Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Маркетинговая информационная система (МИСС), принципы ее организации и составляющие




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. ERP система
  3. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  4. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  5. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  6. I.2.3) Система римского права.
  7. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  8. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  9. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  10. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами

Сбор информации в режиме постоянного наблюдения и хранения данных занимает значительное место среди всех маркетинговых чем раций. Невозможно представить себе туристическое предприятие без циркуляции информационных потоков, которые несут сведения о состоянии внутренней и внешней среды.

К основным принципам формирования и использования информации в системе маркетинга относят:

- актуальность, достоверность

- релевантность

полноту отображения

- целенаправленность

- согласованность в единственное информационное целое.

Реализация этих принципов требует применения системного подхода к организации получения, обработки и анализа информации.

Совокупность всех категорий информации, необходимых для осуществления маркетинговых мероприятий, называют маркетинговой информационной системой (МИСС).

Создание полноценной МИСС на туристическом предприятии способствует:

Трансформации данных, полученных из внешних и внутренних источников, в информацию, необходимую для специалистов.

Распределения информации между соответствующими службами.

Взаимодействия с автоматизированными системами предприятия. Как правило, МИСС состоит из четырех подсистем, которые на практике рассматриваются как отдельные системы:

1. Система внутренней информации включает совокупность данных о состоянии внутренней среды предприятия. Такие данные возникают на предприятии в форме бухгалтерской и статистической отчетности, оперативной производственной информации.

2. Система внешней информации (маркетинговой разведки) соединяет сведения о состоянии внешней среды: рынка, его инфраструктуры; поведение покупателей и поставщиков; действия конкурентов; мероприятия государственной регуляции и тому подобное.

3. Система маркетинговых исследований базируется на информации, полученной в результате изучения конкретных направлений маркетинговой деятельности.

4. Система маркетингового анализа подает сигнальную информацию относительно соотношения плановых и фактических показателей.

Проектирование МИСС происходит в определенной последовательности :

1-й этап. Распределение заданий и ответственности между сотрудниками туристического предприятия.Маркетинговая информационная система срабатывает только в том случае, когда к ней подключаются не только специалисты по вопросам маркетинга, но и остальные менеджеры фирмы.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты