Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Первый (и главным) принцип оказания первой помощи при ранениях является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
  3. I. Показания для применения генеалогического метода
  4. II. Методы искусственной детоксикации организма
  5. II. Методы несанкционированного доступа.
  6. II.3.2 Приемы создания характеров персонажей
  7. III. Методы искусственной физико-химической детоксикации.
  8. III. Методы манипуляции.
  9. III. После этого раненую конечность лучше всего зафиксировать, например, подвесив на косынке или при помощи шин, что является третьим принципом оказания помощи при ранениях.
  10. IV. Традиционные методы среднего и краткосрочного финансирования.

Психолого-педагогическое консультирование.

Целью консультации является создание у ребенка представлений об альтернативных вариантах действий в конкретной проблемной ситуации. Важнейшее значение имеет готовность ребенка к взаимодействию, а потому атмосфера и организация пространства во время консультации должны располагать к комфорту, хорошему самочувствию.

Основным методом работы педагога-консультанта является интервью, где могут сочетаться вопросы разного типа: открытые, закрытые, уточняющие и.т.д. Задача педагога состоит в том, чтобы вести интервью в позитивном эмоциональном настрое, стимулировать воспитанника в его высказываниях. В процессе интервью возможно использовать приемы экспресс-диагностики, игровые приемы, проективные ситуации.

Правила общения в процессе консультирования предполагают, что педагог задает удобный для воспитанника темп общения, строит беседу на понятном для ребенка языке, выражает мысли внятно и кратко, не употребляет оценочные суждения.

Педагог может рефлексировать разворачивающуюся ситуацию общения с воспитанником: отражать свои действия и поведение ребенка, проговаривать вслух свои мысли и эмоции, озвучивать свою позицию. Это обеспечивает для ребенка прозрачность логики беседы и отношений с педагогом. Важно, чтобы ребенок видел перед собой компетентного, понимающего человека, небезразличного к нему (ребенку), способного его поддержать.

В психолого-педагогической литературе описывается пятишаговая модель интервью (Г.С. Абрамова). Она позволяет педагогу выстроить логику консультации и ориентироваться в том, какие промежуточные и конечный результаты должны быть достигнуты.

Таблица №1. Пятишаговая модель интервью

Название Результат
1 шаг Достижение взаимопонимания Итог для ребенка: «Я ему доверяю!» Итог педагога: «Я его чувствую, понимаю. Я готов помочь этому ребенку».
2 шаг Определение сути проблемной ситуации Оформление сути проблемной ситуации, причин ее возникновения, прояснение интересов и позиции ребенка, оценка его потенциальных возможностей разрешения ситуации
3 шаг Определение желаемого результата Оформление воспитанником собственной цели, ее конкретизация, прогнозирование последствий ее достижения
4 шаг Выработка альтернативных решений Оформление воспитанником собственного пошагового плана действий и альтернативных вариантов достижения цели
5 шаг Переход к действию Осмысление воспитанником собственных изменений, произошедших в процессе интервью: наличие новых знаний, плана ближайших действий и т.д.; эмоциональный настрой на осуществление плана действий.

 




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты