Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конституционно-правовой статус прокуратуры




Читайте также:
  1. II.4.2) Государственный статус монарха.
  2. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  3. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  4. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов
  7. Административно-правовой статус и полномочия федерального агентства
  8. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства
  9. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.
  10. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.

 

Единственная статья Конституции Российской Федерации (ст. 129), посвященная прокуратуре, помещена в главе 7 «Судебная власть», что не должно рассматриваться как отнесение прокуратуры к судебной ветви власти. Её невозможно однозначно отнести ни к одной ветви государственной власти. Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Органы прокуратуры образуют самостоятельную систему, не подчиненную ни одному из органов государственной власти. При этом неподчиненность не означает неподконтрольности: контроль за деятельностью прокуратуры проявляется, в частности, в установленном порядке наделения прокуроров полномочиями и освобождения их от должности и в судебном контроле за действиями и актами органов прокуратуры. Детально статус прокуратуры закреплен в Федеральном законе от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», а также в специальном законодательстве (процессуальном, избирательном, военном и т.д.).

Система органов прокуратуры – единая и централизованная. Все органы прокуратуры являются федеральными, субъекты Российской Федерации не имеют собственных органов прокуратуры и не вправе их создавать; все прокуроры назначаются на должность Генеральным прокурором Российской Федерации и подчинены ему, а также вышестоящим прокурорам.

Звеньями системы органов прокуратуры являются: Генеральная прокуратура Российской Федерации (возглавляемая Генеральным прокурором Российской Федерации); прокуратуры федеральных округов; прокуратуры субъектов Российской Федерации; районные, городские прокуратуры; специализированные прокуратуры (природоохранная, военная, транспортная) со своими подсистемами органов.

Генеральный прокурор назначается на должность сроком на пять лет и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Заместители Генерального прокурора назначаются на должность и освобождаются от должности также Советом Федерации, но по представлению Генерального прокурора Российской Федерации. Все остальные прокуроры назначаются на должность сроком на пять лет и освобождаются от должности Генеральным прокурором. Однако при назначении прокуроров субъектов Российской Федерации Генеральный прокурор связан необходимостью согласовать назначение с органами государственной власти соответствующего субъекта.



Для реализации своих функций, главная из которых – осуществление надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов на территории Российской Федерации, органы прокуратуры обладают рядом полномочий. Они могут обращаться в суды различных видов и уровней (в том числе, при определенных условиях – в Конституционный Суд Российской Федерации), а также использовать собственные средства прокурорского реагирования на нарушения законодательства:

- постановление (о возбуждении уголовного дела или производства об административном правонарушении);

- протест (приносится органу или должностному лицу, издавшему незаконный акт, или в суд, если прокурор не согласен с его решением; протест подлежит обязательному рассмотрению с незамедлительным (в десятидневный срок) сообщением результатов рассмотрения прокурору);

- представление (обращение прокурора к органу или должностному лицу об устранении допущенных нарушений закона; о результатах рассмотрения также должен быть проинформирован соответствующий прокурор);



- предостережение о недопустимости нарушения закона (объявляется в письменной форме при наличии сведений о готовящихся противоправных действиях).

 

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ

 

1. Перечислите и охарактеризуйте основные принципы, лежащие в основе организации государственной власти в Российской Федерации.

2. Каковы основные элементы конституционно-правового статуса Президента Российской Федерации?

3. Охарактеризуйте Федеральное Собрание Российской Федерации как представительный и законодательный орган. Каков его состав?

4. Каков состав, функции, порядок формирования и отставки Правительства Российской Федерации?

5. Какие суды существуют в Российской Федерации?

6. Охарактеризуйте конституционно-правовой статус Прокуратуры Российской Федерации.

Глава 10. гражданское право российской федерации: гражданские правоотношения, физические и юридические лица, право собственности

 

10.1. Гражданское право Российской Федерации: понятие и система

 

Гражданское право – одна из ведущих отраслей права Российской Федерации, которая регулирует определенную группу правовых отношений (имущественных) с участием физических и юридических лиц и государства в целом.

Гражданское право Российской Федерации, как и любая другая отрасль права, характеризуется предметом и методом правового регулирования.

Предмет правового регулирования гражданского права составляют правовые отношения, регулируемые гражданско-правовыми нормами. К ним относятся имущественные отношения и личные неимущественные отношения.



Имущественными называются правовые отношения, связанные с принадлежностью, приобретением, владением, пользованием и распоряжением имуществом. Они обусловлены использованием товарно-денежной формы.

К имущественным отношениям, основанным на административном либо ином властном подчинении одной стороны другой, а также к налоговым, бюджетным отношениям гражданское законодательство не применяется, если иное не установлено законом.

Личные неимущественные отношения индивидуализируют лицо, так как возникают благодаря осуществлению им его личных прав и свобод (например, право личности на жизнь, здоровье, честь, достоинство, имя и авторство), которые делятся на две подгруппы:

1) личные права, связанные с имущественными (права авторов на созданные ими результаты интеллектуального труда в области литературы и искусства и т.п.);

2) личные права, не связанные с имущественными (права личности на честь, достоинство, имя, переписку и т.п.)

Стороны этих отношений выступают как юридически равные между собой, автономные и независимые друг от друга, что является одной из характерных особенностей гражданско-правового метода. Участниками гражданско-правовых отношений могут быть физические лица (граждане Российской Федерации, иностранцы, лица без гражданства) и юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации (республики, края, области, города федерального значения, автономные округа и автономная область) и муниципальные образования.

С возникновением гражданско-правовых отношений их участники не могут навязывать свою волю друг другу, а потому их отношения должны базироваться на достигнутом согласии (например, для заключения договора купли-продажи стороны должны достигнуть согласия относительно количества, качества и цены товара).

Гражданско-правовой метод характеризуется следующими признаками:

- юридическим равенством сторон;

- диспозитивностью сторон, на основании чего сторонам предоставляется право определять их взаимоотношения по собственному усмотрению полностью или частично в пределах, предусмотренных действующим законодательством;

- особым способом разрешения имущественных споров между участниками гражданских правоотношений (через суд общей юрисдикции, арбитражный или третейский суд);

- наличием имущественной самостоятельности и ответственности сторон.

Итак, гражданское право представляет собой совокупность норм права, регулирующих имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, которые складываются в обществе между физическими и юридическими лицами и иными социальными образованиями на началах юридического равенства, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников.

Личные права, не связанные с имущественными, защищаются гражданским законодательством, если это не противоречит существу этих прав.

Система гражданского права Российской Федерации определяет размещение его составляющих в определенной системе, обусловленной взаимосвязью ее элементов – юридических норм и институтов. Она подразделяется на две части – общую и особенную.

Общую часть гражданского права составляют правовые нормы и институты, касающиеся всех гражданско-правовых отношений, а именно: положения о субъектах и объектах гражданского права, правомочия, представительство и доверенность, сроки, исковая давность.

Особенную часть гражданского права составляют нормы права, регулирующие отдельные группы специальных гражданско-правовых отношений. Она содержит следующие подотрасли: право собственности и иные вещные права; обязательственное право; личные неимущественные отношения; право на результаты творческой деятельности; наследственное право; международное частное право.

Как часть юридической науки, гражданское право изучает закономерности гражданско-правового регулирования общественных отношений, историю его становления и развития, а также разрабатывает способы его дальнейшего совершенствования.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты