Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для мужчины разговаривать означает передавать факты




Читайте также:
  1. P.S. Регистрация означает ваше полное согласие с правилами турнира.
  2. В коми языке суффикс – яс обозначает много предметов.
  3. Вертикальное равенство означает: Богатые платят пропорционально больше, чем бедные.
  4. Вопрос 69. Юридические факты и фактические составы
  5. Воспитание мужчины.
  6. Временный успех вовсе не означает, что удача всегда будет сопутствовать вам.
  7. Все забавы мужчины тщетны, кроме трёх: его стрельба из лука, приручение коня и ласки жены. Эти забавы истинны».
  8. Выражение (3) означает, что реакция в системе протекает в сторону
  9. Глава 1. О стремлении людей к счастью и что оно означает
  10. Глобализация означает единый подход к освоению мирового рынка.

Мужчины считают телефон средством коммуникации, обеспечивающим передачу фактов и информации, для женщины же он выступает в роли связующего звена между людьми. Женщина, вернувшись из отпуска, в котором провела две недели с подругой, может тут же позвонить ей и проговорить два часа.

Мужчина эволюционировал как воин, на которого возложена обязанность решать проблемы. По складу ума и в силу требований социальной среды он не мог проявлять страха или нерешительности. Вот почему на просьбу о помощи в решении какой-то проблемы мужчина часто отвечает "Положись на меня" или "Я обдумаю этот вопрос". И он делает именно это: молча, с бесстрастным лицом обдумывает, как решить задачу. Только найдя ответ, он заговорит или оживится: это означает - он готов сообщить решение.

Мужчины говорят в основном в уме, сами с собой, поскольку не обладают способностями женщин к внешнему использованию слов для общения.

Когда мужчина сидит, молча уставившись в окно, сканирование мозга показывает: он говорит сам с собой. Женщина, увидев мужчину в таком состоянии, немедленно делает вывод, что он скучает или бездельничает, и пытается заговорить с ним или поручить какую-нибудь работу.

В отличии от мужчины, женщины думают вслух.

"Жена с ума меня сводит, непрерывно говоря о своих проблемах или о том, что она собирается сегодня делать", - часто заявляют мужчины. "Она говорит вслух о вариантах, возможностях, людях, о том, что ей надо сделать и куда она пойдет. Это так сильно отвлекает. Я ни на чем не могу сосредоточиться!"

Женщина расскажет вслух обо всех делах в случайном порядке и перечислит все варианты и возможности. Ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения.

Если мужчине предстоят пять или шесть дел, он ограничится одной фразой: "Мне кое-что надо уладить, увидимся позже". Женщина же перечислит в случайном порядке все пять задач вслух и упомянет о всех вариантах и возможностях.

Мужчины же относятся к нему совсем по-другому. На уровне личного общения мужчина думает, что женщина перечисляет ему проблемы, решения которых ожидает от него, поэтому он становится озабоченным, встревоженным и пытается сказать, что делать.



На деловых, рабочих совещаниях женское мышление вслух производит на мужчину впечатление рассеянности, недисциплинированности и глупости.

Чтобы произвести на мужчину благоприятное впечатление в делах, женщине надо держать свои мысли при себе, высказывая только выводы.

Мужчина должен понять, что, выговариваясь, женщина не ждет от него решений.

Женщине надо понять, что молчание мужчины не означает его недовольства чем-либо.

Женщина безо всякого напряжения может произносить до 6000 - 8000 слов в день. Она использует дополнительные 2000 - 3000 звуков при общении, а также 8000 - 10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов, которые называются языком тела. В целом, это составляет за день в среднем более 20 000 единиц общения, с помощью которых она передает информацию.

В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2000 - 4000 слов, 1000 - 2000 дополнительных звуков и делает всего 2000 - 3000 жестов, что составляет около 7000 "слов" - всего лишь треть от производительности женщины.

Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе, чтобы поужинать. Он уже выдал свои 7000 "слов", разговаривать больше не хочет и счастлив, если ему позволят глазеть в газету или телевизор.



Если она провела день на работе, разговаривая с людьми, то у нее тоже пропало желание что-либо произносить. Если же она занималась домашними делами, то удачным считается день, если она использовала 2000 - 3000 "слов". Но ведь надо "расстрелять" еще 15 тысяч!

Жена: Привет, дорогой... Как прошел день?

Муж: Нормально.

Жена: Володя сказал мне, что вы сегодня собирались завершить большую сделку. Как всё прошло?

Муж: Нормально.

Жена: Хорошо. Значит, у вас теперь появились большие перспективы?

Муж: У-гу.

И так далее.

У мужа складывается впечатление, что он на допросе, и это его раздражает. Пытаясь предотвратить неизбежное замечание, почему он не хочет разговаривать с женой, он спрашивает: "Как ты провела день?"

И она ему рассказывает и рассказывает. Каждую мельчайшую деталь того, что случилось за день. Женщине надо истратить запас не выговоренных слов. Он никак не может понять, почему она не помолчит немного и не оставит его в покое.

Неприятности начинаются, когда она начинает ощущать, что ее игнорируют, и обижается на это. Цель женщины при разговоре - поговорить. Но мужчина воспринимает эту бесконечную болтовню о проблемах, как призыв о помощи. Имея ум аналитический, он постоянно прерывает ее.

Жена: ...И я поскользнулась на тротуаре, сломала каблук в новых туфлях, и тогда...

Муж (прерывая): Подожди минутку, ты не должна ходить в магазин в туфлях на высоком каблуке! Надевай кроссовки - они гораздо безопаснее!



Он думает: Проблема решена!

Она думает: Почему он не может меня спокойно выслушать?

И продолжает.

Жена: ...а когда я вернулась к машине, оказалось, что шина на заднем колесе спустила и поэтому...

Муж (прерывая): Послушай, тебе всего лишь надо регулярно проверять давление в шинах. Тогда ты не будешь застревать!

Он думает: Решена еще одна ее проблема.

Она думает: Почему он не может меня спокойно выслушать?

Он думает: Почему она не может сейчас замолчать и оставить меня на некоторое время в покое? Неужто я должен решать за нее все ее проблемы? Почему она не может сразу принять правильное решение?

Она не обращает внимания на то, что ее прерывают, и продолжает говорить.

Опросы тысяч женщин показывают, что женщина, выговаривающая в конце дня нерастраченные слова, не хочет, чтобы ее прерывали, предлагая решения ее проблем.

Для мужчин это хорошая новость - не надо реагировать, только слушайте. Когда женщина выговорится, она почувствует облегчение и будет довольной. Помимо этого, она сочтет вас замечательным слушателем.

Высказывая вслух накопившиеся за день проблемы, современная женщина снимает стресс. Она считает такую процедуру обязательной и эффективной. Вот почему большинство пациентов у психотерапевтов - женщины.

У мужчин предложения короче, чем у женщин, и структурно оформлены. Они обычно дают вводную часть, ясно излагают суть и делают вывод. Из его речи легко понять, о чем он говорит и чего он хочет.

Если женщина в своей речи ведет сразу несколько линий, то мужчина теряет нить разговора. Женщинам важно понять: чтобы убедить или уговорить мужчину, надо за один раз высказывать только одну четкую мысль.

Первое правило разговора с мужчиной: говорить просто! Высказывать, за один раз только одну мысль, о которой ему следует подумать.

Если вы выступаете перед смешанной группой, то, желая донести суть до каждого, старайтесь использовать структуру речи мужчин. Представители и того, и другого пола понимают такую речь, а за выступлением с женской многоплановой структурой мужчины уследить не могут и быстро теряют к ней интерес.

Информационный поток между левым и правым полушарием у женщины мощнее, и, кроме того, имеются специальные области мозга, отвечающие за речь: вот почему она может говорить о нескольких вещах одновременно - иногда одним предложением.

Такую особенность можно уподобить жонглированию несколькими мячами, и женщинам это удается безо всяких усилий. Более того, женщины могут жонглировать несколькими темами в разговоре с женщиной, которая делает то же самое, - и ни одна из них не уронит мяч-тему.

Закончив разговор, женщина знает что-то о тех предметах, которые обсуждались, о событиях, о затронутых в беседе событиях, и о значении и тех, и других.

Такая многоплановость устрашает мужчину, чей мозг может следить только за одной линией и обра-батывать единовременно информацию только на одну тему.

Когда же одновременно несколько тем обсуждается группой женщин, то мужчину это ошеломляет и приводит в смятение.

Женщина может начать с одного предмета, в середине предложения перескочить на другой, а затем без предупреждения вернуться к первому, попутно упомянув о чем-то совершенно постороннем. Мужчину это одурманивает и сбивает с толку.

Взглянем для примера на семейный разговор.

Алексей: Подожди минутку - кто, что, кому сказал в офисе?

Наташа: Я не об офисе говорила, о моем двоюродном брате.

Алексей: Твой двоюродный брат? Ты только что говорила об офисе и перешла на брата, не предупредив меня!

Наташа: Слушай внимательнее. Все меня поняли.

Лена (сестра): Да, я поняла, о чем она говорит. По-моему, совершенно ясно.

Оля (дочь): И я. Папа, ты такой непонятливый! Никогда не следишь за разговором!

Алексей: О, женщины! Я сыт вами по горло.

Саша (сын): Я тоже!

Способность к сложной многоплановой работе присуща всем женщинам. Возьмем, к примеру, работу секретаря. В этом занятии умение выполнять несколько задач одновременно абсолютно необходимо. Не удивительно, что среди секретарей около 99% женщин. Это определяется превосходством женщин в умении выполнять работу, требующую способности вести несколько дел сразу и хорошей речи. Там, где требуются искусство общения и хорошая речь, приоритет имеют женщины.

Когда говорит женщина, то сканирование мозга регистрирует деятельность и правого и левого мозговых центров, управляющих речью. В то же время функционирует и слуховой центр.

Эта способность мозга к параллельному действию позволяет женщине сразу и говорить, и слушать, и к тому же выполнять несколько не связанных друг с другом задач. Мужчины были поражены, впервые узнав о том, что женщины обладают такой способностью: им казалось, что женщины всего лишь болтливы.

Женщина может говорить и слушать одновременно, попутно обвиняя мужчину в том, что он не умеет ни того, ни другого.

Женская болтовня была предметом насмешек мужчин на протяжении тысяч лет. В каждой стране мужчины говорят одно и то же: "Послушайте этих женщин, галдящих одновременно, никто их не слушает!"

Разница заключается в том, что мужчины говорят по очереди, поскольку, как мы теперь знаем, могут либо говорить, либо слушать - делать и то и другое они не способны.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты