Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутренний огонь




Читайте также:
  1. В случае воспламенения спирта огонь тушить асбестовой тканью, полотенцем.
  2. Валовой внутренний продукт (ВВП).
  3. Валовой внутренний продукт некоторых стран в 2002 г.
  4. Внешний и внутренний анализ.
  5. Внешний и внутренний фотоэффекты. Виды фотоэлектрических приборов, маркировка, УГО.
  6. Внутренний аудит
  7. Внутренний аудит как способ контроля за деятельностью менеджера со стороны акционеров
  8. Внутренний аудит СМБД
  9. Внутренний дренаж и система удаления фильтрата. Пример расчета
  10. Внутренний закон. Национальное законодательство в области туризма.

Одежда ветхая едва прикрывала тело, но человек не обращал внимания на холод и усиливающийся ветер, ибо его согревал внутренний огонь, зажёгшийся несколько лет назад. С тех пор он не знал покоя и всюду, где бы ни появлялся, говорил о том, как достичь такого состояния. Все признавали, что человек был необычен, что речи его интересны и порой даже очень убедительны, но никто не хотел повторять подвиг этого чудака, бродившего в рубище от города к городу. Он не обладал никакими способностями, не умел исцелять, но мог рассказать немало интересных историй, взятых из обычной жизни.

Чувствовалось, что некая сила присутствовала в нём и вела его, но что касается внутреннего огня, то мало кому было понятно, что именно хотел сказать этот человек и к чему призывал, говоря о тех изменениях, что произошли в нём. Люди судили по себе. То, что было в них, должно было обязательно присутствовать в других, но если в них отсутствовало понимание, они отказывали в этом и своим собратьям.

Внутренний огонь должен был быть осязаемым, видимым, действенным. Но человек, говорящий об огне, ходил в лохмотьях, не интересовался их пищей, ничего не предсказывал и никого не лечил. А между тем рядом были чудо-лекари, исцеляющие без медикаментов, предсказатели судьбы, чьи слова были проверены жизнью, и многие другие, кто не столь безнадёжно отстал от жизни, как человек, рассказывающий о внутренних переменах, с ним случившихся.

О, если бы он был преуспевающим и богатым, сколько бы людей потянулось к нему, желая заполучить частичку его благополучия! Оно видимо, оно доказано, оно заслужено. О, если бы он излечивал их телесные недуги, избавляя от заработанных болезней! О, если бы он приоткрыл им завесу будущего, предостерегая от несчастий!

И вы думаете, что это помогло бы людям обратить взоры на свой внутренний мир, на свои мысли и поступки? Сотни лет работали на земле предсказатели, говорившие о грозящей катастрофе, но кто им верил?!

Великие души воплощались на Земле, чтобы явить чудеса, происходящие от ровного горения внутреннего огня, что и было самым большим чудом, но они были интересны только тем, кто испытывал в них нужду. Другие же смотрели на всё происходившее из любопытства, дабы произнести: "Надо же!"



Время чудес миновало. Настали будни, в которых человеку подвигом дней обычных нужно доказать, что он достоин огня, запылавшего внутри него. Пусть ты неубедителен для других, меряющих мерой внешней, но задумайся о себе: достаточно ли у тебя сил внутренних, чтобы вести к преображению их неокрепшие сознания? Увидят ли дух великий в теле изношенном?

Та сила, которая снизошла в тебя, должна помогать другим обрести мир в душе и радость. Она должна им помочь стать выше всяких человеческих горестей, не оставляющих их, пока они червями ползают по земле. Взлетевшую птицу змея не достанет. Служи небу, и тебя минует судьба человеческая. Богатство не принесёт счастья, но и нужда не доставит, радости.

Приходящий учить, будь человеком среди людей, а не животным среди животных. Сначала разберись, куда попал ты, и стань проповедником среди людей религиозных, богатым — среди богатых и нищим — среди нищих. Ведь люди, как правило, видят себе подобного, а не ниже- или вышестоящего. И один, и другой будут отвергнуты обществом, но признанным окажется тот, кто говорит с народом на его языке.

Итак, говорю вам: не возвышайтесь, но и не унижайтесь. Будьте просты, как капля дождя, и чисты, как первый снег. Тогда вы будете приняты, ибо не найдут в вас ничего, что мешало бы людям понимать вас.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты