Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СОКИ — НЕКОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПИЩА




Читайте также:
  1. Соки – неконцентрированная пища

Что такое концентрированная пища? Это пища, про­шедшая процесс обезвоживания. Что касается соков, то они представляют собой жидкую структуру, состоящую в основной массе из органической воды высокого каче­ства, содержащей почти в микроскопических количест­вах именно те атомы и молекулы, в которых клетки и ткани организма нуждаются больше всего.

Для получения полноценных соков очень важно, что­бы клетчатка овощей и фруктов была хорошо растерта.Только в этом случае из нее высвобождаются те нужные нам элементы, которые находятся между ячейками клет­чатки. Соки — продукт органический, живой. Они очень быстро усваиваются человеческим организмом, восста­навливая его жизненные силы с поразительным резуль­татом. Это неконцентрированная, но в то же время са­мая питательная пища.

К примеру, если сравнить морковный сок со свежим коровьим молоком, то выясняется, что содержание во­ды в обоих продуктах практически одинаково. Хотя это не самое лучшее сравнение. Доказано, что коровье мо­локо более всего способствует образованию слизи в че­ловеческом организме. Содержание казеина в нем ис­ключительно высокое, примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят своих грудных младенцев. (Казеин — побочный продукт молока, кото­рый в быту применяется как прочный клей). Он явля­ется причиной образования слизи у детей и взрослых, в результате чего они страдают от простуд, насморка, тон­зиллита, аденоидов, бронхиальных нарушений. Морков­ный же сок лучше всего способен очистить организм от этой слизи.

Огромное количество слизи образуется не столько у детей, сколько у потребляющих коровье молоко взрос­лых. А для них скопление слизи гораздо опаснее, так как с возрастом сопротивляемость организма значительно уменьшается. И если вы любите молоко, то лучше всего пить козье, и то в сыром виде, как наиболее приемле­мое для пищеварения. Такое молоко не образует слизи. Однако, повторяю, его нельзя пить кипяченым, а разо­гревать можно максимум до 47 °С.

Для грудного ребенка, естественно, лучшим моло­ком является материнское (при условии, что мать пи­тается натуральной пищей). Также полезным считается козье молоко, особенно если к нему добавить свежий морковный сок.

Органы человеческого тела состоят из микроскопи­ческих клеток, которые содержат все необходимые ор­ганизму химические элементы. В процессе жизнедея­тельности человека клетки постоянно образуются и от­мирают. А чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.



Наиболее эффективным и доступным способом по­полнения организма недостающими элементами являет­ся потребление овощных и фруктовых соков.

Диета, состоящая из продуктов, лишенных жизнен­ной силы, непременно приводит к расстройству регене­рирующей функции клеток. Если клетки не обновляют­ся, это приводит к различным заболеваниям. В таком случае для восстановления нарушенных функций организ­ма его необходимо сначала основательно очистить и толь­ко после этого начать усиленно питать с помощью сырых овощных соков.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты