Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прозрение Одноминутного Менеджера




Читайте также:
  1. Актуальные требования к профессиональной культуре и компетенции менеджера
  2. Анализ организационной культуры менеджера
  3. Ассертивность менеджера.
  4. Власть и авторитет менеджера.
  5. Внутренний аудит как способ контроля за деятельностью менеджера со стороны акционеров
  6. Вопрос 1. Сущность власти менеджера и ее формы.
  7. Вопрос 1. Сущность и особенности труда менеджера
  8. Вопрос 2. Общая характеристика компетенций (модели) современного менеджера
  9. ГОЛОВНІ ПРОФЕСІЙНІ РИСИ ФІНАНСОВОГО МЕНЕДЖЕРА
  10. Должностная инструкция менеджера-кадровика

 

 

Покидая ресторан, я поблагодарил Одноминут­ного Менеджера за помощь и пообещал ему най­ти возможность посетить семинар (про себя га­дая, каким образом мне удастся на целых два дня оторваться от работы). И тут я испытал на­стоящий шок, когда спросил его, откуда он так много знает об управлении обезьянами.

Усмехнувшись, Одноминутный Менеджер от­ветил:

— У меня когда-то была такая же проблема, как .и у вас, но еще более серьезная. Моя карье­ра висела на волоске, и я был в отчаянии. Одна­жды я увидел у себя на столе брошюру с рекла­мой какого-то семинара по управлению време­нем. Утопающий хватается за любую соломинку, и я решил попробовать. И мне повезло, потому 'что именно там я и узнал об управлении обезья­нами!

Мне было трудно поверить, что такой про­фессиональный менеджер когда-то сталкивался с такой же проблемой, что и я. Я попросил его рассказать поподробнее, и Одноминутный Ме­неджер с явным удовольствием продолжал:

— Курс преподавал сам его создатель — Билл Онкен. Никогда не забуду рассказанную им ис­торию, которая открыла мне глаза на проблему. Это была притча, которая так близко соответ­ствовала моей собственной ситуации, что это ка­залось волшебством. Онкен рассказал, как он, по­добно вам и мне, трудился изо всех сил и все равно не успевал. Чтобы доделать накопившиеся за неделю дела, одним субботним утром он отправился на работу, объяснив разочарованным жене и детям, что он делает это ради них. Я едва удержался от восклицания, когда он это сказал, потому что в предыдущую субботу сам произнес эти же слова своей жене и детям. Прибыв в свой кабинет в то. субботнее утро, он выглянул в окно на простиравшееся за дорогой, поле для гольфа, где играли его сотрудники. «Они били по мячу, - сказал он, — а мне казалось, что они бьют мне по голове! Я был уверен, что, если б я мог пре­вратиться в муху и, кружа над ними, подслу­шать, о чём они говорят, я бы услышал, как один говорит другому: "Ты видел, чья машина стоит на 'стоянке компании? Похоже, наш босс решил наконец отработать свою зарплату!"» Одноминутный Менеджер продолжал:

— Потом, по словам Онкена, он посмотрел на груду бумаг, скопившуюся у него на столе, и вдруг понял, что он собирается заниматься их работой. Это их работу он не успевал делать, а не свою! Свою же работу он еще даже не начинал делать! Это как громом поразило его: «Это не они работают на меня, а я на них! И когда четверо нагромождают Свои проблемы, а я один их расхлебываю, ясно, что более упорным тру­дом делу не поможешь, потому что чем больше я работаю, тем больше они взваливают на меня!»



— Затем, — продолжал Одноминутный Ме­неджер, явно наслаждаясь этой историей, — Онкен сказал: «Меня вдруг озарило, что я не успеваю и многого другого. И я выскочил из кабинета и полетел по коридору на всех парах. Уборщица, увидев меня летящим как молния, спросила, куда это я так тороплюсь. Я на ходу ответил, что моя поспешность объясняется не тем,куда я бегу, а тем, от чего я убегаю». Мистер Онкен спустился по лестнице, перепрыгивая че­рез ступеньки, нырнул в машину и уехал домой. За какие-то полчаса его тоска в предвидении оче­редных двух рабочих дней сменилась радостным предвкушением двух выходных, проведенных с семьей. Он прекрасно повеселился и в ночь на воскресенье спал так крепко, что жене его дваж­ды за ночь показалось, что он умер.

— Да, — сказал Одноминутный Менеджер, — Билл Онкен нарисовал прекрасную картину ме­ня самого, заядлого собирателя обезьян. А потом он показал нам, что с этим делать, и моя жизнь изменилась навеки. Как и ваша изменится.

— Я, кажется, знаю название семинара, кото­рый вы посетили, — сказал я. Мой друг улыбнулся и кивнул в знак согласия.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты