Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ОБУЧЕНИЯ




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  3. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  4. VI.3.1. Принципы действия
  5. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  6. А.Бандура и теория социального обучения.
  7. Альтернативный мир, Дискурс, Факт и принцип Причинности
  8. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  9. Аналіз системи, що автоматизується у заданій предметній області, напрямків її розвитку, бізнес-процесів, принципів моделювання
  10. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Казачьему РБ-СПАС - обучение через рефлекс самозащиты (неприятно, но не травматично): метание лёгких предметов в партнёра — один мечет на точность, второй чует куда и пытается уклоняться (сначала с открытыми глазами без уклонов, стараясь почувствовать летящий в него предмет; потом сбоку ловя летящий предмет боковым зрением; потом спиной к метателю; потом с завязанными глазами).

Мужской боевой пляс как проявление в себе сил природы, согласие с ними, мир и дружба. Как одновременное овладение естественным движением и форма физической подготовки (сила, выносливость) и подготовки к бою (ритм, лёгкость-естественность и кураж). Постижение в движении свойств стихий: вода — волнование, неломление, непротивление, пластичность; огонь — кураж, резкость, быстрота, лёгкость; воздух — высокие удары, прыжки с ударами, дыхание-дыхалка; земля — присядка, пластание; дерево — упругость, стройность (спина), дубинки как оружие; металл — упругость, оружие холодное и огнестрельное.

Спас наш Небесный СПАСИТЕЛЬ, по твоей просьбе-молитве накрывает тебя своей ладошкой, Ангел-хранитель крутит тебя как надо для твоей защиты или же беду от тебя отводит, если ты вообще никак не готов ко встрече с ней.

Православие - это религия красоты и свободы, религия любви и света. Православие открывает необозримый простор для духовного творчества, для внутреннего самовоспитания, а главное - для встречи с Богом.

В православии никому не должно быть душно, тесно или неуютно. В нем должно найтись место и для учёного и для поэта, и для художника, и для богатого, и для бедного, и для одарённого, и для лишённого больших талантов, и для образованного, и для неграмотного.

Чем больше пребываешь в молитвенном делании, тем больше защищён. Но если увидел опасность, почуял её — сразу вызывай «старшего» и Всесильного (молитвой) — и передавай ответственность за происходящее в его руки (молитвенный рефлекс на опасность, рефлекторная молитвенная защита). А сам не плошай — крутись, вертись, отбивайся — но только по ситуации, не ломи, а следуй.

Одно из основных правил — не ломи (кряхти, но гнись, упрёшься — сломаешься). Будешь ломить — рано или поздно из тебя сделают «коня» и прокатятся.

Рефлекторная защита — защита аварийная, когда опасность очень близко. Обычно это расстояние 2-х ладоней (выставленный локоть) от тела. Ранее реагировать в учебных целях нельзя — появляется «тягучесть» в защитном движении (нет короткого рефлекторного движения), которое должно быть лёгким и быстрым.

Тренируется она скрытыми нападениями и скрытыми ударами, причём очень быстро. Способствуют тренировке рефлекторной защиты природа, сумерки и темнота (глаза отключаем), нападение и удары со спины (чтобы было неприятно, но не травматично).

Когда знаешь, что на тебя нападут, но не видишь откуда, обостряется сначала слух, потом обоняние (напрямую связано с интуицией), потом чутьё. При нападении сначала тупо получаешь и терпишь, потом начинаешь дёргаться невпопад (когда получишь, когда нет — но больше получаешь), потом дергаешься всё больше и больше по теме (подавляющее большинство ударов пролетает мимо), а потом и вовсе получать перестаёшь.



Но есть несколько важных моментов. Когда при чувстве опасности начинаешь коротко молиться (Господи, помилуй!; Господи, спаси и сохрани!), обучение идёт гораздо быстрее. Это — рефлекторная молитвенная защита-реакция на любую опасность.

Чтобы постоянно не находиться в состоянии напряжения психики (а такое состояние — прямая дорога в дурдом), боевые рефлексы (и рефлекторная защита в том числе) завязываются на сторожкости (она служит предохранителем твоего организма как оружия), нужен поддерживающий уклад жизни (уход за оружием-организмом — чистка и смазка): здоровье духовное, душевное и телесное.

Это — питание вдосталь (без недоеданий и излишеств) с естественными витаминами, микроэлементами и клетчаткой (проще говоря, ешь то, что растёт вокруг тебя и пей то, что течёт рядом), посты, работа, молитва — словом, православный образ жизни. Даже потребление вами воды и необходимых питательных веществ должно быть сбалансировано. Куда ни посмотри, везде можно увидеть, как работает закон баланса.

Этот закон также признает наши естественные ограничения. Конечно, можно выйти за рамки, установленные этим законом, точно так же, как возможно временно сопротивляться другим природным законам, но, в конце концов, вы неминуемо заплатите за это, потому что у каждого действия есть последствия, и чем экстремальнее действие, тем экстремальнее последствия. Когда все у вас сбалансировано, вы понимаете, что каждому циклу подъема будет соответствовать цикл упадка — и наоборот.

Вот тогда и будет тебе Бог Спасом и Отцом.

Т.е. «зажираться» нельзя, точно также, как и предельно изнурять себя. Лично мы изучаем всё, что попадает в поле зрения и слуха.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты