Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I. Общая ситуация




Читайте также:
  1. I. ОБЩАЯ ХИМИЯ
  2. I. Общая часть
  3. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  4. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  5. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  6. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  7. Ordm;. Общая схема построения кинематических уравнений Эйлера.
  8. А Общая характеристика класса Turbellaria.
  9. А) Общая характеристика

Как мы уже сообщали, некоторые коммунальные предприятия Ростовской области приступили к принудительному внедрению узлов учета — в соответствии с требованиями федерального закона РФ №261 «Об энергосбережении». Речь идет, прежде всего, об установке коллективного оборудования, не принимаемого многими собственниками жилья, которые не желают компенсировать оплату электроэнергии, тепла и прочих коммунальных ресурсов, расходуемых в местах общего пользования.

Можно по-разному относиться к подобным мерам, предпринимаемым государством.
Но интересен тот факт, что уже сейчас в Ростовской области разработан документ, обязывающий управляющую компанию постепенно снижать расходы энергоресурсов
в многоквартирных домах.

Таковым является постановление правительства Ростовской области от 25 декабря 2010 года № 267, оговаривающее перечень обязательных работ по энергосбережению. Они должны исполняться независимо от того, заключен ли между собственниками и управляющей организацией договор управления многоквартирным домомили же данный документ отсутствует, а также имеются ли у УК средства на эти мероприятия или же собственники и управляющая организация в принципе не предусмотрели данные работы.

Таким образом, после оснащения дома коллективными приборами учета, у собственников жилья появляется стимул требовать от управляющей организации исполнять постановление правительства РО №267, поскольку в результате у них снизятся расходы на коммунальные услуги,которые теперь придется оплачивать по показаниям счетчиков.

Впрочем, как можно убедиться, в постановлении речь идет об элементарных мероприятиях, исполняемых в ходе содержания и ремонта жилья.К ним добавляется регулярная отчетность о достигнутой экономии (разумеется, экономия будет достигнута, если ранее дом походил на решето, но в нем начали наводить элементарный порядок).

При этом собственники могут договориться о дополнительных работах, после которых можно добиться большей экономии — за дополнительную оплату или путем заключения энергосервисного договора. Экономическую эффективность каждой из предпринимаемых мер можно предварительно подсчитать для каждого отдельно взятого объекта.

Ниже мы приводим список обязательных работ, требовать исполнения которых наиболее целесообразно именно сейчас, летом, пока не наступили холода, которые ввергнут собственников жилья, установивших счетчики, в излишнюю расточительность.



 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты