Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сок свеклы повышает гемоглобин и в целом способст­вует улучшению состава крови — в этом его основное це­лительное свойство.




Читайте также:
  1. As a whole — в целом
  2. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  3. II УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  4. III УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  5. IV. Комбинированные гипотензивные средства фиксированного состава
  6. VIII. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и другого железнодорожного подвижного состава
  7. X ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  8. XIII УПРАВЛЕНИЕ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  9. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.
  10. А) действие в целом

Особенно он полезен для женщин — им нужно пить минимум пол-литра морковно-свекольной соковой сме­си в день. Употребление чистого свекольного сока на первых порах нежелательно, так как он оказывает слиш­ком сильное очистительное действие. При его приеме вы можете почувствовать небольшое головокружение или легкую тошноту. Если же употреблять его в смеси с другими соками (чаще всего с морковным, который бу­дет составлять основу соковой смеси), то нежелательных симптомов можно избежать. Постепенно, по мере при­выкания, количество свекольного сока в смеси нужно увеличивать. Ежедневная норма потребления свекольно­го сока — 1—1,5 стакана 2 раза в день.

Сок свеклы рекомендуется женщинам во время мен­струации, принимать его следует по полстакана 2—3 раза в день. Также можно его пить во время климакса. Иногда он оказывает более устойчивый эффект, чем ле­карственные препараты, и может даже служить замени­телем гормональной терапии. По крайней мере, вы га­рантированы от расстройств, связанных с попытками организма вывести вредные неорганические вещества, которые составляют основу медикаментозных средств и синтетических гормонов.

Существует достаточное количество естественных, не противоречащих природе способов сохранить здо­ровье, энергию и жизненные силы. И человек обла­дает разумом, способным к постижению этих природ­ных законов. Однако мы иногда склонны искать бо­лее легкие пути достижения целей, которые все дальше уводят нас от природы. Только мы забываем о том, что результаты могут проявиться не сразу и быть не столь радужными, как нам казалось вначале. Поэтому очень важно понимать, что мы приобретаем и что те­ряем, пользуясь такими благами цивилизации, как пе­реработанная пища и химические лекарственные сред­ства.

В свекле содержится не так уж много железа, но несмотря на это она способствует увеличению количе­ства красных кровяных телец, что чрезвычайно важно для сохранения функций крови. Оптимально в свекле и соотношение натрия (50%) и кальция (5%). Именно такое соотношение нужно для того, чтобы помочь рас­творить излишки кальция, который накапливается в кровеносных сосудах в результате потребления вареной пищи. Все это делает свекольный сок особенно полез­ным при расширении вен, тромбофлебите и нарушениях свертывающей системы крови, гипертонии и других за­болеваниях сердечно-сосудистой системы.



Из других полезных веществ, содержащихся в свек­ле, назовем калий (20%), необходимый для всех физио­логических функций организма, и хлор (8%), который является отличным средством очищения печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирует деятельность лимфатической системы.

Морковно-свекольная соковая смесь обеспечивает также организм достаточным количеством фосфора и серы. Витамин А, которого довольно много в данной смеси, является наилучшим естественным стимулятором роста красных кровяных телец и вообще улучшает со­став крови.

Как эффективное средство очистки почек и желчно­го пузыря используется смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха. Если правильно ее приготовить, в ней будет содержаться большое количество щелочных эле­ментов: калия, натрия, кальция, магния, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора, причем в оптималь­ных соотношениях.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты