Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разделение властей как принцип правового государства




Читайте также:
  1. B)Следующие слова употребляются по такому же принципу:hospital university school church
  2. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  3. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  4. I. Первый (и главным) принцип оказания первой помощи при ранениях является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
  5. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  6. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  7. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  8. II. Получение вращающегося магнитного поля и принцип действия АД.
  9. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  10. II. Роль государства различна в связи со спецификой методов и способов правового регулирования.

Уже несколько столетий сформулировано Дж Локком и Ш. Монтескье главное требование принципа разделения влас­тей. Оно заключается в том, что для утверждения политичес­кой свободы, обеспечения законности и устранения злоупот­реблений властью со стороны какой-либо социальной группы, учреждения или отдельного лица необходимо разделить госу­дарственную власть на три ветви, законодательную (избранную народом и призванную вырабатывать стратегию развития обще­ства путем принятия законов), исполнительную (назначаемую представительным органом власти и занимающуюся реализаци­ей данных законов и оперативно-хозяйственной деятельно­стью) и судебную (выступающую гарантом восстановления на­рушенных прав, справедливого наказания виновных). Причем каждая из этих властей, являясь самостоятельной и взаимосдер­живающей, должна выполнять свои функции посредством осо­бой системы органов и в специфических формах.

Система «сдержек и противовесов», установленная в кон­ституциях, законах, представляет собой совокупность право­вых ограничений в отношении конкретной государственной власти" законодательной, исполнительной, судебной.

Так, применительно к законодательной власти использу­ется довольно жесткая юридическая процедура, которая регла­ментирует основные стадии законодательного процесса. В сис­теме противовесов важную роль призван играть президент, имеющий право применить отлагательное вето при поспешных решениях законодателя. Деятельность Конституционного Суда также можно рассматривать в качестве правосдерживающей, ибо он имеет право блокировать все антиконституционные акты.

В некоторых случаях президент вправе распустить парла­мент и назначить новые выборы.

В отношении исполнительной власти используются огра­ничения ведомственного нормотворчества и делегированного законодательства, запреты на принятие ею актов, затрагиваю­щих такие отношения, которые должны быть урегулированы только законом Сюда можно отнести сроки президентской власти, импичмент, вотум недоверия правительству, запрет ответственным работникам исполнительных органов избирать­ся в состав законодательных структур, заниматься коммерчес­кой деятельностью.

Государственные чиновники обязаны сдавать налоговые декларации, а высшие чиновники их опубликовывать в сред­ствах массовой информации.

Решения как исполнительной власти, так и законодатель­ной могут быть отменены судом (акты парламента, президента и правительстве, в основном Конституционным Судом, менее важные акты судом общей юрисдикции и т. д.).

Для судебной власти также есть свои правоограничивающие средства. Это Конституция, процессуальное законодатель­ство, это принципы, заложенные в отправление правосудия: презумпция невиновности, право на защиту для обвиняемого, равенство граждан перед законом и судом, гласность, состяза­тельность процесса, право отвода судей и т. д.

Судьи назначаются указом Президента, и они не сменяе­мы, что также служит определенными гарантиями от судебно­го произвола.

Законодательно зафиксированы положения, при которых ни одна из ветвей власти не может подменять другую или ис­полнять ее функции ни временно, ни на постоянной основе.

Для граждан действует принцип «можно все, что прямо не запрещено законом», для государственных структур — «можно лишь то, что прямо разрешено законом».


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты