Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор числа и мощности трансформаторов.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. II.Более простым является метод удельной мощности.
  4. III. Выбор темы курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы и ее утверждение
  5. IV. Экспериментальное определение параметров схемы замещения трансформаторов.
  6. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  7. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  8. V2: Раздел 3. Лечение кариеса зубов и выбор пломбировочных материалов
  9. VI. Коэффициент мощности и пути его улучшения.
  10. VI. Потери мощности и КПД трансформатора.

Число Т выбирается из соображений надежности в зависимости от категории электроснабжения потребителей. Потребители III категории допускают перерыв в электроснабжении на время ремонта поврежденного элемента, доставки складского резерва или на время резервирования, осуществляемого по линиям низшего напряжения от соседних ТП, продолжительностью не более одних суток. Для потребителей III категории рекомендуется применять подстанцию с одним трансформатором. Номинальная мощность трансформатора выбирается по расчетной максимальной мощности потребителя: Sном ≥ SР. Расчетная нагрузка Sр принимается с учетом перспективы развития предприятия на ближайшие 5 лет.

Электроприемники установок по добыче, подготовке и транспортировке нефти и газа практически все относятся к потребителям I и II категориям надежности. Для электроснабжения потребителей I и II категорий надежности должны быть предусмотрены два независимых источника электроснабжения т.е. двухтрансформаторные подстанции.

Номинальная мощность каждого из трансформаторов выбирается из условия (за исключением объектов нефтяных месторождений переработки попутного газа в Западной Сибири):

При таком выборе в аварийном режиме оставшийся в работе один трансформатор должен обеспечить нормальное электроснабжение всех потребителей I и II категорий надежности, перегружаясь при этом не более, чем на 40%, т.е. 1,4Sном.т ≥ Sр. Такая перегрузка допустима для трансформаторов в течение 6 часов в сутки сроком не более чем на 5 суток. Считается, что этого времени достаточно для устранения аварии, ремонта или замены поврежденного элемента. Для двухтрансформаторных подстанций рекомендуется выбирать трансформаторы однотипные. Коэффициент загрузки трансформаторов в нормальном режиме:

На объектах нефтедобычи и переработки попутного газа в районах Западной Сибири, учитывая сложность размещения и эксплуатации подстанций, согласно положениювыбор единичной мощности трансформаторов и автотрансформаторов двухтрансформаторной подстанции должен производиться из условий 100% резервирования электроснабжения потребителей, т.е. Sном.т ≥ Sр.

В общем случае для n-трансформаторной подстанции, питающей потребителей всех категорий, формула для расчета номинальной мощности трансформатора: ,



где kп – коэффициент допустимой аварийной перегрузки; k1-2 – процентное отношение потребителей 1-2 категорий надежности к общему числу потребителей.

Значение коэффициента перегрузки kп = Iэкв.мax/ Iном, где Iэкв.мax – среднеквадратичное значение тока, рассчитанное в период наибольшей загрузки трансформатора (обычно 2ч). Допустимый коэффициент перегрузки для трансформатора определяется по таблицам и графикам в зависимости от среднегодовой температуры окр. среды, вида охлаждения и мощности трансформатора.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты