Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заповеди казаков Пластунов.




Читайте также:
  1. Грамота царя Ивана Васильевича на Чусовую Максиму и Никите Строгановым о посылке в Чердынь волжских казаков Ермака Тимофеева с товарищами от 16 ноября 1582 года
  2. Основные заповеди делового человека (отечественный и зарубежный опыт)
  3. РУССКО-ТУРЕЦКИЕ ВОЙНЫ 1708—1774 гг. и 1787—1791 гг. И УЧАСТИЕ В НИХ УКРАИНСКИХ КАЗАКОВ
  4. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ЗАПОВЕДИ
  5. Технологический менеджмент. Распространение технологического достояния предприятия. Заповеди технологического менеджмента.

Ты, твоя плоть, твоя кровь, душа - принадлежат твоему народу и Отечеству. Оно - твой дом, отец, мать. Ты должен умереть за него, если потребуется, но не пропустить врага на свою землю!

Никогда не ставь себя выше других в боевом деле, тогда удача не изменит тебе, не отвернётся Господь.

Каждый твой выстрел- смерть врагу или предупреждение друзьям о приближении врага. Не стреляй просто тк для острастки, береги каждый патрон.

Будь внимательным, хитрым, проворным, как Русский серый волк...

 

 

Стань призраком в стане врагов. Призрак внушает врагу ужас.Среди врагов будь хитрым и осторожным яко змея. Несущий смерть врагу должен так же внезапно исчезать, как и появляться.
Помни: смерть для врага тихо и внезапно пришла и ушла. Чтобы прожить среди волков, нужно стать волком. Чтобы прожить среди лисиц, нужно стать лисицей.

Коли в разъезд тебя послали, так помни, что тут берут не силою, а осторожностью, особенно в лесу; лес – не поле, - здесь засада побеждает, что шаг ступишь, то оглядывайся, прислушивайся, чтобы муха не пролетела тайком, чтобы самому не наткнуться на засаду.

Также оглядывайся и остерегайся, коли послан ты в военное время с донесением от начальства; если вас двое, трое или больше, то одного завсегда посылай вперёд, а при ком бумаги, тот оставайся посредине да держи оружие наготове. Покуда неприятеля не видишь, думай, что за каждым кустом стоит засада; осторожность не помеха.

Если же на беду попадёшь в руки врагу и ни уйти, ни совладеть не сможешь, тогда первое дело: спрячь, изорви да проглоти донесение, чтобы не досталось неприятелю.

Коли послали тебя языка добывать, подъезжай тише воды, ниже травы; смышляй да смекай, на старших глядя, как подобраться да высмотреть, гикнуть, выскочить вдруг, что камень из-за угла, схватить, на кого первого набежал, да и урывай назад, не вяжись в драку, а тащи скорее полонённого в стан, а коли схватили его товарищи твои, так ты вперёд не заскакивай, они без тебя дорогу найдут, а ты знай прикрывай их с тылу, чтобы заберечь от погони.

Коли нужно схватить неприятельский разъезд или всадника, который больно вылетел вперёд, то будь смел и осторожен. Взглядывай на товарищей, старайся отрезать противника от своих, да норови его ударить с тылу, либо в бок; а коли товарищи заскакивают, затрагивай неприятеля с лица, чтобы зазевался на тебя: и у него, что у тебя, не на затылке глаза, - он и подпустит товарищей твоих; тогда кидайся смело, не бойсь – не уйдёт.



Сделай так, чтобы все работало на тебя. Гармония с окружающим миром поможет тебе выполнить боевую задачу.

Стань невидимым, и тихим в движении, слейся с растительностью леса или камышом плавень.
Во время выполнения боевой задачи используй все подручные средства.

Вступая в бой с врагом, будь беспощаден. Пленных не брать! Враг должен быть уничтожен, быстро беспощадно, но не мучай врага, это Господь не простит. Помни- ТЫ - ВОИН Христовый!

Кто такие пластуны?

Отвечает Атаман Семиречинской пластунской общины мой друг - Захаров-Фомин Аркадий
Пластуны или казачья гвардия - это особая казачья каста знающая молитвы от вражеских пуль, от укусов змей и пауков, умеющая лечить самые опасные болезни и мгновенно останавливать кровь. В знойное лето и в суровую зиму пластуны безбоязненно шли навстречу всем бедам; чутко стерегли приближение врага, первыми встречали их выстрелами, первыми приносили вести на посты. Никогда не сдавались и никогда не давали подавить себя численным превосходством. Пластуны и разведка понятия однозначные.



 

 

Пластун - это всегда быть впереди "на острие ножа". Быть пластуном означает постоянно рисковать жизнью.

Казаки народ прямолинейный и рыцарски гордый, лишних слов не любили. Казак, не выполнивший данного им слова или забывший о нём, лишал себя доверия Общины. Казаки клятвы соблюдали свято и данному слову верили.

В 1996 году из Терских и Кубанских казаков был сформирован 694-й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии.

Кадровые офицеры составляли управление батальона и командовали ротами, нижние звенья командиров комплектовались казаками. С самого начала попытались опираться на традиции. Ввели некоторые старые положения. Например, вместо поверки читали утренние и вечерние молитвы. Уже в Чечне, если возникало какое-то недовольство (как правило, из-за интендантского снабжения), собирали сходы.

Во время боевых действий в Чечне батальон сражался под станицей Червленой, Грозным, Ачхой - Мартаном, Катыр - Юртом, Старым Ачхоем, Орехово, Шали, Ведено, Беноем.Его боялись и боевики и арабские наемники, так как казаки не отступали...

Казачий батальон численностью 800 человек был сформирован в начале 1996 года на базе Министерства обороны.

Любой ценой подразделение выполняло все поставленные задачи. Летом 1996 года Ермоловский батальон, понёсший большие потери, вывели из Чечни. Батальону вручили знамя - исконно казачьего темно-синего цвета, с надписью: "1-й казачий полк им. генерала Ермолова". Это было несомненным признанием заслуг батальона.

Спустя три месяца батальон, потерявший ранеными 262 и убитыми 27 казаков, расформировали. 93 человека были представлены к правительственным наградам, 27 из них - посмертно. О чем это говорит?

Так вот казаки были очень гармонично развиты. Душа и тело были чисты, а дух крепок. Соблюдение Заповедей Божьих очень гармонично сочеталось с физическими упражнениями. И упражнения с Заповедями не отдельно стояли друг от друга, а состовляли единое целое. Казаки то они ж воины и упражнения их были не на уровне утреннего комплекса гимнастики из Наставления по физподготовке для СА.

Казачий интеллект - Не только Молитву БОЖЬЮ должен знать свободный ВОИН КАЗАК!. Историю Руси, литературу, Великие Произведения Пушкина, Толстого, Блока, Шолохова, Бунина Шевченко должен «СЕРДЦЕМ» он воспринять, любить свою Родину, народ и отчий дом!

Казачья джигитовка – живой пример этому. Если ты согрешил – получиш травму. Если ещё согрешил и не покаялся перед собой и Богом в содеянном – травма будет ещё серьёзнее. А если казак нравственно чист, чист в помыслах? (помните, наверное, что на войне материться у казаков считалось большим грехом). В этом случае многое можно достигнуть.

 

 

Поэтому такими фантастическими и кажутся дела древних казаков. Центром первичной силы, при физическом формировании казака, должна быть не внешняя мускулатура, а поясничная часть мускулатуры позвоночника. Это делает туловище человека подвижным и гибким. Туловище превращается в генератор-маховик для любого движения конечностей. Только с формирования этого центра начинает расширяться физическая подготовка.

Второй его основой, но идущей одновременно и параллельно, это способность казака мыслить не зажато внутри своего организма, а мыслить всем пространством – полем, которое создаётся вокруг самим телом особенно при движении. Это пространство определённо есть всегда. Сегодня для нашей российской науки это не является мистическим. Поле не зависит от того, знаете ли вы о нём или нет. Эти навыки начинают приобретаться с изучения двигательной основы СПАСА. Старые казаки говорили:

«Когда ЛАВА в бою – ковыль перед ней ложился на двенадцать аршин вперёд».
Вот такой силой единения владели казаки раньше, сегодня у казаков силёнка поубавилась.

Сегодня наши дети в большинстве своём физически не развиты, что в дальнейшей жизни отрицательно скажется на их потомстве. Основной смысл занятий СПАСОМ КАЗАКА заключается не в отдельном специфически-физическом укреплении организма, а в комплексной подготовке ребёнка, начиная с 7-8лет до 17лет включительно. С 17 до 21 года казак обучался военно-прикладному мастерству в лагерях или в походах.

Комплексность подготовки молодого казака-ребёнка заключается как в специально физической, так и одновременно интеллектуальной подготовке. В эту подготовку входят специальные физические упражнения с полным понятием их жизненной необходимости.

«Спас казака» или древняя подготовка казаков выживать в условиях войны и трудного времени. Да это настоящий «Спас казака». Спас, который помогает казаку и самому остаться в живых, и «други своя» выручить, и народу своему помочь.

Человек создан Богом по образу и подобию его! Казак – воплощение веры в Бога и торжество справедливости! Без веры нет казака – это уже «кизячество».

Всё это было создано Богом не ради забавы и потешки, как сейчас многим безбожникам видится. Они полностью забыли, что всё рассеивается и собирается рукой Бога, и нет силы воспрепятствовать этому.

Сегодняшние казаки забыли старую поговорку: «Бог помогает в работе, а не в безделье!» Сегодняшние казаки не могут ни защитить народ свой, ни отстоять справедливость мировоззрения своего. Нет у сегодняшних казаков умений и навыков Спаса нашего, которым они – казаки – были с мальства одарены и укреплены. Умения и навыки были развиты в народе нашем и получали дальнейшее развитие своё по чистоте помыслов и безмерной вере в Бога! Традиции эти хранили, развивали и множили старейшины народа нашего!

Братья казаки! Пора перестать быть казаком по одному названию своему. Этого очень мало для того, чтобы БЫТЬ казаком. Надо начинать вспоминать всё и вся, чем владели, что умели и к чему прилагали усилия свои наши предки! Вот тогда мы Казаки! Вот тогда мы Братья, да и более того!

Бесовская власть давно нас уничтожает. Ещё со времён начала «Ромы-Новых» идёт наше уничтожение: изменение веры, переселение на другие земли, прямое уничтожение и т.д. и т.п. С приходом в 1917 году бесов во плоти началась (по их мнению) последняя стадия уничтожения казаков. Но мы народ Божий и на всё воля Бога. Глядя по сегодняшнему положению дел, видно – кишка тонка. Как раньше, так и сегодня они имеют два основных принципа управления:

1) «Разделяй и властвуй» - что мы, казаки, ощущаем на себе;

2) «Не можешь остановить – возглавь» - это тоже казаки прекрасно видят на себе.

Правда, на все бесовские заморочки есть хорошие привычки из жизни казаков:

1) «Быстро хорошо не бывает!»

2) «Лучшее – враг хорошему!»

Поэтому, Братья-казаки, нужно быть вдумчивым и внимательным. Чаще молиться при начинании и завершении дел наших! Никогда правду не заменять лицемерием и обманом якобы на пользу дела. Станешь сразу жидом, и вся твоя работа будет во вред нам, казакам. Это всё проверено «Спасом казака!»

 

 

Братья казаки! Сказанное выше побуждает спросить многих из вас: почему не ищите в себе тех свойств Казака, которые соответствуют привитому от Бога навыку нашему – «Спасу казака»? Мы казаки! Спас живёт в нас! Он ждёт, когда же мы очнёмся от навеянного бесами сна! Казак, загляни в душу свою со вниманием! Вспомни предков своих! Подержи в руках нагайку или шашку свою! Выйди мыслями своими, а кто может явно выйти, в степь, в поле, покрути нагаечку свою, шашечку свою! Помолись Богу и почувствуй его присутствие в тебе каждой клеточкой тела своего… И, если ты казак – всё для тебя в этот момент решится. И вспять никогда ты не пойдёшь. Начни заниматься «Спасом казака», начни понимать его.

Братья казаки, этими словами я обращаюсь к казакам. Не к «кизякам» - они не знают, что такое Казак, и не узнают. Даже если оденут двое брюк с лампасами сразу и повесят с каждого бока по шашке – они «кизяки». Этим всё сказано.

Обращаюсь к казакам – начинайте изучать «Спас казака!» Это работа, а не сказка. Прикосновением руки можно передать способности, но только от деда ко внуку в роде одном, или же от крёстного крестнику! Остальные – постигайте, на то вы и казаки.

Теперь о «Боевом Спасе казака».Занимаюсь развитием навыков «Спаса казака» уже пять лет. Народ проходит через меня разный. Конкретно с казаками занимаюсь год. О себе и о «Спасе казака» ничего говорить не хочу. Пусть говорят те, кто с этими навыками стал знакомиться и что он, казак, в этом увидел.

От себя скажу немного, но определённо! О сторонних – русских людях – не казаках – скажу так: из всех занимающихся нет ни одного, кто бы сказал, что «Спас казака» - это вымысел. Что это какая-то выдуманная, надуманная, дутая система выживания воина-человека.

Тот, кто к Богу был безразличен – задумался.

Тот, кто пришёл сравнить эту систему с другой – остался.

Тот, кто просто, как ребёнок казака, пришёл укрепить традиции и навыки своего рода – стал полон гордости и уверенности за родовые корни свои, и сегодня знает цену своей генетики! Он теперь точно знает, почему по всему свету нашему слово Казак – уважаемо и почитаемо.

Казак, начавший заниматься, стоящий у истоков постижения первых азов этой науки, законов Божих, Законов Вселенских, Законов ВОЗ, РамХаРат и Джи к.Хай (Арийская энерго система развития тела человека), понимает всю глубину и силу «Спаса казака!» Вся сказочная сторона Спаса исчезает. Наступает твёрдое убеждение в понимании промысла Божьего в казаке-человеке, в понимании дальнейшего и правильного развития и воспитания своих детей.

Могу ещё от себя передать слова, сказанные мне молодыми людьми не казачьей крови, но желающими верстаться казаками после того, как они стали заниматься «Боевым Пластунским Спасом»:

- Игорь Анатольевич, мы начинаем понимать, чем владели казаки, какими они были и как жили. Поэтому мы хотим стать казаками. Вы нам только помогите, откройте «Дорогу в СПАС», а мы обязательно добьёмся!»

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 162; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты