Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СОК ЛЮЦЕРНЫ




Читайте также:
  1. Характеристика сортов люцерны

Люцерна — ценнейшее бобовое растение. Она богата всеми важнейшими и необходимыми организму ми­нералами и химическими элементами и, кроме этого, содержит многие редкие вещества, которые люцерна из­влекает из глубин почвы благодаря развитой корневой системе.

В люцерне (в нужных человеку пропорциях) содер­жатся такие вещества, как кальций, марганец, фосфор, хлор, натрий, калий и кремний. Все эти элементы не­обходимы для правильного функционирования различ­ных органов человеческого тела. До сих пор люцерну не оценили по достоинству и зачастую применяют лишь как кормовое растение, однако для человека она пред­ставляет огромную ценность в качестве сырья для по­лучения из нее свежего сока.

Если нет возможности приобрести свежую люцерну, то рекомендуется есть (особенно зимой) чуть проросшие семена, которые также очень полезны.

Как я уже говорил, природа наделила растения уди­вительным умением преобразовывать и оживлять не­органические вещества, превращая их в живые клетки и ткани. Кроме того, все растения, прежде чем начать процесс оживления, вбирают в себя неорганические элементы из воздуха, воды, почвы, аккумулируют их в себе, а уже затем синтезируют в органические; Из воз­духа растения получают азот и углерод, из воды — ки­слород и водород, а из почвы — азот, минеральные ве­щества и соли.

Помогают в этом преобразовании и солнечные лу­чи, благодаря которым в листьях растений вырабатыва­ется особый зеленый пигмент — хлорофилл.

В центре молекулы хлорофилла находится атом маг­ния, вокруг него располагаются атомы углерода, водо­рода, азота и кислорода. Интересно, что красные кро­вяные шарики человека имеют такое же строение, толь­ко в центре вместо магния находится атом железа. Ученые еще не знают, чем объясняется это удивитель­ное сходство, но предполагают, что именно поэтому хлорофилл так полезен для человеческого организма. По крайней мере, доказано, что вегетарианцы, пред­почитающие сырые фрукты и овощи, свежие соки, в том числе и соки зеленных растений, обладают значи­тельно лучшим здоровьем и имеют большую продол­жительность жизни по сравнению с теми, кто питается вареной пищей. Объяснение этому находят в том, что при термической обработке многие ценные вещества растений, включая хлорофилл, разрушаются.



Люцерна — это растение, уникально богатое хлоро­филлом. Вы хотите сохранить здоровье, силу и энергию до глубокой старости? Вы хотите приобрести стойкий иммунитет, который защитит вас от любой инфекции? Пейте сок люцерны.

Лучше всего пить свежий сок люцерны вместе с мор­ковным.Это самое эффективное сочетание, которое усилит благотворное воздействие каждого из этих со­ков. Такая комбинация особенно полезна тем, кто стра­дает сердечно-сосудистыми заболеваниями и атероскле­розом.

Употребление в пищу продуктов, богатых хлоро­филлом, и сока люцерны в том числе, помогает восста­новить нарушенные функции дыхательной системы. Слизь, которая забивает наши дыхательные пути и скап­ливается в пазухах, приводит к развитию таких заболе­ваний, как хронические трахеиты и бронхиты, бронхиаль­ная астма, гайморит и сенная лихорадка. Но хлорофилл I помогает нам справиться со всеми этими болезнями. Те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, где исключаются молочные продукты, мучные изделия и продукты с высоким содержанием сахара, практически не страдают заболеваниями дыхательных путей. Особен­но это характерно для людей, ведущих такой образ жиз­ни с самого детства. Это экспериментально доказанные факты, которые не оставляют места для сомнения.



Но не стоит огорчаться, если вы с детства не были вегетарианцем. Даже в пожилом возрасте вы можете из­бавиться от этих недугов, если сделаете растительную пищу и живые соки основой своего рациона. И при этом вам не придется прибегать к хирургическому вмешатель­ству или глотать таблетки.

Слизь, которая образуется в наших дыхательных пу­тях, — это результат работы защитных сил организма. Так реагирует наше тело на опасность заражения вирус­ной инфекцией. К сожалению, сама слизь также очень вредна, поэтому ее надо удалять. Но вместо того чтобы делать это естественным образом, мы пытаемся высу­шить слизь, используя антибиотики и другие химиче­ские препараты, которые принесут значительно больше вреда, чем пользы. Это признают даже медики, которые называют такие лекарственные препараты вирулентны­ми (ядовитыми, опасными). Правда, их разрушительное действие скажется значительно позже, хотя насморк пройдет уже на следующий день. Вы согласны платить такую цену?

Запомните: шлаки, образующиеся в результате за­ражения болезнетворными микробами, и лекарственные препараты, которые мы используем против них, оди­наково опасны. Они наносят организму самый боль­шой вред.

Человеческий организм обладает уникальной систе­мой выведения шлаков из организма, и если ее работа нарушается, то только потому, что мы плохо заботимся о ней.

Нужно защищать легкие от загрязненного воздуха и табачного дыма, чтобы они обеспечивали нормальный газообмен. Нужно правильно ухаживать за кожей, что­бы через поры выводились шлаки и продукты распада, приносимые лимфой. Нужно заботиться о почках, не разрушая их алкоголем и продуктами, содержащими мо­чевую кислоту. Наконец, нужно очищать кишечник от шлаков и токсинов, скопившихся там за многие годы. И тогда очистительная система организма будет работать в полную силу.



Но это только половина дела. Следует не только ос­вобождаться от вредного и ненужного, но и питать ор­ганизм веществами, необходимыми для его нормальной работы. Мы должны обеспечить все клетки и ткани на­шего организма живой органической пищей. Но теп­ловая обработка и современные способы очистки и пе­реработки продуктов уничтожают целительную живую энергию. От употребления таких продуктов мы долж­ны отказаться. О том, как приготовить живую пищу, вы можете узнать из моей книги «Питание и салаты». Тысячи людей, прочитав книгу и воспользовавшись моими советами, присылали отклики со словами при­знательности и благодарности.

Смесь из соков люцерны, моркови и салата (латука) даст все питательные вещества, необходимые для нор­мального роста волос и укрепления их корней.Если вы будете пить по пол-литра такой соковой смеси ежеднев­но, вы не только укрепите волосы, но и обеспечите их быстрый рост.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты