Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сущность маркетинга в туризме




Читайте также:
  1. I. Стоимость капитала: сущность и трактовки.
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  4. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  5. VI.1.1) Правовая сущность брака.
  6. Агентские сети в туризме.
  7. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА. СУЩНОСТЬ, СИСТЕМА, ИСТОЧНИКИ
  8. Административное принуждение: сущность, виды
  9. Административный процесс: сущность, виды
  10. Анализ внутренней и внешней среды маркетинга

 

Кафедра Аэрологии, охраны труда и окружающей среды

 

КОНТРОЛЬНО–КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

 

Задача 1. Расчет искусственного освещения.

Задача 2. Проверка достаточности естественного освещения.

Задача 3. Акустический расчет помещения.

 

 

Направление подготовки: 270100 «Строительство»

(270300 «Архитектура»)

 

 

Выполнил: ст. гр. 331112 М.И. Зварич

Проверил: доц., к.т.н. Л.В. Кашинцева

 

Тула 2006 г.

ЛЕКЦИЯ 1 СУЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА В ТУРИЗМЕ

МАРКЕТИНГ В ТУРИЗМЕ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Сущность маркетинга в туризме

В конце девятнадцатого века в производственной сфере США впервые была применена новая философия ведения хозяйства, которая ориентировала производителя на удовлетворение потребностей конкретных потребителей. Эта философия получила название "маркетинг" (от английского слова “market”- рынок).

В отличие от промышленного маркетинга, маркетинг сферы услуг, в том числе туризма, развивался с существенным опозданием. Причины этого следует искать в отсутствии экономических предпосылок для использования принципов маркетинга в туризме. В первой половине XX ст. туризм оставался формой отдыха для представителей зажиточных социальных слоев, следовательно широкое использование маркетинговых методик было невозможно.

После Второй мировой войны спрос на туристические услуги начал расти, а в Европе даже превысил предложение. Сбыт туруслуг и пакетных туров не требовал маркетинговых усилий, ведь рынок поглощал все, что производила индустрия туризма.

Благоприятная ситуация на туристическом рынке притягивала сюда предпринимателей и инвесторов. Возникла серьезная конкуренция, которая вынудила туристические фирмы искать новые подходы к организации бизнеса. Так, в конце 1960-х гг. в туризме впервые стали применяться маркетинговые технологии.

За последние тридцать лет концепция маркетинга в туризме прошла путь от простого сбыта к социально-этическому маркетингу.

Единого определения маркетинга в туризме не существует, а некоторые исследователи вообще считают нецелесообразным выделение отраслевых определений, мотивируя тем, что принципы маркетинга справедливы для любой сферы человеческой деятельности. Существующие определения являются ни чем иным, как попыткой адаптации этих принципов к специфике отрасли.



Французские маркетологи Р. Ланкар и Р. Оллье считают, что туристический маркетинг - это "серия основных методов и приемов, осуществленных для исследования, анализа и решения поставленных задач. Главное, на что должны направляться эти методы и приемы - выявления возможностей самого полного удовлетворения потребностей людей с точки зрения психологических и социальных факторов, а также на определение средств самого рационального ведения дел туристическими организациями (предприятиями, бюро, ассоциациями), которые позволяют учитывать явные или скрытые потребности в туристических услугах. Такие потребности могут определяться или мотивами отдыха, или другими мотивами, которыми часто руководствуются предпринимательские группы, семьи, миссии и союзы. "Достаточно простым является определение немецких специалистов В. Ригера, П. Рота и А. Шранда: "Маркетинг в туризме - это рыночно-ориентированное управление, направленное на достижение целей предприятия путем более эффективного, чем у конкурентов удовлетворения потребностей туристов.



Более масштабным кажется определение швейцарского маркетолога X. Криппендорфа: "Туристический маркетинг - это систематические изменения и координация деятельности туристических предприятий, а также частной и государственной политики в отрасли туризма, которые осуществляются согласно региональных, национальных и международных планов. Цель таких изменений заключается в максимальном удовлетворении потребностей определенных групп потребителей, учитывая возможность получения соответствующей прибыли".

Согласно определения белорусских исследователей А. Дуровича и А. Копанева "маркетинг в туризме - это система непрерывного согласования услуг, которые предлагаются, с услугами, которые имеют спрос на рынке и которые туристическое предприятия может предложить с прибылью для себя и более эффективнее, чем конкуренты.".

Среди практиков отрасли, особенно тех, которые работают на рынках с высоким потребительским потенциалом, еще и до сих пор господствует мысль о неуместности маркетинговых исследований и разработанных на их основе мероприятий в туризме. На таком рынке, как туристический рынок Украины, противоречия между теорией и практикой усиливаются отсутствием у работников отрасли специальных знаний и навыков из основ маркетинговой деятельности. Возникает ситуация, когда среди многих субъектов рынка лишь единицы используют маркетинг в полном объеме, большинство - лишь его отдельные орудия (чаще всего, рекламу).


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты