Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Временный успех вовсе не означает, что удача всегда будет сопутствовать вам.




Читайте также:
  1. II. Современный мир перед лицом глобальных проблем
  2. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  3. QNET: реальная история успеха
  4. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК НАСИЛИЕМ
  5. XL. Если раб будет обвинен в воровстве
  6. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  7. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  8. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  9. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.
  10. А. Просите Духа Святого, будет дан вам свет

Деньги — сила эфемерная и непостоянная. Ведь в бою вы полагаетесь на поддержку рядом стоящих друзей. Зачем же в жизни вы полагаетесь на деньги?

А теперь лишите нашего героя его окружения — с чем он останется? Он привык играть судьбами людей и жить интригами. Без них он захиреет, превратившись в злобного старика, живущего воспоминаниями. Он никому не нужен, ибо никто не был нужен ему. Его никто не любит, потому что он никого не любил. Ему никто не даст денег, потому что он никому не давал. Вы хотите сказать, что он накопил немало? Забудьте об этом: он не умеет пользоваться накопленным, потому что между ним и деньгами всегда стояли люди, которых не осталось рядом. Он — одинокий и никому не нужный старик.

Вы хотите такой жизни? Нет? Не поступайте так, как поступал он.

Злоба

Простолюдинку сжигала глухая ненависть, испытываемая ею к заезжей барыне. На первый взгляд, та не причинила ей никакого зла: прошла пару раз мимо, обдав презрительно-удивлённым взглядом, да бросила какие-то слова на французском своему спутнику, а тот громко засмеялся.

Молодую женщину, стоявшую поодаль, как огнём обожгло: над ней насмехаются! Всякое бывало в её жизни: ссоры, споры, неприязнь, истерики, но никогда она не чувствовала себя такой униженной и подавленной, как в эту случайную встречу. Всю ночь Анастасию мучили кошмары, а утром она поняла, что причину их нужно искать в той барыне, обдавшей её огнём. Сразу нахлынули мысли, донёсшие до неё в мельчайших подробностях, как та была одета, насколько был испачкан подол её платья, какие были у неё некрасивые глаза, скрываемые лорнетом, и как она кокетничала с молодым красавцем, идущим рядом. Всё в ней было отвратительным, гадким. А смех?! Ужасный голос с писклявыми нотками!

Когда через несколько дней барыня появилась снова, Анастасия вся напряглась, чувствуя, что внимание будет направлено на неё. Накрутив себя за два дня до истерики, Анастасия внутренне приготовилась услышать гадость, и когда раздался спокойный голос незнакомки, ей почудилось скрытое издевательство, тщательно замаскированное под вежливость. Анастасия не выдержала и отвернулась, демонстративно поведя плечом.

— Да ты, наверное, меня не услышала. Я спросила, не ищешь ли ты работу. Я заметила тебя ещё в прошлый раз, и мне понравилось твоё лицо.



Это было выше всяких сил Анастасии. Приготовившись дать отпор наглой барыне, она медленно повернулась, готовясь к дерзкой атаке, но натолкнулась на удивлённый взгляд, в котором не могла прочесть ничего, кроме усталости и безразличия.

Опять мысли нахлынули на Анастасию, и она возмутилась ещё больше.

— Ничего я не ищу, — задыхаясь от злобы, произнесла женщина.

— Ну как знаешь, — сказала барыня и отвернулась.

В это время её окликнул знакомый, и они вместе пошли в сторону красивого особняка, стоявшего сразу за сквером.

— Идут и меня обсуждают, — клокотало всё внутри Анастасии. — Дрянь богатая! Думает, что ей дозволено издеваться над всеми. Но ничего, Бог всё видит! Он и тебя достанет, мерзавка!

Она пошла за барыней, держась поодаль, в надежде услышать её разговор с молодым человеком. После нескольких фраз на французском беседа продолжалась на русском языке, и Анастасия могла слышать ничего не значащую болтовню о цветах и шляпках. Она приготовилась, как тигрица броситься на барыню, как только разговор зайдёт о ней, но он не заходил. Анастасия ждала нападения, но никто на неё не нападал. Это настолько не вязалось со всеми её внутренними переживаниями, что она даже пропустила несколько предложений, прежде чем поняла, о ком идёт речь.



— А на днях я женщину увидела — красивую, но измученную какую-то. В ней благородство особое мне почудилось. Я даже представить такого не могла в простолюдинке и поэтому поближе подошла, чтобы рассмотреть её. А потом она мне ночью приснилась, и во всём её облике было столько нежности и ласки! Даже подумала, не взять ли её на работу — уж больно мила! А сейчас подошла, поговорить хотела, да вы отвлекли. Так и не удалось по душам поговорить с бедняжкой. Вы же знаете, дом у нас добрый и дружный: ей бы хорошо с нами было, да видно, не судьба. Жаль, очень жаль!


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты