Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Особенности слуха мужчины и женщины




В типичном случае женщина может использовать в среднем шесть выражений лица за десять секунд, чтобы, как зеркало, отразить и вернуть эмоции собеседнику. Ее лицо отражает все проявленные эмоции. Стороннему наблюдателю может показаться, будто события, о которых идет речь, произошли с обеими женщинами.

Женщина считывает реальный смысл сказанного из интонаций и мимики. Именно эти каналы передачи информации следует использовать мужчине, чтобы завладеть вниманием женщины и удерживать его во время беседы.

Мужчин обескураживает необходимость гримасничать, выслушивая собеседницу, но, освоив это искусство, он имеет шанс значительно улучшить эффективность общения. Биологическая цель мужчины-воина - остаться бесстрастным, выслушивая собеседника, чтобы не выдать своих эмоций.

Это шутливый взгляд на мужскую манеру слушать, но правду иногда стоит признавать и в шутливой форме. Маска бесстрастия, надеваемая мужчиной при разговоре, позволяет ему ощущать себя владеющим ситуацией, но вовсе не свидетельствует об отсутствии эмоций. Сканирование мозга подтверждает, что мужчина испытывает столь же сильные эмоции, как и женщина, но пытается не показывать их.

Женщины, слушая, пользуются звуками пяти тонов (высоких и низких), вклю-чая "ахи и охи", повторяют слова собеседника в контексте сказанного и следят сразу за несколькими линиями беседы. У мужчин тональность более узкая (три тона), и они с трудом расшифровывают информацию, передаваемую изменением тона, поэтому они, как правило, говорят более монотонно. Показывая, что слушает, мужчина использует так называемое хмыканье - серию коротких "хмм", иногда в сопровождении кивка.

Женщины критикуют мужчин за такую манеру, что объясняет, почему они часто обвиняют мужчин в том, что они не слушают. Очень часто мужчина слушающий не выглядит таковым.

Деловой женщине, объясняющей мужчине определенную идею или предложение, жизненно важно не отражать на своем лице его эмоции, как она сделала бы, разговаривая с женщиной. Старайтесь оставаться внешне бесстрастной, кивайте, хмыкайте и не прерывайте. Установлено, что женщины с такой манерой ведения беседы в большей степени пользуются деловым доверием мужчин.

У женщин, отражающих на своем лице эмоции мужчин или то, что они считают его эмоциями, уровень доверия и авторитетности в глазах деловых мужчин резко падает. Мужчины, говоря о них, часто прибегают к таким характеристикам, как "глупая" и "у нее каша в голове".

Чтобы провести с мужчиной эффективный разговор и заставить его слушать себя, выделите для разговора специальное время, сообщите ему тему и предупредите, что ни решений, ни планирования чего-либо от него не ждут.

Скажите: "Мне хотелось бы рассказать тебе про мой день. После обеда тебя устроит? Мне не надо никаких решений - просто мне хочется, чтобы ты меня выслушал". Большинство мужчин немедленно согласятся, поскольку перечислено все, что апеллирует к мужскому складу ума: назначено время, место и указана тема. К тому же от него ничего не требуют.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты