Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Не продержаться три минуты на ринге или на татами, не послать противника в нокдаун или нокаут, а именно у н и ч т о ж и т ь.




Читайте также:
  1. БОРЬБА СНАЙПЕРА С АРТИЛЛЕРИЙСКИМИ КОРРЕКТИРОВЩИКАМИ ПРОТИВНИКА
  2. ВВЕДЕНИЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО СТРАТЕГИЯ ?
  3. Все говорят, что всё будет хорошо. Но никто не говорит, когда именно...
  4. всех основных понятий, строгого описания рассуждений. Именно эта сторона логики позволяет говорить о ней как о строгой науке.
  5. ГЛАВА 9. Доводы противника
  6. Глава 9. Доводы противника
  7. ДЕЙСТВИЯ СНАЙПЕРОВ ВО ВРЕМЯ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ И АТАКИ ПРОТИВНИКА
  8. Именно дипломатическая служба во многом предопределяет успешность решения внешнеполитических задач, стоящих перед государством.
  9. Именно из маленьких деталей состоит большой праздник...
  10. ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ

С этой точки зрения единоборство приобретает специфическое направление (прикладное), другими словами – на масленицу навыками «Спаса» не пользовались.

Во главе угла стоит Ч е л о в е к. Изучение анатомии, биомеханики, рефлексологии. Пусть не обижаются на меня восточники, где зачастую изучаются поведение зверей, пресмыкающихся, насекомых и т.п.

Что касается особенностей организма человека, то мы знаем, что все люди не похожи друг на друга - у одного развиты больше руки, у другого ноги и т.д., а если взять боевую обстановку – это могут быть ранения, которые просто выведут из строя какую-либо из конечностей. И даже находясь, в казалось бы, безвыходной ситуации, «характерник» должен вести бой и более того, уметь побеждать.

Наверное, потому «Спас» и не может быть массовым. Эта дисциплина требует только и н д и в и д у а л ь н о г о подхода к обучению.

Обучаемый должен сделать свой собственный, зачастую не простой, выбор – стоит ли ему становиться на этот путь, путь «характерника», потому что, вступив на этот путь, возврата не будет. И это не запугивание – это реальность.

Реальность, которая захватывает дух.

Например, на определенном этапе обучения меняются учителя. Второй учитель (он остается на всю жизнь) приходит из параллельного мира. Скажу больше, что ученик сам должен уметь ходить ко второму учителю. Желание остаться со вторым учителем («характерники» называют его Отцом) настолько велико, мир, где он живет, настолько прекрасен, что без помощи реального тренера оторваться от реальности легко.

Попробуйте себе представить дубовый или кедровый лес, где толщина дерева достигает размеров футбольного поля, где цветы размером 5 х 5 метров, при этом запахи и цвета поражают воображение. Все величие этих мест, даже самых мужественных и искушенных воинов заставляет плакать, как детей. Умение путешествовать, как в свое прошлое, так и в будущее, умение перемещаться на местности по определенным коридорам, подчиняя себе время, работая с несколькими вооруженными противниками с завязанными глазами и многое, многое другое, казалось бы, не реальное, сказачное…

 

О СЕБЕ- Игорь Самусь, украинец, житель г. Донецка, бывший офицер МВД. Мои предки из старинного Украинский рода, от полковника (Гетман Правобережной Украины) Самойло Самусь (Саамуила) Ивановича.



Боевыми искусствами СПАС занимался с 1960-78 год, пока был в школе, учил меня мой родной дед, Кубанский казак и бывший полковник МГБ Кирилл Маркович САМУСЬ...

Он прошел Дальний, Уссурийский край, Казахстан и Зап. Украину. Деда воевал с хунгузами, басмачами и украинской повстанческой армией УПА.

Его учил его дед Самусь Марк Федорович из казаков служил в пластунских батальонах, но жил на Сумщине в Ахтырском районе пгт. Угрореды.

По линии матери мой прадед Новиков Иван Иванович казак- характеринк Георгиевский Кавалер, воевал в англо -бурскую, Русско- японскую и Кайзеровскую, в пластунах, затем разведэскадрон Ахтырский гусарский полк.

В войне с Кайзером 2 раза ранен, дослужился до штабс- капитана, потом революция, умер в 1949 году в Днепропетровске. От него меня мама научила немного целительству, немного ударам вибрационным.

Затем навыкам РБ учил двоюродный брат Смирнов Владимир Федорович- офицер КГБ спецотряд "КАСКАД - Карпаты" -2 ходки в Афганистан. Ранение награжден Красной звездой, прошел обучение на спецкурсках КГБ КУОС у Старинова и Судоплатова...



Потом с 1978-86 года увлекся Тайквон До, учитель мой и наставник Донецкий мастер Сергей Годына- боец и техник и его друг эмигрант Валерха Чой- кореец - боец...

Я НЕ ношу "просто так" казачью или военную форму, хотя КАЗАК по прадеду, деду и матери...
И НЕ признаю "РЯЖЕНЫХ" казячат, нацепивших в "самозваньи" себе ордена и погоны, которые не заслужили. НЕ Служивши...

Не умеющих оружие держать и бой вести казачий!!!

По воинскому званию я майор, по казачьему-есаул, и с этим званием не расстанусь!

 

Казачье воинское искусство «Спас» названо казаками во имя Господа Иисуса Христа Спасителя и Его нерукотворного образа. Уже из названия ясно, что цель жизни казака - спасение души, а казачества в целом - защита православной веры, народа и Отечества с оружием в руках. Ратным воинским делом казаки служили Богу.

Техника «Казачьего Спаса» абсолютно применима в целях обеспечения личной безопасности, хотя то, как её применять, зависит от степени опасности самой ситуации. Основная сила опять же в том, чтобы, в первую очередь, следить за своим внутренним состоянием, регулировать технику обороны, стараться не озлобляться, чтобы, во-первых, не потерять мира в душе, а, во-вторых, просто не нарушить закон, то есть, чтобы не убить человека, что в уличной драке очень важно.

Существует особая техника для защиты, ведь традиционно казаки не только убивали, но и приводили большое количество пленных. К тому же, преимущество "Казачьего Спаса" в целях личной безопасности по сравнению с другими видами искусственно созданных боевых искусств ещё и в том, что она применяется как с оружием, так и в рукопашную, в условиях внезапности, скоротечности, непредсказуемости действий противника, подлости и коварства, так же как и уличная драка. "Казачий Спас" - это система реального боя, техника, ориентированная на реальные ситуации, а не изобретённая в спортзале.

Как школа казачье воинское искусство сформировалось в Сичи Запорожской в ХV веке. Сколько их было Сичей Запорожских?

Из восьми общеизвестных в основном говорят о трёх – на Хортице, Чортомлыке, Базавлуке. Сичи Запорожские существовали и до их официального признания и утверждения приказом о создании учебной базы для молодых казаков и форпоста на юге. По факту Сичь Запорожская была колыбелью и оплотом Православного лыцарства, кузницей воинского духа казаков-черкассов. В течение нескольких столетий в лоне Сичи выкристаллизовалось казачье воинское искусство «Спас», доставшееся от предков степняков и которое было детищем рыцарского братства, состоящего из двенадцати тысяч профессиональных воинов, ведущих непрерывные военные действия, участвующих в постоянных боевых походах, как морских, так и конных. Эти-то лыцари православия и смогли создать «Сичовую школу», отшлифовать воинское искусство, убрать всё лишнее и вредное, наносное, определить догмы и каноны.

Там же в Сичовой школе юноши обучались и грамоте, и православному образу жизни. Затем школа распространилась по паланкам на всей территории республики «Сичевой Ныз Запорозьськый».
Войсковое товарищество, считало казачье воинское искусство «Спас» данное им Самим Господом и Спасителем по милости Своей для защиты веры, чести, справедливости и выживания рода казачьего в тяжкие годы военных лихолетий и гонений, которые никогда не прекращались на их родной земле.

Пластунами в прежние времена называли особый род казачьих войск. О подвигах казаков-пластунов сохранилось множество легенд. Само понятие "пластун" и "пластаться" уходит корня в седую древность. Пластаться - значит течь, стелиться на землей. Пластун - тот, кто течет, стелиться на землей.

ПЛАСТАТЬСЯ– значит драться жестоко и в то же время , пластаться значит идти скрытно, стелиться над землей. Можно сказать, что это уровень ведения боя. Пластаться означает стелиться, течь, заполнять своим движением свободное пространство, стекать с большей плотности на меньшую. Пластаться можно только если ты упругий, текучий и устойчивый.

Пластунский бой (поединок) всегда скоротечен. И структурно выглядит так - сход, схватка, стекание (с удара, плотности, острия силы), вход в ядро схватки, сваливание и "доработка" если нужно. Некоторые из звеньев этой цепи стоит рассмотреть особо.

Со сходом и схваткой все более менее понятно. Рассмотрим начало схватки:

Условия пластунского поединка таковы, что либо ты идешь прямо на противника, либо он на тебя.

таких условиях нет возможности провести разведку, предварительно поиграть, поискать слабые места. И есть лишь миг для возможности решительно и яростно встретить противника на своей околице и не дать ему её пройти. Для этого удар пластуна должен быть таким, как если бы противник с ходу налетел на оглоблю торчащую из тяжелогруженной телеги.

Таким же образом противник должен встретить и тебя.

Откатываться назад нельзя - это равносильно тому, что ты выпрыгиваешь из схватки - после этого надо все начинать сначала. Уклоняться (уходить в сторону) от такого удара тоже нельзя - это тоже выход из схватки. Остается только одно - Стекать.

Стекание - это принцип, принцип который мы в нашей школе изучаем вслед за такими принципами как позволение и ровная дрежа.

СТЕКАТЬ - это значит быть подобным текучей стихии. Например воде. И ты обтекаешь любую встречную плотность как вода обтекает камень - ты заполняешь собой свободное пространстве вплотную с той плотностью, которая встала у тебя на пути. Это становится возможным лишь в том случае, если ты способен менять состояние своего сознания. Образ мира при это значительно упрощается - исчезают вещи и явления, исчезаешь ты сам как человек - со всеми представлениями о себе и мире в виде образов. Мир вокруг становится маревом и это марево наполнено лишь плотностями и пустотами. Ты сам стекаешь со всего плотного, заполняя собой все пустое.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 28; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты