Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЕСЛИ ВЫ ПРОСТУДИЛИСЬ




Итак, вы простудились?

Вам трудно дышать? Вы чихаете? Вы чувствуете, что обессилели?

На протяжении многих столетий врачи и ученые пы­тались найти и опознать этот неуловимый «микроб», ко­торый становится причиной обыкновенной простуды.

Приблизительно в середине 1930-х годов ученые объявили о том, что они наконец обнаружили микроб, вызывающий простуду, но что он настолько мал и из­менчив, что его невозможно увидеть или «поймать» при помощи даже самых мощных в те годы микроскопов. Но был ли на самом деле обнаружен этот неуловимый микроб?

Возможности техники развивались, появились элек­трические микроскопы, дающие возможность получить увеличение в сотни тысяч раз, однако «микроб» этот, да­же после многочисленных исследований и опытов, так и не был обнаружен.

Начиная с 1946 года ученые, на этот раз английские, вновь начали «охоту» (а англичане славятся умением хо­рошо охотиться) за загадочным вирусом, вызывающим простуды.

Но до сих пор никто так и не сумел ни найти, ни описать этот «микроб». Правда, в ходе исследований бы­ли обнаружены десятки самых разных видов микробов, вирусов или бактерий, однако ни один из них не явля­ется причиной развития простудного заболевания. Ка­ждый из этих выявленных микробов питался слизью, ко­торая выделяется при обычной простуде.

Почему не был найден этот микроб? Для меня ответ на этот вопрос очевиден: его просто не существует. А вся проблема заключается в отходах, которые, накапливаясь в организме, совершенно естественно вызывают броже­ние и температуру. Когда такое брожение достигает по­вышенной степени токсичности, то тело посылает сиг­нал, который предупреждает человека об опасности с помощью выделения слизи. Именно такое состояние и называется простудой. Если же это предупреждение иг­норируется и больной не принимает никаких мер для устранения слизи из организма, то последствия могут быть очень тяжелыми.

Если вы простудились, значит, ваш организм нако­пил слишком много отходов и не смог вовремя изба­виться от них. Главным «складом» всех нечистот явля­ется толстая кишка. Именно из нее по всему телу рас­пространяются токсичные вещества, которые вызывают нездоровую слизь в синусных впадинах. Как только ко­личество слизи переходит допустимые границы, человек заболевает простудой. Вот почему нужно своевременно, не дожидаясь болезней, очищать организм от шлаков и вредных скоплений. А если тревожный сигнал все-таки поступил и появились первые признаки простуды, то следует как можно скорее очистить весь пищеварительный тракт. Тем более что сделать это совсем не трудно. Следует поголодать день или два, потребляя в этот период только воду и свежие фруктовые соки. Но еще раз повторю — лучше не дожидаться, пока ваш организм ус­танет от тяжелой пищи и взбунтуется. Начните питать­ся сырой растительной пищей и соками уже сейчас.




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты