Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Золотое кольцо




Читайте также:
  1. А. В. Кольцов
  2. Антибиотики, содержащие бета-лактамное кольцо (пенициллины, цефалоспорины, карбапенемы, монобактамы).
  3. Глотка. Ее топография, строение, функция. Зев. Глоточное лимфоидное кольцо Пирогова-Вальдейера. Возрастные особенности. Кровоснабжение, иннервация и лимфоотток.
  4. Золотое правило жизни заключается в том, что нет никаких золотых правил».
  5. Золотое правило поведения
  6. Золотое проклятие
  7. Золотое сечение
  8. И, к — упорные подшипники; 1 — внутреннее кольцо; 2 — тело ка­чения; 3 — наружное кольцо; 4— сепаратор
  9. Кольцов, С.

Глаза у народа открываются тогда, когда происходит сдвиг в сознании. Человек, неожиданно увидевший картину жизни под другим углом зрения, сначала потрясён случившимся, а когда первое шоковое состояние проходит, за ним следует другое — желание быстро менять действительность в лучшую, по его представлениям, сторону. При этом человека обуревает жажда всем и каждому открывать глаза на мир. Его захлёстывают те самые эмоции, о которых Мы уже говорили, покидает равновесие, куда-то исчезает рассудительность. Сдвиг коллективного сознания народа чреват именно такими последствиями, а что это, как не бунт против существующей системы?

Определённым силам выгодно удерживать коллективное сознание на низком уровне. Таким народом легче манипулировать, выкачивая из него всю энергетическую силу и используя её по своему усмотрению. Эти антигуманные действия идут не только вразрез с делом эволюции — они имеют другие последствия, заключающиеся в деградации общества и переходе на предыдущие ступени, от которых человечество когда-то начинало своё восхождение. Эта ступень называется рабством, хотя в современных условиях может именоваться по-другому: например демократией. Тигра можно назвать как угодно, но он хищником и останется.

Коллективное сознание зависит от отдельно взятого человека, а этот человек — вы. Научитесь правильно реагировать на окружающую вас действительность, и вы поможете человечеству уйти от рабства и построить истинно демократическое общество.

Демократия — Наше детище, но форма демократии в виде рабства — дитя антиэволюционных сил. Итак, когда вам открывается что-то новое, не спешите кричать об этом, но подумайте, что есть люди, которые уже доросли до вашего понимания. Почему же они молчат, а вам хочется делиться новым опытом с первым встречным? Потому что они смогли ассимилировать новые энергии в теле.

Новое знание есть не что иное, как новая энергия, которой вы открыли Врата вашего сознания. Когда к вам в дом приезжает гость, вам требуется время, чтобы привыкнуть к нему. Вы терпите, привыкая к нему.

Новые энергии — это гости, которые приехали к вам навсегда. Конечно, можно выгнать их, начав бегать по общим знакомым и рассказывать им, в каком ужасном положении вы оказались и каковы на самом деле ваши гости. Но можно попытаться привыкнуть, проявив человеческое гостеприимство. Гость — на Востоке понятие священное. Отнеситесь к новому в вашей жизни как к священному посланцу Вечности, избравшей вас исполнителем своей воли. Станьте достойны этой избранности, и вы в короткий срок привыкнете к новой энергии, вошедшей в ваше сознание.



Помните, что она пришла к вам не случайно — вы достигли следующего уровня понимания и сами пригласили её. Итак, помолчите и поищите единомышленников. Их много, уверяем вас, но вы найдёте их только тогда, когда обретёте первое равновесие, далёкое от спонтанно-эмоциональных всплесков.

Мы утверждаем, что сдвижение сознания народа — эволюционно и представляет собой огромную силу, которой можно воспользоваться в деле строительства государства нового типа. Направьте эту силу в естественное русло жизни — и вы в короткий срок получите процветающее общество. Избежать бунта народа при коллективном сдвиге сознания — вот задача из задач. Но именно это Мы и предложили вам, когда объяснили построение ступеней.

Чтобы избежать спонтанного действия этой силы, необходимо поставить перед коллективным сознанием следующие задачи, чётко указав цели, к которым движется общество. Общество переходит на новую ступень, а перед ним уже стоят новые задачи, открывающие широкую перспективу. Эта перспектива должна быть шире той, которая доступна сознанию в настоящий момент, и должен её видеть и предлагать лидер-вдохновитель, ибо его сознание намного опережает сознание масс.



Мы уже объясняли, что такое свободная воля человечества. Она свободна в Воле Творца, что накладывает на эту волю определённые обязательства. Так и свободной воле народа, а значит, и каждому человеку должны быть предложены такие цели, которые явятся своего рода ограничителем его действий в виде пружины, способной растянуться в любой момент.

Окружите человека цветущей перспективой будущего, дайте возможность сознанию народа купаться в озёрах с кристально чистой водой, нарисуйте ему картину совершенного общества, дав твёрдую уверенность в том, что оно достижимо. Разве это плохо? Разве в этом есть что-то недостойное? Разве в сердце вашем вы не верите в его возможность? Мы знаем, что верите, ибо Совершенное — значит Гармоничное, а Гармоничное — Красивое.

В сознании человека заложено понятие Красоты. Она живёт в сердце, являясь неотъемлемой частью человеческого естества, поэтому вы можете отрицать её умом и говорить об утопиях, но от этого суть не изменится. Ваше сердце Красоту понимает, ибо оно — часть Вселенской Красоты.

Замените некрасивое в вашей жизни красивым, убрав из сознания народа любование насилием, кровью, низостью поступков. Их поставляют обществу те, кому выгодно управлять сознанием человечества в своих корыстных целях. Разве достойно человека любоваться грязью?



Да, и в ней можно найти нечто специфическое, но это дело специфических вкусов дикарей. Каково их сознание — таковы и вкусы. Человечество от этого давно ушло, а они — только подошли, и если они одеты по суперсовременной моде, окончили два института и преуспевают в бизнесе, то это совершенно не значит, что их сознание намного опередило ближайших сородичей человека, прыгающих по деревьям.

Повторяем, вы видны Высшей Творящей Силе по поступкам и мыслям. Если мысли и поступки ваши красивы — вы выделяетесь из общей массы, если нет — вы биомасса, которая будет использована Космосом по его разумному усмотрению. Если для этой Силы покажется целесообразным вылепить из данной биомассы кости дикарей следующего цикла развития на другой далёкой планете — это будет сделано. Не обессудьте, превратившись из человека в элемент под названием кальций (Са).

Итак, дайте обществу вашему возможность дышать, насыщая пространство красотой. Бетонные коробки и стеклянные башни — некрасивы. От них веет холодом, а вот от гигантских статуй, пирамид и храмов древности — величием. Это происходит оттого, что архитекторы прошлого не самоутверждались в искусстве, убирая из него элементы своего личного "я".

Искусство должно быть не средством самовыражения, а средством служения Красоте. Каким образом это бескорыстное служение проявится в элементах творчества — вот достойный вопрос. Чем менее в произведении присутствует ваша личность, тем больше оно вносит в общий накопитель энергии планеты. Красота должна быть на экранах телевизоров, в книгах, газетах, спектаклях. Это не значит, что нужно выхолащивать действительность, закрывая на неё глаза. Показывайте её, но не любуйтесь низостью, а всячески превозносите прекрасное.

Играющий на низменных чувствах человечества делает себе имя в обществе, он вносит тонкие элементы в своё бессмертное "я", неумирающее, вечное. Так о каком же имени он заботится? Имя в этой жизни он зарабатывает грязными сценами, в Вечности же его имя стирается. Речь не идёт о правде. Правда — максимально объективна. Способны ли вы быть объективными, выполняя заказ антиэволюционных сил? Окружающий вас мир прекрасен. Освещайте эту правду жизни, ведь её куда больше.

Вспомните древнюю притчу: "На пути к городу сидел мудрец. Когда мимо него проходили путники и спрашивали: "Какие люди живут в этом городе?", он отвечал: "А какие жили там, откуда вы идёте?" Если они говорили: "Плохие", то мудрец качал головой: "И здесь вы встретите плохих людей". Но если они отвечали: "Хорошие", то мудрец радостно улыбался: "И здесь вы встретите только хороших".

Мир таков, каким вы его видите. Чем больше красоты в вас, тем более красиво ваше окружение. Для того чтобы действительность вас устраивала, растите зерно красоты, столь ещё хрупкое, в вашем сердце. Никогда народ не взбунтуется против окружающего мира, если понимает, что сам его выстроил. А чтобы он это понимал, необходимо растить ответственность, личную ответственность человека за общество, в котором он живёт.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты