Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СЫРЫЕ СОКИ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО МАЛЫША




Читайте также:
  1. Анализ и классификация факторов, влияющих на здоровье человека.
  2. ВКЛЮЧЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИЮ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ
  3. Влияние климатических факторов на здоровье человека
  4. Влияние окружающей естественной среды на здоровье населения
  5. Влияние окружающей среды на здоровье
  6. Влияние окружающей среды на здоровье и смертность. Влияние качества окружающей среды на здоровье.
  7. Влияние экологических факторов на здоровье населения
  8. Гигиеническая характеристика условий жизни в современных городах. Урбанизация и здоровье.
  9. Двигательная активность и здоровье
  10. ДНК ВАШЕГО БИЗНЕСА

А как вы думаете, какая пища наиболее полезна для беременных женщин и грудных детей? Поможет отве­тить на этот вопрос отрывок из письма Дианы Валестер Фолтен, в котором она подробно описывает все, что она делала в период своей беременности и как она приучи­ла своего ребенка к сырой пище.

«Был июнь 1966 года, я ждала ребенка. Своего первен­ца я должна была родить в возрасте 33 лет. До конца учебного года оставался еще целый месяц, а я уже так ус­тала от работы, от школьных занятий, экзаменов.

В один прекрасный день овощные салаты, которые я так любила, стали вдруг безвкусными, как древесные опил­ки. И я поняла, что пора переходить на другую диету.

В первый, второй и третий месяцы беременности мне ничего не хотелось, кроме грейпфрута и лесных орешков. Такую пищу я принимала три раза в день.

В четвертый, пятый и шестой месяцы кроме грейпфру­тов я стала есть и другие фрукты: сливы, груши, яблоки и ягоды. Для меня было важно, чтобы все эти фрукты были выращены без химических удобрений.

Мы прочитали, что женщинам в период беременности очень полезен чай из листьев малины с медом, и поэтому насушили их в большом количестве. Всю зиму я каждый день пила настой из этих листьев с медом, добавляя к не­му по 500 г морковного сока. В редких случаях, когда про­исходила задержка мочи, я тут же ела ананасы.

Я настолько хорошо себя чувствовала, что не наве­дывалась к врачу до шестого месяца беременности. Но так как родные и друзья стали беспокоиться по этому поводу, я наконец отправилась к врачу. Доктор был очень удивлен тому, что биение сердца ребенка так хорошо про­слушивается и что у меня нет лишнего веса и токсико­за. Мне повезло с моим доктором он был сторонником идеи естественных родов и употребления натуральной пищи.

Каждый день я гуляла на свежем воздухе, делала необ­ходимые упражнения и без всяких проблем выполняла обыч­ную домашнюю работу.

Эрик появился на свет 1 марта. Роды были быстрыми и легкими. Я услышала пронзительный крик и увидела ма­лыша — его голова была покрыта густыми черными кур­чавыми волосами. Это было очень необычно, потому что у большинства новорожденных либо очень мало волос, ли­бо их нет совсем. Изумительным цветом кожи Эрика вос­хищались медсестры и врачи.



Я начала кормить Эрика грудью. Сначала молоко шло медленно, но вскоре его количество увеличилось и молоко стало жирным и обильным. Никто не ожидал, что я смо­гу сама кормить ребенка. Качество молока было просто восхитительным.

Больничная еда, которая почти полностью была варе­ной, меня не устраивала, поэтому я просила на кухне толь­ко свежую, живую пищу. Медперсонал очень беспокоился по поводу того, что я не получаю достаточного количе­ства белка. Каждые 3 часа мне приносили стакан пасте­ризованного молока, но все молоко я выливала в раковину. Муж и сестра ежедневно приносили мне по литру свежего морковного сока и мешочек свежеколотых орехов. Сухо­фрукты, которые я ела, были признаны больничным пер­соналом «опасными», все считали, что из-за них у ребен­ка может быть расстройство желудка. Однако это ут­верждение противоречило моему собственному опыту. Ведь в течение 10 лет, в том числе в период беременности, я постоянно ела сухофрукты, а Эрик великолепно развивал­ся в утробе.

Вернувшись домой, я вновь в изобилии потребляла су­хофрукты, от которых, разумеется, ничего плохого не слу­чилось. Почти 60% потребляемой мною сырой раститель­ной пищи составляли фрукты. Но возникла одна пробле­ма, которая поначалу привела меня просто в ужас. Эрику уже было несколько дней, а его кишечник бездействовал.



Лишь на пятый день я увидела у ребенка первый неболь­шой нормальный стул, без запора и поноса. Но почему же он был таким редким? Каждый раз, делая клизмы, я ис­пытывала беспокойство. Тайна была раскрыта только то­гда, когда мы случайно наткнулись на одну старую книгу о питании грудных детей. В ней утверждалось, что ино­гда пища усваивается младенцами практически полно­стью, поэтому кишечник может бездействовать в тече­ние целой недели. Редкий стул продолжался у Эрика до тех пор, пока я кормила его грудью. В 6 месяцев мы стали да­вать ему морковный сок. Первую «твердую пищу» Эрик по­пробовал в 9 месяцев. Она состояла из мелко натертых ба­нанов и небольшого количества авокадо.

После этого стул малыша стал регулярным. До годо­валого возраста кроме материнского молока Эрику дава­ли бананы и авокадо, а также морковный сок. Затем постепенно стали кормить его протертыми через сито сы­рыми сливами, финиками и абрикосами. А уже через ка­кое-то время Эрик с удовольствием ел свежие фрукты.

Вскоре мы обратили внимание на то, что малыш стал сам выбирать себе пищу. Иногда он несколько дней подряд ел только яблоки. Затем переключался на авокадо.

Единственным молоком, которое Эрик получал до 2,5 лет, было материнское. Теперь он пьет морковный сок, ореховое молоко и ест фрукты. Я никогда не видела Эри­ка капризным, опухшим, болезненным. У него не выделялась слизь и не болел живот.

Я часто видела, как мои друзья пичкают своих детей кашами и пастеризованным молоком, а так как организм младенцев не в состоянии переваривать крахмал, дети без конца простужались, заболевали гриппом, воспалением легких, покрывались сыпью, мучились от аллергии. На этих детей и их упрямых родителей было больно смотреть. Что же касается нашего ребенка, то от всего этого он был из­бавлен, так как мы следовали простым, но истинным за­конам природы.

Нашему сыну уже три года. Его пища состоит из све­жих и сушеных фруктов, сырых овощей и их соков, а так­же из орехов, семян и меда. Эрик хорошо развит и умст­венно, и физически. Он полон энергии и очень любознателен.

И всем этим мы обязаны удивительному методу док­тора Уокера».


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты