Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Особенности использования голоса




Большинству женщин не надо проходить курса биологии, чтобы оценить значение высокого, почти поющего тона голоса. Высокий голос связан с высоким уровнем эстрогена в крови, и его детскость взывает к заложенной в мужчине внутренней потребности защищать.

Женщины предпочитают услышать от мужчины глубокие басовые тона, которые указывают на наличие в крови большого количества мужского гормона тестостерона. Басовые тона появляются у подростков, когда они достигают половой зрелости, и их голоса "ломаются".

Если у женщины повышается тон, а у мужчины понижается, значит, между ними завязывается игра. Я не в коем случае не хочу сказать, что мужчины и женщины должны всегда взаимодействовать подобным образом. Я просто объясняю, как это происходит.

Вы думаете, что кто-то дает вам согласие на дальнейшие действия? Прислушайтесь, каким голосом произнесены слова.

Исследования неизменно показывают: при деловых отношениях женщина с более низким голосом считается более умной, авторитетной и внушающей большее доверие. Снизить тон возможно, если опустить подбородок вниз и говорить медленно и монотонно. Пытаясь выглядеть авторитетнее, многие женщины ошибочно повышают тональность, что производит впечатление агрессивности.

Имеется два интересных наблюдения: толстые женщины имитируют детский голос, чтобы их огромные размеры не давили на других, а некоторые применяют его, чтобы воспользоваться мужским инстинктом защитника.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 89; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты