Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бывал он и простым смертным, отдыхавшим от государственных забот, но, как правило, в этих воплощениях его били, не прощая низости, лицемерия и трусости.

Читайте также:
  1. D государственных расходов
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II.Более простым является метод удельной мощности.
  4. Lt;variant>увеличение государственных расходов и покупка государственных акций на закрытом рынке
  5. Автономная область и автономный округ, их юр. природа как национально-государственных субъектов РФ.
  6. Автономная область и автономный округ, их юридическая природа как национально-государственных субъектов РФ. Процессы слияния сложносоставных субъектов РФ.
  7. Административно-правовой статус государственных служащих.
  8. Аппарат государства есть система государственных органов, взаимосвязанных общими принципами организации и деятельности.
  9. Аттестация государственных и муниципальных служащих
  10. Аудит негосударственных пенсионных фондов (НПФ)

Этот человек конечно же не понимал, что судьба раз за разом ставила его в одни и те же обстоятельства, подводя к тому, чтобы принятое решение отличалось от прежних. Ну что ему стоило хотя бы сейчас, при недавнем свидании, честно сказать, что он сам был участником переговоров и даже автором предложенного проекта, но не смог, подставив вместо себя своего друга, с которым дальновидно разделил авторство.

Друг, естественно, и понятия не имел, для кого и для чего разрабатывает идеи, тем более не знал о выводах, из его разработок сделанных. Но теперь, будучи человеком честным, на заданный вопрос: он ли писал о том-то и том-то, ответит, что он, забыв Упомянуть соавтора, и тем подпишет себе приговор.

"Ох, слепая наивность, — думал человек. — Идеи подавать могут многие, но главное, как их реализовать. Вот этого никто не умеет. А я умею".

Человек этот не мучился собственным несовершенством — он им гордился, уверенный, что он — единственный в своём роде. И это действительно было так, но уникальность состояла в том, что он иезуитски подходил к решению многих вопросов, выуживая из прошлого накопленный опыт, вместо того чтобы пересмотреть сложившийся стереотип поведения.

Сама судьба ждала, когда же он преодолеет трусость, жадность, зависть и обратит свой взор на общечеловеческие ценности, внеся во взаимоотношения элементарную порядочность, проявляемую в дружбе, заботе, долге. Человек состоял из многочисленных зеркальных осколков, в которые смотрелось его внутреннее существо, и не видел себя истинного.

Он думал, что очередное отражение и есть реальность, гордясь новым ходом, который приносил ему очки в среде так называемых друзей или увеличивал его вес в глазах народа. На самом же деле он всё быстрее терял достигнутое путём интриг и непорядочности и не мог понять, что взор нужно обратить на методы, которыми он пользовался в разрешении всех возникавших вопросов.

Воплощения даются человеку для того, чтобы в каждом новом он пользовался лучшим опытом из прошлого и не повторял прежних ошибок. Но человеку так трудно преодолеть себя и не струсить в новых обстоятельствах, тем более, если уже предавал друга, а он сейчас требует возмездия, не подозревая, что судьба и свела их вновь вместе для разрешения именно этой ситуации. Вот когда человеку нужно суметь повести себя по-другому, не поддаваясь шаблонам и привычным схемам поведения.



Запомните: вас всегда ждёт неуспех там, где вы не соблюдаете элементарных правил поведения, заключающихся в порядочности. Не трусьте и не держитесь за место: вы ничего не потеряете, если станете обычным гражданином, но зато обретёте свободу.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Спасительная мысль | Временный успех вовсе не означает, что удача всегда будет сопутствовать вам.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты