Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Занятие №8. Сексуальные отношения.




Читайте также:
  1. I. Сексуальные отклонения
  2. Б. Животные и незрелые в половом отношении лица как сексуальные объекты
  3. БОГИ И БОГИНИ —ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ, ВЫРАЖЕННЫЕ В ПРИМИТИВНЫХ СИМВОЛАХ.
  4. В. Животные и незрелые в половом отношении лица, как сексуальные объекты
  5. Внеклассное занятие.
  6. Второе занятие с биокомпьютером
  7. Гражданские и имущественные отношения.
  8. Гражданские правонарушения (проступки) отличаются от других проступков объектом посягательства. Им являются имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения.
  9. ГРУППОВОЕ ЗАНЯТИЕ
  10. Даже в Гражданском праве имеются нормы публичного права, которые регулируют частные имущественные и неимущественные отношения.

Цель:рассмотрение проблем, связанных с осо­бенностями полового поведения в подростковом возрасте.

 

Шеринг

-Взаимоотношения с противоположным полом как одна из основных стрессогенных сфер в под­ростковом возрасте.

-Проблема привязанности, ее роль в нашей жизни («словарь ситуаций»).

-Проблема начала половой жизни (половая и псевдополовая мотивация).

-Подростковая беременность и аборты.

 

Упражнение «Степень доверия» или «Ефросинья и Ануфрий»

 

Цель: обсудить вопрос о том, насколько сексуаль­ные партнеры должны доверять друг другу в вопро­сах здоровья.

Время: 15 мин.

Инструментарий: лист ватмана, маркер.

Процедура проведения.Упражнения начинаются с провокационных во­просов ведущего группе.

Если ты любишь человека, тебе не придет в голову усомниться в нем. Это так?

По человеку сразу видно, болеет ли он ИППП?

Только тот, у кого было очень много партнеров дол­жен беспокоиться, не заразился ли он чем-нибудь?

После того как группа обсудит проблему, тренер предлагает группе поясняющую схе­му про Ануфрия и Ефросинью. Важно, чтобы рассказ подкреплялся рисунками.

Схема: «Ефросинья и Ануфрий»

Жили-были на свете молодые люди Ефросинья и Ануфрий. Однажды они встретились и полюбили друг друга. У них никогда раньше не было таких чис­тых и доверительных отношений, такой настоящей любви.

 

Обозначим их так.

Все, что было в прошлом у каждого, не имело для них никакого значения. Это были случайные встречи, несерьезные отношения, да и было их совсем не много. У Ефросиньи был один короткий, летний ро­ман. И у Ануфрия раньше были близкие отношения с 2-мя девушками.

У бывшего друга Ефросиньи было много девушек, он вообще был человек несерьезный. И одна из быв­ших подруг Ануфрия была легкомысленной, из-за этого они и расстались. А вторая просто уехала в другой город и бросила его.

И у тех, в общем — то посторонних людей, тоже были какие-то сексуальные отношения в прошлом.

 

Если расширять эту схему дальше, то люди, кото­рых мы изобразим, наверняка не знакомы с главными героями. Ефросинья и Ануфрий, скорее всего, даже не слышали о них. А зачем о них вспомнили мы? По­тому что, вступая в незащищенные сексуальные от­ношения даже с очень любимым и близким челове­ком, мы одновременно контактируем с микрофлорой всех его предыдущих партнёров, а также тех, с кем раньше контактировали эти люди. Звучит и выглядит это ужасно. Но микробам все равно, в половых путях какого человека жить, да и мораль им не знакома.



Кроме того, кто-то из 36 изображённых на схеме граждан мог быть чем-то инфицирован и не знать об этом. Такие «сюрпризы» могут разрушить любовь и доверие.

Постоянное использование презервативов помо­жет сохранить здоровье и избежать неприятностей.

 

Упражнение «Мифы о сексуальном поведении»

 

Цель: осознание участниками стереотипных пред­ставлений, их влияния на жизнь конкретных людей, а также способов отстаивания собственной позиции.

Время: 25 мин.

Инструментарий: два листа ватмана, фломастер каждой группе, три таблички с надписями «ДА», «НЕТ», «НЕ УВЕРЕН».

Процедура проведения.

Вариант 1. Участников просят разделиться на две группы. Каждой группе дается одинаковое задание — записать на листе ватмана все утверждения, каса­ющиеся сексуальности, которые они когда-либо слы­шали и которые кажутся им спорными. Команды по очереди представляют результаты своей работы, и все спорные утверждения обсуждаются. Здесь целе­сообразно дать участникам дополнительную инфор­мацию и статистические данные, развенчивающие мифы, существующие в обществе.



Вариант 2. Группе последовательно предлагаются спорные высказывания, относящиеся к теме подро­стковой сексуальности. В комнате вывешиваются три таблички с надписями «ДА», «НЕТ», «НЕ УВЕРЕН». Участникам необходимо разделиться в соответствии с убеждениями на три группы, после чего организу­ется дискуссия, в ходе которой каждая группа отста­ивает свою точку зрения. Затем переходят к следую­щему высказыванию.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты