Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возвращение обезьян




Читайте также:
  1. RВозвращение пациентов к исходному уровню активности
  2. Возвращение
  3. Возвращение
  4. Возвращение ангелов
  5. Возвращение блудного папы
  6. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МОСКВУ
  7. Возвращение в родительский дом
  8. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭКВАДОР
  9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
  10. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ

 

Сидя в ту пятницу после обеда в своем каби­нете, я понял, что моя жизнь только что сделала крутой поворот к лучшему, хотя я подозревал, что мне еще многому надо научиться. Тем не менее в тот день я ушел с работы рано, чтобы сполна насладиться редкими выходными в кругу семьи. Священник выразил удивление, увидев ме­ня в церкви: «Сегодня же еще не Пасха!» В про­шлом на Пасху он говорил мне: «Позвольте мне первым пожелать вам веселого Рождества».

Сейчас, я полагаю, вы гадаете, что произош­ло с обезьянами, когда я вернулся в понедельник на работу. Почти ничего, поскольку, во-первых, я не знал, что с ними делать, а во-вторых, пер­вые три дня недели я потратил на утряску оста­вавшихся проблем, чтобы иметь возможность по­бывать на семинаре, который рекомендовал мне Одноминутный Менеджер.

И я побывал! Семинар «Управление време­нем управления» оказался именно таким потря­сающим откровением, как о нем и отзывался Одноминутный Менеджер. Больше всего мне в нем понравилось то, что я мог сразу же приме­нять на практике все, что узнавал. После семи­нара я не мог дождаться понедельника. Это был день, когда все обезьяны получили по заслугам. Это был день, который мои сотрудники и я сам не скоро забудем.

Пока я ехал на работу в то утро, я наслаж­дался ожиданием того, как применю к своим под­чиненным всю ту стратегию и тактику, которой меня научили. Мне не терпелось вернуть обезьян их законным хозяевам. Из-за пробок на дорогах я опоздал на десять минут, и этого времени моим сотрудникам Хвати­ло, чтобы собраться в коридоре около моего ка­бинета, где они часто исполняли свои надзира­тельские функции, присматривая за своими обезь­янами.

Когда я проходил мимо них в свой кабинет, и они и я почувствовали, как изменилась атмосфе­ра. Я-то знал, что собираюсь сделать, а они по моей улыбке поняли, что чего-то не знают. Они никогда не видели на моем лице такой улыбки, как в тот понедельник. Внезапная перемена в моем поведении заставила их занервничать..

Я улыбался потому, что увидел их в Совер­шенно новом свете! Я долгое время рассматри­вал их как главный источник своих проблем, а в это утро я вдруг увидел в них решение своих проблем. На спине у каждого из них было доста­точно было места для размещения нескольких обезьян.



Когда я прошел в свой кабинет, Валери, моя секретарша, заметила, что я забыл сделать то, о чем не забывал много лет. Я забыл захлопнуть за собой дверь. Это заставило и ее занервничать! (Заметьте, как, не сказав ни слова, я привел в. замешательство весь персонал!) Когда я крикнул Валери, чтобы она позвала первого из тех, кто

хотел бы видеть меня, она не поверила своим ушам.

— Вы действительно хотите кого-то видеть? — спросила она. Я ответил:

— Я еще никогда в своей жизни так не меч­тал их всех увидеть. Кто первый?

В этом момент, последовательно выполняя ре­комендации нашего инструктора на семинаре, я сделал первый шаг к «выздоровлению» — вер­нул чужих обезьян их хозяевам. За утро я побе­седовал с каждым из своих подчиненных, следуя в каждом случае примерно одной и той же про­цедуре. Сначала я извинялся, что превратился в «пробку», задерживающую решение проблем, и обещал, что такое больше не повторится.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты