Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В норме: для мужчин – 25%, для женщин – 21%.




Читайте также:
  1. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  2. Nur.kz (Алматы); 25.05.2012, Депутаты обеспокоены размерами пенсионных накоплений у женщин
  3. АГ у женщин
  4. Алкогольная зависимость. Причины. Патогенез. Эпидемиология. Особенности у женщин и подростков. Профилактика. Препараты для лечения алкогольной зависимости.
  5. Аллокин-альфа» в комплексной терапии папилломавирусной инфекции у женщин с заболеваниями шейки матки.
  6. Анаэробные энергетические системы у женщин
  7. АНДРОНОЦЕНТРИЗМ (греч. andros – мужчина) - взгляд на явления с мужской точки зрения.
  8. беременной или кормящей женщины.
  9. Блокирование материнского инстинкта женщин.

3) индекс пропорциональности развития грудной клетки:

ОГКп (см) – 0,5ДТ (см), где

ОГКп – окружность грудной клетки в покое, при этом сантиметровая лента должна проходить через нижние углы лопаток и середину грудины;

ДТ –длина тела.

Если этот показатель равен 5-8 см для мужчин и 3-4 см для женщин или превышаетназванные цифры, то это указывает на хорошее развитие грудной клетки.

Если показатель ниже указанных значений или имеет отрицательное значение, то грудная клетка развита слабо.

4) Показатель крепости телосложения (индекс Пинье)

ДТ (см) – ОГКп (см) – МТ (кг).

У взрослых разность меньше 10 можно оценивать как крепкое телосложение, от 10 до 20 – как хорошее, от 21 до 25 – как среднее, от 26 до 35 – как слабое и более 46 – как очень слабое. Однако показатель крепости телосложения, который зависит от окружности грудной клетки и массы тела, может ввести в заблуждение, если большие значения массы тела и окружности грудной клетки отражают не развитие мускулатуры, а являются результатом ожирения.

Важное значение пропорциям тела придает молодежь – девушки и юноши. Это объясняется, прежде всего, желанием понравиться представителям противоположного пола. Однако, как показывают исследования, правильные пропорции, являются не только эстетическими характеристиками. Так же они являются наглядными маркерами здоровья. На подсознательном уровне, эволюционно, выбор партнера определяется именно уровнем здоровья индивида, так как это определяет и уровень здоровья будущего потомства.

В результате исследований было выявлены наиболее актуальные соотношения. К ним относятся: талия/грудь (грудь измеряется на уровне сосков), талия/бедра (бедра в самом широком месте), бедро/талия (бедро под ягодичной складкой), голень/бедро (голень в самом широком месте). В норме все эти соотношения лежат в пределах 0,6-0,8, в зависимости от типа телосложения и развития мускулатуры.

Регулировать эти соотношения можно путём применения физических упражнений и соблюдения принципов рационального питания. К этому необходимо еще добавить правильную осанку, которая тоже поддаётся корректировке, и культуру движений.

Наиболее значимым критерием гармоничности, с точки зрения здоровья, является соотношение окружности талии к окружности бедер. Показатель Талия/Бёдра используется специально для расчета распределения жира, может помочь отслеживать прогресс в похудении и одновременно служить индикатором здоровья, помогая вовремя избежать таких проблем, как диабет и болезни сердца.



Обследовав 27098 человек из 52 стран, включая 14 тыс. с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, канадские ученые пришли к выводу, что соотношение размера талии к бедрам более точный показатель риска сердечного приступа, чем индекс массы тела, сопоставляющий рост с весом. Величина выше, чем 0,9 у мужчин или 0,85 у женщин, указывает на превышение коэффициента эндокринного равновесия, что относит индивида к группе риска по сахарному диабету и заболеваниям сердца.

Идеальными красавицами по этому соотношению являются Венера Милосская – 0,7 и Обнаженная Рубенса, те же 0,7. Среди реальных современных женщин идеальны в соотношении талия/бедра: Мэрилин Монро – 0,61 (56/91,5), Брижит Бардо – 0,66 (58,5/89), Деми Мур – 0,72 (66/91), Клаудиа Шиффер – 0,67 (62/92), Синди Кроуфорд – 0,69 (58/84), Жизель Бундхен – 0,7 (61/86), Кайли Миноуг – 0,7 (63/89).

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты