлаков – первый шаг к оздоровлению
  8. Двадцать девятый вопрос о том, как произносится приговор над еретичкой, признавшейся в своих преступлениях, но не покаявшейся и уличенной в ереси в первый раз.
  9. Двадцать первый вопрос о том, каков второй способ произнесения приговора, и именно против обвиняемой, о которой ходит дурная молва.
  10. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Первым шагом к оздоровлению организма является его полное очищение. И пожалуй, никому из вас не нужно рассказывать, насколько этот шаг важен. Любое скопление в теле шлаков или задержка в нем различ­ных вредных веществ ни к чему хорошему не приво­дит, а оздоровление в подобных условиях просто не­возможно.

Как известно, к органам выделения относятся лег­кие, поры кожи, почки и кишечник. Через поры кожи вместе с потом из организма удаляются вредные токси­ны — их выбрасывают из тела потовые железы. Почки удаляют из печени конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды и т. д. Кишечник выводит из орга­низма отходы пищи, а также отмершие клетки и ткани самого организма, которые появляются в результате на­шей жизнедеятельности. Если по какой-то причине они не удаляются полностью и застревают в организме, то происходит разложение белков, приводящее к токсемии (отравлению крови) или ацидозу (повышенной кислот­ности).

Задержка отходов в организме наносит здоровью че­ловека гораздо больший вред, чем об этом принято го­ворить, поэтому их выведение является одним из глав­ных шагов к достижению ощутимых положительных ре­зультатов.

Вот один из наиболее эффективных методов очище­ния организма.*

Утром натощак нужно выпить стакан раствора глау­беровой соли (одна столовая ложка сульфата натрия на стакан воды). Основная цель такого очищения — вывес­ти из организма скопившиеся токсины и отходы.

Раствор глауберовой соли притягивает к себе и собирает эти ненужные организму вещества, после чего выводит их вместе с собой. Как правило, количество токсичных веществ бывает очень значительным, и тогда такое очищение способно привести к обезвоживанию организма. Чтобы этого не произошло, необходимо вос­полнить утраченную жидкость. Для этой цели рекомен-дуется смесь цитрусовых и воды. Готовится она так: от-жать сок из четырех больших грейпфрутов или из шес-ти грейпфрутов средней величины, смешать его с соком двух больших лимонов или трех помельче, после чего до­лить эту смесь соком апельсина так, чтобы общий объ­ем соков составлял 2 л. Затем к полученной массе доба­вить 2 л воды.

*При аппендиците или склонности к нему применять дан­ный метод не рекомендуется. В этом случае лучше использовать клизмы, которые следует делать два-три раза в день в течение не­дели и более.



Полученную смесь начинают принимать через пол­часа после принятия раствора глауберовой соли. Далее ее принимают в течение дня с промежутками в 20—30 минут В день, когда вы проводите такое очищение ор­ганизма, потреблять твердую пищу не следует. Но если вам будет сложно справляться с голодом, съешьте не­много апельсинов или плодов грейпфрута или выпейте сельдерейного сока. Для того чтобы очистить толстую и тонкую кишки от скопившихся там отбросов, перед сном следует обязательно сделать клизму из 2 л чуть теп­лой воды с добавлением туда сока 1—2 лимонов.

Такие процедуры следует проводить в течение 3 дней подряд. В результате этого очищения из организма уй­дет до 12 л токсичной лимфы, которая будет замещена таким же количеством ощелачивающей жидкости.

На четвертый, сразу после очищения, и в последую­щие дни нужно начинать пить овощные соки и есть только сырые овощи и фрукты.

Во время очищающих процедур или после них вы можете почувствовать слабость, однако это не должно волновать вас, так как с помощью свежих соков вам обя­зательно удастся восстановить утраченные силы.


 


 

СОКИ ОВОЩЕЙ И ИХ СВОЙСТВА


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты