Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ТЕРМИНОВ




Адский план — низкочастотный мир. Наша связь с ним происходит через нижнюю подключку.

Ангел аркана — надчеловеческая система, Высший разум.

Арканы Таро — колода карт, представляющая собой инструмент для настройки на энергетические каналы, являющиеся структурой сознания Гения Земли. Арканы Таро представляют собой некое устройство, или специальные настроечные таблицы, позволяющие людям целенаправленно проводить энергию нужного канала. При этом колода карт Таро включает в себя Большой аркан, состоящий из 22 карт, дающих настройку на каналы Дерева Сефирот, и Малый аркан, состоящий из 56 карт, позволяющих работать с Законом пяти элементов.

Большие арканы — 22 карты: арканы с 1-го по 22-й; соответствуют 22 буквам еврейского алфавита, хранят знания древних магов.

Верхние и нижние чакры: верхние — от Анахаты до Сахасрары; нижние — от Муладхары до Манипуры.

Верхний и нижний астраль — зона так называемого астрального мира: с 17-го по 9-й аркан — верхний астраль; с 9-го по 4-й — нижний.

Верхний треугольник, вершиной вверх, который подходит к нам в области Сахасрара-чакры. Нижний треугольник, вершиной вниз, который включен в Му-ладхара-чакру. — Автор имеет в виду графическое изображение верхней и нижней подключек, принятое в авторской школе «Атлантида», применяется в манда-лах.

Верхняя и нижняя подключки — место закрепления энергетического потока на коконе человека: верхняя — в области Сахасрара-чакры; нижняя — в области Муладхара-чакры.

Дан-Тянь — термин взят из китайской традиции. Обозначает котел, место накопления энергии.

Даосский круг — движение энергии по центральному серединному каналу снизу вверх: по ногам и позвоночнику — вверх, от макушки головы до точки «входа—выхода» на стопах — вниз.

Дерево Сефирот — структура сознания Гения Земли, состоит из 10 сефир и 22 каналов.

Духи — существа, обитающие в многомерном пространстве.

Казуальное тело — одно из «тонких» тел человека, на котором записана его карма.

Канал — энергетическая линия, соединяющая се-фиры. Аркан — вспомогательный инструмент для включения в канал. Каналы представляют собой схему движения энергий в планетарном сознании, именуемом Гением Земли. Каждый из каналов проводит энергию своего качества, и люди являются проводниками в этой цепи. Обычный человек первой — третьей касты проводит, как правило, несколько энергий каналов ниже 17-го аркана. В этой области лежат эгрегоры трех великих религий и большинства религиозных учений.

Касты — разделение людей по способу восприятия окружающего мира.

Крест стихий — идея пяти элементов: стихии Огонь, Вода, Воздух, Земля образуют пятый элемент — Эфир.

Личная сила — способность изменять пространство вокруг себя.

Лярвы — мыслеформы.

Малые арканы — 56 карт, представляют закономерности физического мира, разделены на четыре масти, являются отражением идеи пяти элементов. Закон пяти элементов позволяет работать со структурой Вселенной и даже путешествовать к ее границам. Малые арканы в соответствии с этим законом делятся на четыре масти, соответствующие 4 первоэлементам, а те в свою очередь состоят из 14 карт, или ступеней «лестницы св. Иакова». При этом каждая масть начинается с двойки, образуя «внутренний круг», соответствующий пятому элементу — Эфиру.

Мандала — графическое изображение какой-либо энергетической структуры.

Обратный круг — движение энергии сверху вниз: по позвоночнику и ногам — вниз; по передней поверхности тела — вверх.

Подключки — см. верхняя и нижняя подключки.

Порча — энергетическая линия, соединяющая два кокона, имеет искусственное происхождение.

Привязки — энергетические линии, соединяющие коконы людей.

Прямой круг — то же, что даосский.

Серебряная нить — энергетическая структура, соединяющая тонкое тело с физическим.

Сефиры — искусственные энергетические структуры, созданные древними магами для управления сознанием Гения Земли.

Сидха — высшая способность.

Система — здесь: мир, который существует сразу во всех измерениях.

Состояние Самадхи — то же, что и состояние Са-тори, только Точка Сборки остается в положении фиксации на верхних чакрах навсегда.

Состояние Сатори — состояние, при котором Точка Сборки перемещается в область одной из верхних чакр, при этом у человека открываются сверхспособности. Это состояние продолжается до тех пор, пока не будет израсходована энергия фиксации Точки Сборки.

Союзники верхних и нижних миров — низкочастотные и высокочастотные существа.

Точка Сборки — место наибольшей концентрации энергии; находится на энергетическом коконе человека.

«Третий глаз» — Аджна-чакра. Файербол — огненный шар.

Фантом — энергетическая структура живого существа, являющаяся точной копией человека или животного, проявленного в многомерном пространстве.

Чакры — энергетические центры. Автор рассматривает 7 чакр: Муладхара-чакра — проекция чакры на физическое тело в области копчика; Свадхистана-ча-кра — проекция в зоне половых органов; Манипура-ча-кра — проекция в зоне солнечного сплетения; Анаха-та-чакра — проекция в зоне сердца; Вишудха-чакра — проекция в области шеи; Аджна-чакра, или «третий глаз*, — область гипофиза; Сахасрара-чакра— макушка, частично затылок.

Эгрегоры — энергетические структуры, представляющие собой совокупность энергий сознаний людей, занимающихся развитием одной идеи.

Элементали — духи стихий.

Элементеры — духи, умершие люди.

Энергетический круг — движение энергии по центральным серединным меридианам, по кругу.

Энергетический кокон — энергетическая структура, окружающая тело человека.

Эфирный план — пространство, ограниченное 17-м, 18-м и 20-м арканами.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты