Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СПОСОБСТВУЮТ ЛИ СОКИ СРАСТАНИЮ КОСТЕЙ?




Читайте также:
  1. Деполяризующие средства (дитилин) - в значительной степени способствуют деполяризации;
  2. Если из раны в области перелома обильно вытекает кровь и видны отломки костей?

Для ответа на этот вопрос приведу отрывок из пись­ма Адели Валестер, учительницы, проживающей в горо­де Канлун (Канада):

«.Однажды наши родители уехали в Европу, и мы с сестрой стали самостоятельно вести дела нашего неболь­шого магазина по продаже натуральных продуктов пи­тания.

В это время на предприятиях, обеспечивающих связь, была забастовка, из-за которой мы не получали от роди­телей никаких известий. И вдруг пришла телеграмма. Ро­дители просили нас выслать им денег и через 10 дней обя­зательно встретить их на автомашине. Еще они попро­сили засеять в ящиках пшеницу. Мы поняли, что произошло что-то непредвиденное! Все дни до их приезда прошли в беспокойном ожидании. Когда наконец родители вернулись домой, мы узнали о случившемся несчастье. Во время их пребывания в Австрии маму сбил мотоциклист, и она по­лучила очень тяжелую травму: в результате наезда ока­залась раздроблена нога. Одному из известных австрийских специалистов чудом удалось сложить раздробленные кос­ти так, чтобы они имели хоть какую-то возможность срастись.

Мама стремилась как можно скорее вернуться домой. Через две недели после несчастного случая родители уже были готовы к переезду, однако австрийский врач запре­тил им уезжать. Он считал, что мама не сможет выдер­жать длительного путешествия из-за сильных болей. Но родители твердо настаивали на своем, и в конце концов врач дал согласие. Мама довольно спокойно перенесла эту долгую дорогу. Она на протяжении 10 лет придерживалась диеты по методу доктора Уокера, обладала великолепным здоровьем и была уверена в своих силах.

Как только мама вернулась домой, мы начали лечить ее с помощью натуральных продуктов и соков. Три раза в день мы давали ей по 100 г пшеничных ростков, морков­ный сок и много фруктов и овощей, содержащих витами­ны С и Е. Благо, что у нас в саду росли персики, груши, виноград и яблоки. Кроме этого, она регулярно съедала смесь молотых семян кунжута и подсолнуха.

Однако не все шло гладко. Рана вдруг начала гноить­ся, и доктор стал настаивать на немедленной госпита­лизации. После долгих уговоров он все-таки согласился ос­тавить ее дома под нашим присмотром при условии, что она будет регулярно посещать больницу для перевязок.



Мы пытались прикладывать к ране примочки из сока - пшеничных ростков и окопника, но через маленькое отвер­стие в гипсе, оставленное для воздуха и тампонов, сделать это было практически невозможно.

В течение трех недель нам не удавалось снять нагное­ние. Но исцеление мало-помалу начиналось. Это было не­вероятно, потому что никаких необычных лекарств мы не использовали. Для лечения использовались только соки и другая натуральная пища, которые обеспечивали организм всеми необходимыми для выздоровления элементами. Со­стояние постепенно улучшалось, и визиты в больницу ста­новились все реже.

Через 6 месяцев гипс был снят. Рентгеновский снимок показал, что малая кость срослась, а большая нет. При­шлось вторично наложить длинный гипс. Врач был уверен, что большая кость уже не срастется самостоятельно и придется использовать костную и мышечную прививки, так как в местах перелома было много зазубрин. Ведь пе­релом был обширным с большой потерей костного мозга.

О нашей маме доктор в шутку говорил: «Это та ле­ди, которая верит, что ее исцеляет Бог и растительная пища». Мама проходила с гипсом еще два месяца. Когда же он был снят, то оказалось, что обе кости полностью срос­лись. Доктор был просто поражен.



Теперь, после 2 лет, прошедших со дня несчастного слу­чая, мясо постепенно заполняет рубец. В первое время на месте раны была кость, обтянутая кожей. Сейчас мама уже ходит без помощи палки. Она каждый день приходит в наш магазин „Здоровье" и делает свои покупки.»


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты