Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЧТО ТАКОЕ ЭНЗИМЫ

Читайте также:
  1. А/ Что такое пластиковая оболочка
  2. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  3. В течение последнего месяца со мной случалось такое не раз (до 6);
  4. Вопрос37. Что такое агреман.
  5. Время сейчас такое – время мудрости пришло!
  6. Глава 1 Что такое поведение?
  7. Глава 2. ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ?
  8. Глава первая. Что такое наука?
  9. Глава первая. Что такое социальный факт?
  10. Глава четырнадцатая, в которой Армия справедливости терпит поражение у Восточных ворот, а автор анализирует, что такое Ыйбён, отчасти занимаясь ревизионизмом

А как определить, хороша ли пища, поступающая в организм? Основным показателем здесь является то, на­сколько пища живая, сколько живых клеток в ней со­держится и сколько в пище таких неосязаемых элемен­тов, которые известны нам как энзимы — ферменты. Эти-то энзимы и дают организму возможность полно­ценно питаться, то есть максимально восполнять свои энергетические ресурсы. Такими элементами богата, как вы уже догадались, далеко не вся пища, а только растительная. Энзимы содержатся в семенах и ростках расте­ний, составляя основу их жизни.

Энзимыэто сложные вещества, способствующие ус­воению пищи. Они также ускоряют процесс всасывания питательных веществ в кровь.*Специалисты считают, что энзимы способны «переваривать» даже раковые клетки.

Надеюсь, теперь вы понимаете, почему пища долж­на быть выбрана правильно и почему перед употребле­нием ее не следует обрабатывать, например, при помо­щи сложных промышленных технологий или губитель­но высоких температур.

Кстати, о температуре. Жизнь и смерть не могут со­существовать одновременно. Это относится не только к человеку, но и к любым живым существам, к любым рас­тениям, будь то овощи, фрукты, орехи или семена. А там, где жизнь, там и энзимы. Как же сохранить живые энзимы для нашего организма? Известно, что энзимы очень чувствительны к температуре. При температуре более 49 °С они становятся инертными и неспособны­ми к действию, а при 54 °С энзимы погибают

Однако энзимы не боятся холода. В очень больших количествах эти вещества были обнаружены в трупах доисторических животных, найденных на Крайнем Се­вере, в Сибири и в других частях света, где около 50 ты­сяч лет тому назад эти животные были застигнуты ле­дяными катаклизмами. Стоило останкам оттаять и дос­тигнуть нормальной температуры, как энзимы тут же ожили и их деятельность вновь активизировалась.

Таким образом, энзимы могут без ущерба для себя находиться в условиях очень низких температур.

Находясь в семенах растений, они пребывают в со­стоянии спячки и при благоприятных условиях могут со­хранять свои свойства сотни и даже тысячи лет.

* Современное определение энзимов звучит примерно так: энзимы (ферменты) — биологические катализаторы, присутст­вующие во всех живых клетках. Ускоряют течение химических реакций в организме. — Здесь и далее примечания редактора.



Жизнь как Божественное творение не поддается сколько-нибудь разумному объяснению. Поэтому я могу сравнить деятельность ферментов с космической энер­гией или вибрацией, которая усиливает химическое воз­действие и способствует возникновению различных из­менений в атомах и молекулах. Но самое важное здесь то, что энзимы при этом не изменяются и не погиба­ют. Иначе говоря, энзимы являются катализаторами внутри живого организма.

Из сказанного становится понятным, почему, во-первых, необходим разумный выбор пищи и, во-вторых, почему ее не стоит перерабатывать, уничтожая в ней жизнь. Пища должна наилучшим образом питать наши клетки и ткани.

Каждый организм должен питаться, чтобы воспол­нять свои биологические ресурсы. Если мы не будем принимать пищу, это приведет к истощению и в конеч­ном итоге к смерти. Однако для того чтобы жить пол­ноценной жизнью, мало просто потреблять те или иные продукты. Питание должно быть правильным и разум­ным, иначе мы не только умрем раньше положенного времени, но при этом еще будем страдать от различных заболеваний.



Здесь, правда, нужно отметить, что не одно только правильное питание поддерживает наше здоровье. Да­же если человек обеспечит свой организм множеством жизненно необходимых веществ, он не будет здоровым и сильным, если не обратит пристальное внимание на свои мысли и душу.

Мы можем есть самую лучшую и качественную пищу, но она не пойдет на пользу, если нас постоянно будут пре­следовать страх, гнев, беспокойство, зависть. Отрицатель­ные эмоции способны разрушить даже очень сильный и выносливый организм. Говорят, в здоровом теле — здоро­вый дух. О чем беспокоиться человеку, который бодр, энергичен и уверен в себе? Бесспорно, такую уверенность нам может дать только хорошее здоровье.

Здоровье является необходимым условием для удов­летворения жизненных потребностей, а от него зависят и семейные радости, и творческие удачи.

Солнце, насыщая растения энергией, активизирует действие ферментов. Вобрав в себя жизненную энер­гию, они начинают работать и преобразуют неоргани­ческие элементы в органические, содержащие в себе жизненно важные компоненты питания. Сегодня бла­годаря научным достижениям человек может выявить их, изучить и, сбалансировав, использовать согласно своим потребностям.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ | ОСНОВНЫЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты