Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источник вдохновения

Читайте также:
  1. I. Самостоятельная работа с информационными источниками
  2. II. Стоимость основных источников финансирования.
  3. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  4. III. ИСТОЧНИКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА
  5. IV. Источники электроэнергии.
  6. IV. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРУГА ИСТОЧНИКОВ, СтруктурЫ и объемА курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  7. IV. Организация работ с источниками излучения
  8. Most people living in towns consider it a usual thing that streets are lit at night. But street lights need a power supply (источник
  9. V. Работа с закрытыми радионуклидными источниками и устройствами, генерирующими ионизирующее излучение
  10. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.

Где взять силы на столь серьёзные меры? Что будет являться источником вдохновения на тяжкий труд, за который вряд ли будут благодарны потомки, но будем благодарны Мы, усматривающие в ваших действиях желание бескорыстного служения эволюции? Но разве есть что-то выше, чем одобрение Матери-Жизни, ваши усилия оценившей?

Источников вдохновения много. Им могут быть деньги, дающие вам возможность хорошо прожить эту жизнь, не зная материальных лишений. Это может быть благодарность, даруемая вам окружением за те положительные изменения в жизни, которые оно чувствует. Это может быть удовлетворение вашего желания что-то делать, дабы обрести спокойствие. Вас могут вдохновлять на труд ваши дети, которым вы желаете добра.

Но во всём этом присутствует потребность быть хоть как-то и кем-то оценённым. В любом случае это получение выгоды, даже если она заключена в одобрении Иерархии и не имеет материального выражения.

Если вы отбросите всякую выгоду и всякое желание, вы получите чистые помыслы, которые и используются в эволюционном потоке. Ничего другого туда не попадает, за исключением кристально чистых элементов, поэтому судите сами, что вы сделали для эволюции. Может быть, вы больше старались для себя? Хочется всё же уверить вас, что ни одно из ваших желаний не является предосудительным, ибо пока они — часть вашего сознания. Но если они ещё и дают чистые элементы, то они выходят из области желаний и, работая для Вечности, становятся эволюционным материалом.

Даже если вы работаете ради денег, которые вам крайне нужны, работайте, но помимо удовлетворения своих потребностей отдайте что-то и Жизни, на миг забыв о формуле "Ты — мне, я — тебе". Жизнь вам даёт много, вы же её только используете, ничего не отдавая взамен. Постарайтесь пересмотреть свои взаимоотношения с ней, сознательно начав отдавать.

Это заключено в элементарно простых вещах: кому-то помочь, не требуя благодарности (никогда, даже в мыслях), обрадовать другого человека, не обязательно близкого, не уничтожить дерево, которое вас хлестнуло веткой, не пойти лишний раз на рыбалку или охоту, которые вам доставят удовольствие.

Больше трудитесь просто так, ни для кого, не задумываясь о том, что если вы подмели подъезд, то завтра его испачкают, не оценив ваших усилий. Уберите из жизни мысли о том, что вы это сделали, а ваш сосед — нет, поэтому и вы больше не будете. Кому же будет хуже? Разве вы живёте ради того, чтобы о вас хорошо подумал сосед? Живите ради того, чтобы вас заметил Всевышний, кому видны мысли, с которыми вы за дело взялись.



Пусть вас вдохновляет на труд не зависть соседей и друзей, не их благодарность, а Радость вашего сердца, испытываемая вами за благородные деяния. Если ваше сердце радуется материальным проявлениям за труд, вы ещё не внесли лепту в дело эволюции.

Но когда вы возрадуетесь, что сумели помочь тому, кто не просил, когда ваше сердце возликует по пустяку, а по телу пробежит волна благодарности, знайте, что в основе действия лежали чистые помыслы, которые были тут же оценены. Вам дают знать о том чувством радости и блаженства. Это Жизнь отзывается на то, что вы дали ей. Думаете, эти чувства пустяк? Ничего подобного. Нет более мощного источника энергии, чем Высшая благодарность, проявленная радостью. Вас благодарят колоссальной силой, которая оседает в положительных элементах и может быть вами использована в любой момент.



Знайте об этом и сознательно пользуйтесь этим знанием. Этот источник вдохновения — неисчерпаем. Он пополняется вашими чистыми помыслами и поступками, а отдаёт в десятки и сотни раз больше, ибо в нём действует не мера вашего мира, но мера Божественная, к которой вы становитесь причастны тогда, когда совершаете дело Богоугодное.

Не судите по частностям, утверждая, что мерзавцам живётся лучше. Уверяем вас, что те отбросы общества, которых вы наблюдаете сегодня, неустроенных, опустившихся, потерявших человеческий облик — это те самые мерзавцы, которым вы позавидовали. Но они были таковыми в прошлой жизни — процветающими магнатами, думающими, что им всё дозволено. Благодарность Матери-Жизни не покупается — она заслуживается кровью вашего сердца.

Научитесь отдавать ей лучшее, что у вас есть, и вы получите неиссякаемую силу, вдохновляющую вас на самый тяжёлый труд, который покажется вам детской забавой. В то время когда другие будут изнывать под бременем забот, вы будете с лёгкостью тяжеловеса манипулировать архисложными делами, если умеете бескорыстно служить.

Пусть вам не покажутся пустыми и необоснованными Наши рассуждения. Они имеют под собой реальную почву. Мы знаем жизнь вашу, ибо в ней участвуем, Мы смотрим не со стороны, а изнутри, Мы правильно оцениваем ваши возможности и во многом видим результаты.

В деле государственного строительства особо опирайтесь на Высшие силы, такие эфемерные и непонятные. Но советуем вам понять их и начать использовать. Мало было случаев в истории, когда эти силы не использовались. Сейчас Мы говорим о сознательном использовании, об обращении к Нам в сложных случаях, о просьбах. Ответ будет дан тем, кто сердцем чист, кто не думает о себе, кто дело служения народу своему и государству сделал наиважнейшим для себя. Тому поможем, кто в духе с Нами.

Когда Мы говорим, что Мы — с вами, то имеем в виду, что ваши успехи — это и Наши успехи, а ваши несчастья — Наши проблемы. Если что-то не получается в вашей жизни, то Мы в первую очередь спрашиваем с себя, ибо тот, кто знает больше, тот и ответственность несёт большую. Но это не значит, что вы должны за свои ошибки и неудачи винить Нас. Наша ответственность — это Наша добрая воля.

Никто не лишает вас вашей свободы, но и вы не претендуйте на чужую, довольствуясь своей, вами заслуженной. Пусть вас вдохновляет то, что вы уже имеете, и не отбирает вдохновение то, что имеют другие. Если каждый человек в обществе будет жить хорошо, вы от этого только выиграете. У вас появятся силы от благополучия других, если вы не станете обесточивать себя завистью и жалобами. У вас умножатся силы от бескорыстия, но заберутся от желаний.

Вы будете здоровы и могущественны, если будете благословлять людей Земли и желать им блага. Всё дело в том, что, оставаясь жителем плотного мира, вы вступаете в сферы тонкого влияния, где законы отличаются от ваших. Здесь не действует арифметическое равенство, но сила от бескорыстных даров умножается тысячекратно, возвращаясь назад в мир плотный всякого рода материальными и нематериальными дарами.

Вооружите каждого общинника этим знанием, научите его держать в руках меч доброты и стрелы бескорыстия. Не говорим о руководителях: их обязанность — служить народу своему, доверившему свою судьбу благородным исполнителям Высшей воли.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть III | Золотое кольцо
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты