Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности разговора




Читайте также:
  1. C. Функциональные особенности.
  2. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  3. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. Quot;3олотая булла" 1356 года. Государственный строй Германии периода олигархии курфюрстов. Особенности сословно-представительной монархии в Германии XIV-XVI вв.
  6. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  7. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  8. VI ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  9. XVIII. ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
  10. А) Типы и конструктивные особенности баз.

Известно, что мужчины не очень разговорчивы, в сравнении с женщинами. У мальчиков проявляется склонность мямлить, и у них хуже произношение, чем у девочек. Они часто пользуются словами-паразитами "умм", "э-э" "типа" во время разговора и чаще проглатывают окончания.

Когда мужчины собираются для просмотра футбольного матча, весь их разговор сводится к словам "классный удар!" или "хочешь пива?"

Женщины, собравшиеся для совместного просмотра телевизионной программы, всегда найдут, о чем поговорить.

У подростков - та же самая картина. Если родители попросят свою дочь-подростка рассказать о вечеринке, на которую она ходила накануне, она даст подробный отчет обо всем, что там было: кто что кому сказал, какие чувства при этом испытывал и как каждый был одет. На тот же вопрос сын-подросток промямлит "Все было нормально".

В праздники мужчины пытаются выразить свою любовь цветами, потому что словами мужчине это сделать трудно. Мужчине не трудно купить открытку, но что написать на ней - для него целая проблема. Поэтому мужчины часто выбирают открытку с многословным текстом на ней, поскольку в таком случае, на ней остаётся меньше места, где им надо что-то написать.

Помните, в процессе эволюции мужчине надо было добывать пищу, а не общаться. На охоте общение ограничивается серией мимических сигналов, и охотники часто часами молча наблюдают за своей добычей.

У женщин за речь отвечает особая область, расположенная во фронтальной части левого полушария, и несколько меньшая по размеру область, находящаяся в правом полушарии. Наличие областей речи сразу на двух полушариях позволяет женщинам лучше владеть речью. Они наслаждаются ею и много говорят.

Имеющий особые области управления речью, мозг женщины свободен для выполнения других задач, что позволяет ей заниматься несколькими делами одновременно.

Наличие особой области речи позволяет девочкам быстрее и легче, чем мальчикам, обучаться иностранным языкам, а также объясняет, почему девочки лучше усваивают грамматику. Это объясняет также тот факт, почему у большинства женщин более четкий почерк, чем у большинства мужчин - особые языковые центры женщин запрограммированы на лучшее управление речью, как устной, так и письменной.



Мужской мозг специализирован и обладает способностью сортировать и складировать информацию. В конце дня, в течение которого возникало множество проблем, мужской мозг может "сложить дела в архив" и забыть о них на время. Женский мозг такой способностью не обладает - информация снова и снова прокручивается у нее в голове.

Чтобы перестать думать о проблемах, для женщины существует только один способ - поговорить о них. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она не собирается передавать решение своих проблем другому и не намерена перекладывать свою ношу на чужие плечи.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты