Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности общения в повседневных ситуациях




Читайте также:
  1. C. Функциональные особенности.
  2. II. Линии исследования общения.
  3. II. Феноменология общения.
  4. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  5. III.1.4. Виды общения
  6. III.1.6. Невербальные средства общения
  7. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  8. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  9. Quot;3олотая булла" 1356 года. Государственный строй Германии периода олигархии курфюрстов. Особенности сословно-представительной монархии в Германии XIV-XVI вв.
  10. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Женщина любое действие, например, обед в ресторане, рассматривает как возможность завязать или углубить отношения, обсудить проблемы и оказать поддержку подруге. Мужчинам в этом отношении свойствен утилитарный подход: не надо покупать, готовить и мыть посуду.

Общаясь, женщины называют друг друга по имени, поскольку такое обращение помогает наладить отношения, но мужчины избегают каких-либо проявлений теплоты в общении с другими мужчинами.

Если Наташа, Оля, Лиза и Галя собрались пообедать вместе в ресторане, то в разговоре они будут обращаться друг к другу Наташа, Оля, Лиза и Галя. Но если решили выпить вместе Коля, Сергей, Миша и Володя, то в разговоре они обращаются друг к ругу: Толстый, Доктор, Сержант и Лысый.

Для женщин хождение по магазинам проходит в той же манере, что и разговор: четко сформулированных целей нет, и она может хаотично бродить по ним несколько часов. Результатов у такого путешествия может и не быть. В них и необходимости нет. Женщины считают это занятие успокаивающим, вне зависимости от того, купят они что-то или нет.

У мужчины такого рода времяпровождение приводит к повышению давления уже через двадцать минут. Чтобы тратить энергию, мужчина должен иметь цель и график достижения ее - такова его функция. Он хочет быстро достичь цели и отправиться домой.

Мужчина впадает в стресс, когда женщина примеряет в магазине одну вещь за другой, просит высказать свое мнение по поводу каждой и в результате ничего не покупает. Женщины любят примерить самые разные модели одежды, потому что это процесс отвечает устройству ее мозга, активизируя широкий диапазон эмоций и чувств.

Подбор одежды мужчиной прямо связан с его устройством мозга: предсказуемом, консервативном и ориентированным на существо вопроса. Вот почему так легко опознать мужчину, одежду которому покупает женщина. Один из восьми мужчин не распознает синий, красный и зеленый цвета, и большинство не может подобрать одну вещь, соответствующую по цвету и дизайну другой. Вот почему так легко опознать одинокого мужчину.

Чтобы мужчина с удовольствием отправился за покупками, ему надо предложить мотивацию в виде четких критериев: что покупать - цвет, фасон, размер, марка, а также, где и сколько времени на это отведено. Если перед мужчиной будет поставлена ясно сформулированная цель (даже придуманная вами на ходу), то вы будете поражены, с каким энтузиазмом он возьмется за дело.



Когда женщина, примеряющая новое платье, спросит мужчину, как оно выглядит на ней, то, вероятнее всего, она получит ответ "Хорошо" или "Отлично" - и очков таким ответом он не заработает. Чтобы произвести благоприятное впечатление, мужчина должен среагировать по-женски, то есть ответить детально.

Некоторых мужчин передергивает от одной мысли, что отвечать надо развернутым предложением, отметив при этом детали. Однако, если вы попытаетесь это сделать, то заработаете большое количество положительных баллов.

Например, ответ может быть таким:

"О-о-о! Отличный выбор! Повернись-ка - дай посмотреть сзади - этот цвет тебе идет! И покрой как раз подходит к твоей фигуре, а сережки прямо как будто для этого платья сделаны. Ты в нем выглядишь просто замечательно!" Большинство женщин от таких слов просто тают.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты