Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ожидание




Читайте также:
  1. ИЗУМЛЕНИЕ И НАПРЯЖЕННОЕ ОЖИДАНИЕ
  2. Математическое ожидание дискретной случайной величины
  3. Математическое ожидание.
  4. Сравнение выборочной средней с математическим ожиданием нормальной генеральной совокупности при известной дисперсии

Город жил в ожидании несчастий. Он не знал, откуда они придут и в чём будут выражаться, но всё предвещало бурю. Люди говорили о землетрясении, о страшном урагане, о наводнении, о взрывах на военных заводах и атомных станциях, но всё равно это звучало как-то неестественно, сказочно. Все продолжали жить так, как и жили до сих пор. Ничего не менялось. Даже штормовые предупреждения не помешали людям отправить детей в школу, а самим заскочить в магазин за видеокассетой. Они не думали о том, что дети могут не вернуться, а кассета — не понадобиться в отсутствие света, но действовали, как роботы с заведённым часовым механизмом. Да и что, по сути, они могли сделать? Не жить? Сидеть дома и ждать?

Да конечно же нет. Люди обязаны жить, считаясь с теми условиями, в которых оказались. Но помимо этого, они могли ещё и менять саму ситуацию.

То, что угрожает, всегда имеет материальную форму, а форма наполнена разного рода представлениями. Измените представления — изменится и форма. Несчастья притягиваются к образовавшемуся магниту, а магнит создан из сложившихся стереотипов поведения, мыслей, жизненного уклада.

Отсюда следует, что не нужно ездить по привычному маршруту, не включать телевизор тогда, когда привык, не слушать ту музыку, которую слушаешь обычно, срочно начать делать те домашние дела, что отложены до лучших времён, думать только о хорошем — и ни секунды о плохом, желать всем своим врагам процветания и благополучия, быть побольше вместе с детьми, устраивать радостные семейные обеды и не обсуждать за ними неприятные события, не есть то, что ели раньше, одеваться только в светлую одежду и улыбаться всем встречным.

Попробуйте. Хуже от этого не станет, зато жить станет веселее. Да и буря может пройти стороной.

Советы

Помогайте всем, кому можете помочь. Не обходите вниманием просящих, ибо вас сводит карма.

Говоря "да", сделайте так, как обещали. Говоря "нет", подумайте, кому будет хуже.

Нет ничего невозможного, как и неисполнимого. Если ваше желание велико, вы преодолеете все сложности.

Если вы упрямы, то не повторяйте это слишком часто, а если честны, то покажите это на поступках, но не на словах.



Избегайте сложных решений. Простота — залог успеха

В закрытые двери не ломитесь, а подождите, пока хозяева не выйдут на улицу.

Если над вами смеются, подумайте, что и вы можете посмеяться, но позже.

Будьте скупы в словах и щедры в поступках.

Будьте вежливы со всеми, даже с домашними животными.

Созерцайте аквариумных рыбок и учитесь с ними мысленно общаться.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты